Здравствуйте! Я уже писала Вам весной, по поводу депрессии. Как Вы и совето...

• Автор темы Автор темы Асенька
А

Асенька

Здравствуйте! Я уже писала Вам весной, по поводу депрессии. Как Вы и советовали, я обратилась за помощью к психотерапевту. Хожу к ней уже 6 месяцев регулярно, НО чувствую, что попала в зависимость от нее. Один раз пропустила встречу и сразу опять впала в депрессию. Три дня не выходила из дома, детей кормила кашей на воде, потому что нет сил сходить в магазин. Не причесывалась, не одевалась. Потом позвонила ей и попросила срочно меня принять. Сразу все встало на свои места! Кстати, муж меня все- таки бросил. Как только его вижу, сразу начинают течь слезы, начинается просто истерика! Он говорит, что видимо ему лучше вообще не приезжать. Это продолжается уже 7 месяцев! Когда пройдет эта боль? Я пробовала начать отношения с другим мужчиной, но сама все порчу. Чувствую страх, что все равно ничего не получится. Только после встреч с психотерапевтом мне становится легче и я могу жить. Что же мне всегда к ней ходить, что ли? Может она это специально делает, что бы денег заработать?

Не думаю, что специально кто- то что- то делает. Тем более ради денег. А Ваша реплика свидетельствует скорее всего о том, что Вы склонны наконец начать изменяться. Есть определенные закономерности в выходе из депрессивного состояния, в том числе порожденного зависимостью. Переход зависимости на психотерапевта - одна из таких закономерностей. Однако при надлежащем опыте и квалификации специалист "переводит" эту зависимость в самостоятельность. Иногда это происходит и через протест, как похоже в Вашем случае.

Спасибо за ответ! Честно говоря, она тоже мне говорит, что я уже начала меняться. Но, знаете как человеку трудно расстаться со своими проблемами, ведь он столько лет с ними жил, думал о них, лелеял и баюкал. Страшно взрослеть, доктор, приятно и страшно!

Назад
Сверху