Здравствуйте. Я занимаюсь культуризмом полтора года и недавно у меня появил...

• Автор темы Автор темы Leonid
L

Leonid

Здравствуйте. Я занимаюсь культуризмом полтора года и недавно у меня появилась проблема с левым плечевым суставом.
В покое он не болит, но если вытянуть руку, поднять её и опустить слышится щелчок и появляются неприятные ощющения. Что мне с этим делать, каковы последствия и можно ли продолжать тренировки плечевого пояса?

Возможно, имеет место повреждение ротаторной манжетки плеча или начало артрозного процесса в плечевом суставе. В любом случае, не видя предмета разговора, провести диагностику крайне затруднительно.

Тогда можно предположить что это повреждение ротаторной манжетки.
Скажите, это проходит или надо специально лечить?
Чтобы вы могли посоветовать?
Заранее благодарен.

Г- жа Кузьмина права. Очный осмотр у ортопеда нужен. Для того чтобы произошло повреждение этой самой манжеты необходима все- таки довольно сильное воздействие (резкий рывок плеча или падение в определенном положении), так что если беспокоящие Вас проблемы нарастали постепенно, то вероятнее предположить все- таки хронический дегенеративный процесс.

Лечить надо. Причем - что абсолютно однозначно - не по интернету. Начать следует с рентгенографии обоих плечевых суставов и визита к ортопеду.

Извините за назойливость но, рентген сделать очень нелегко. Я живу за границей и чтобы дождаться своей очереди, людям приходится месяцами стоять в "очереди".
процесс нарастал постепенно.
В течении последнего месяца чувствовал лёгкий лискомфорт, но не обращал внимания. Началось с лёгких щелчков, сейчас присутствует лёгкая боль при вращении руки на манер пловца.
Заранее благодарен. .

Уважаемый Леонид, Вы, как здравомыслящий человек, должны понять, что полноценное лечение по интернету невозможно. Но если Вы хотите хоть какой- нибудь совет, то для начала попробуйте (исходя из предположения, что у Вас все- таки плече- лопаточный периартрит) применять на область плечевого сустава болеутоляющие противовоспалительные мази (вольтареновую, индометациновую и т. п. ), прогревания в течение 15 мин (например, разогретой, но не раскаленной(! ) солью) ежедневно в течение недели вечером, и обязательно уменьшите нагрузку на тренировках.

Назад
Сверху