Здравствуйте, Елена Юрьевна ! У меня сейчас 30 неделя беременности. На 17- ...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, Елена Юрьевна ! У меня сейчас 30 неделя беременности. На 17- 18 сдавала кровь на АФП и ХГЧ , была на УЗИ в медико- генетическом центре в Питере. АФП - в норме , ХГЧ - понижен , по результам УЗИ - "маркеров хромосомной патологии" не обнаружено. Врач в ЖК сказала , что отклонение ХГ (17 - 0, 4 МЕ/ мл) , скорее всего, вызвано моим лишним весом. Я могу успокоиться? Я очень волнуюсь, все ли в порядке с моим ребенком. Генетики не могут ошибаться?

Уважаемая Светлана! Генетики, конечно, не боги! Ошибаться могут все, да и специфика скрининга на перинатальную патологию такова, что с бОльшей вероятностью выявляются т. н. грубые пороки, но решение о высоком риске патологии плода принимается ОЧНО на основе ВСЕЙ СОВОКУПНОСТИ показателей и истории беременности (и предыдущих беременностей, если они были). Поэтому, если генетики питерского МГЦ + врач из ЖК, который наблюдал за беременностью, считают, что все в порядке - нужно к ним присоединиться и Вам. Индивидуальные колебания ХГЧ, действительно, случаются, и причин не одна и не две. Желаю здоровья Вам и Вашему будущему малышу.

Назад
Сверху