Здравствуйте. Я живу с разведенным мужчиной 42 лет. У него двое детей: мал...

• Автор темы Автор темы Наталья А.
Н

Наталья А.

Здравствуйте.
Я живу с разведенным мужчиной 42 лет. У него двое детей: мальчик – 10 лет и девочка – 6. Дети живут с матерью в другом городе. Мать очень много работает, ее практически нет дома. Детей воспитывает тетя, бабушка и няня. Отец – капитан корабля. Всю жизнь он видел детей 1 раз в 3 недели, т. к. был в море или жил в другом городе (его жена отказалась последовать за ним из- за своей карьеры). Сейчас он по- прежнему раз в три недели ездит к детям. Так что в их жизни практически ничего не изменилось, только раньше он был дома, а теперь он забирает детей к своей матери, котороя живет в том же городе, что и дети. Жена не разрешает его матери встречаться с внуками без него. И вообще всячески настраивает детей против отца. Девочка еще маленькая, характер у нее импульсивный, она выплескивает эмоции наружу, а вот с мальчиком начались проблемы. Характер у него замкнутый, впечатлительный. Он все держит в себе. Дети очень избалованы бабушкой и тетей. Мать не слушаются, слушаются только отца и при нем ведут себя хорошо, как только он уезжает, они становятся неуправляемыми. (Это мне их няня рассказала). Вообще, отцом их пугают. Мол, приедет папа – накажет.
Два дня назад произошла небольшая сцена. Когда он привез детей их матери, она попросила его поехать навестить ее отца (умерла ее другая сестра), на что он ответил, что у него билет и нет временя, и ушел, чтобы не продолжать разговор. А вчера он получил письмо по интернету от сына, который написал так: « Папа, ты хочешь, чтобы я ходил в бассейн до 16 лет, а я давно хотел тебе сказать, что не хочу плавать, а хочу играть в теннис. И если ты будешь меня ругать или бить, я позвоню по телефону доверия в службу « защита детства» . Раньше я терпел, но теперь, когда тетя Соня мерла, я больше не могу. Ты мне говоришь « Это жизнь» , а это не так. » Письмо сумбурное. Видимо, на него произвела впечатление смерть тети, и он подумал, что отцу все равно, т. к. привсутствовал при сцене. Надо добавить, что отец никогда руки не поднимал на детей. Он бывает строгим и хочет воспитать мужчину. Видимо мать что- то наговорила ему про отца, она вообще всячески делает из сына своего сообщника. Он подслушивает телефонные разговоры отца и следит за ним.
Посоветуйте, пожалуйста, как ему нужно поговорить с сыном. Ведь получается, он лицемерит, когда ластится к отцу и, возможно, боится его. Когда они были вместе, мальчик постоянно его обнимал и хотел внимания, и буквально через полчаса после его отъезда, он уже написал это письмо. Может быть, это вообще не он написал. Ошибок практически не было, да и может ли 10- летний мальчик за 15 минут напечатать на компьютере такое письмо, и к тому же делать выводы из увиденной ситуации, сопостовлять понятия? Спасибо.
P. S. Письмо пишет не отец, т. к. они все - французы, но это же не важно, правда?

Все, что может сделать отец в этой ситуации - продолжать относиться к сыну так же, как раньше, демонстрировать свою любовь и заботу и не вступать в борьбу. К сожалению, выигравших не будет.

Назад
Сверху