Здравствуйте! Я Вам уже раньше писала. Мне никак не могут установить правил...

  • Автор темы Автор темы Dbrf
D

Dbrf

Здравствуйте! Я Вам уже раньше писала. Мне никак не могут установить правильно диагноз. Мой невропатолог поставил мне синдром Барре- Льеу. На МРТ шейного отдела позвоночника пролабация С4- С5. Остеопат сказал, что у меня подвывих С4- С5. Это одно и то же?
У меня слабость мышц плеча, руки, головные боли, слабая мышца в/ века, боли в глотке и в нижней челюсти, все эти симптомы на левой стороне. Титулованный остеопат говорит, что мои проблемы в том, чтоу меня слабые мышцы шеи и "выписал" мне шейпинг. Возможно это и действительно мне будет полезно, но вот только верится с трудом, что я 8 лет мучаюсь оттого, что у меня неразвитые ненатренированные мышцы шеи. Что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарна.
Кстати, а я прочла в интернете, что С4- С5 - это подвывих по Ковачу и он может давать синдром позвоночной артерии.
 
Я собственно не думаю, что разумная тренировка мышц шеи, под обязательным руководством врача по ЛФК, Вам могла бы навредить, попробуйте. Да, подвывих по Ковачу может служить причиной синдрома позвоночной артерии.
 
Спасибо Вам большое. Но вот только назначают мне не ЛФК, а шейпинг, мне кажется это разные вещи. ЛФК ведь должна быть спицифичной, с учетом конкретного диагноза.
 
На мой взгляд, ЛФК, в данном случае, более подходит.
 
Описанные Вами симптомы могут проявляться при поражении корешков шейного отдела и верхнего шейного симпатического узла. Слабость мышци в/ века приводит к сужению глазной щели, сужению зрачка по сравнению с правым, а также нарушением потоотделения на лбу слева (т. н. синдром Горнера). Чаще это результат перенесенной "нейроинфекции" или травмы шейного отдела (падение с мотоцикла) Для диагностики следует сделать электромиографию слабых мышц и нервов, их иннервирующих. Важно на МРТ шейного отдела определить, имеется ли давление обнаруженного диска на оболочки спинного мозга и/ или на спинной мозг, а также даввит ли диск на корешки. Важно также проведение МРТ кранио- цервикального перехода. Метод МРТ, даже с низкой разрешающей способностью достовернее самых титулованных остеопатов. С уважением, dr. Shnyder.
 
Назад
Сверху