Здравствуйте! Жизнь моя показала, что из- за своего лишнего веса я не могу ...

• Автор темы Автор темы Слоник
С

Слоник

Здравствуйте! Жизнь моя показала, что из- за своего лишнего веса я не могу устроить личную жизнь (здесь конечно многое и от человека зависит). Мне 31 год, но при росте 175 вешу 90 с лишним кг. Если указывать такие параметры в сайтах для знакомств- люди перестают общаться, а в реальной жизни у меня так и не появилось ни друзей , ни подруг. От подруг я отказалась еще в школьном возрасте (они меня всегда предавали), а друзей у меня нет и по сей день. Многочисленные диеты, занятия спортом приводили к тому, что организм все снова восстанавливал с запасом.

Вы правы. Можно, конечно, говорить, что главное - душа и пр. , но встречают, все равно, по одежке, т. е. по внешности. Потом, естественно, раскрываются и душевные качества, таланты и т. д. , без них девушка - фантик, пустая красивая обертка, и относятся к ним как к фантикам - выбрасывают. Есть, конечно, мужчины, которые "западают" именно на полных женщин (и это не выдумка толстушек, чтобы себя реабилитировать), но я реально среди своих знакомых и друзей мужа знаю только одного такого (его жена - совершенно очаровательная толстушка). Процент невелик. Поэтому у Вас 3 выхода: искать все же такого любителя, худеть или поставить крест на личной жизни. Самое реальное - второе, хотя и самое трудное. Я сама вышла замуж в 33 года, внешностью не блистала, даже хуже, хотя полной не была. Но на это время пришелся взлет карьеры, успех, признание этого успеха, - я просто летала, мне хотелось всех окружающих приобщить к своей радости, сделать что- то хорошее. Муж мне говорил, что я в период нашего знакомства светилась изнутри.

Примите себя! Полюбите себя! Какой у вас тип полноты? ?? Судя по весу у Вас должна быть восхитительная грудь! !! ! Так подчеркните её. Судя по росту- длинные ноги! !! ! Подчеркните! !! ! Ну почему мы не можем жить в гармонии с собой? ?? ? Мой рост 170, а вес 95. И я себя люблю, никогда никаких диет (только пост, но это НЕ диета, а изменение мироощущения). У меня есть любимый и любящий. Задуматься о похудении меня заставила только неудачная беременность. Теперь придется взять себя в руки, но это исключительно для возможности родить. Поверьте, вес и рост играют не самую значительную роль.

Я после родов поправилась на 25 кг! Я заметила такую особенность, когда я комплексовала по этому поводу, то люди чаще мне говорили о моей полноте, всячески обращали мое внимание на мои лишние килограммы, я жутко переживала, но наставал момент когда мне это все надоедало, и мне становилось безразлично, тогда мои знакомые переставали обращать внимание на мою внешность! А когда я резко похудела, то говорили что я плохо выгляжу, поэтому дорогой Слоник все в этом мире относительно, постарайся обрести внутреннюю уверенность, но при этом прилагай усилия для борьбы с лишним весом!

Я после родов поправилась на 25 кг! Я заметила такую особенность, когда я комплексовала по этому поводу, то люди чаще мне говорили о моей полноте, всячески обращали мое внимание на мои лишние килограммы, я жутко переживала, но наставал момент когда мне это все надоедало, и мне становилось безразлично, тогда мои знакомые переставали обращать внимание на мою внешность! А когда я резко похудела, то говорили что я плохо выгляжу, поэтому дорогой Слоник все в этом мире относительно, постарайся обрести внутреннюю уверенность, но при этом прилагай усилия для борьбы с лишним весом!

Слоник - найдите, пожалуйста, книгу В. Леви "Приручение страха" - думаю, что некоторые вещи вам пригодятся: )

Если хотите похудеть - рекомендую программу "Сибарит". Мне понравилось, комфортно, вкусно, неголодно и действенно. http: // www. pohudet. ru/ sib1. htm

Уважаемый Слоник! Вам дали замечательные рекомендации… Проблема лишнего веса действительно связано с внутренним самоощущением и больше проблема - психологическая. Лишний вес – некая защита организма от жизненных сложностей. Человек недоволен собой, не любит себя, у него есть какие- то страхи, негативные эмоции. В результате у него возникает депрессия, которую он « заедает» чем – нибудь вкусным. Потом испытывает чувство вины, начинает садиться за диету или делать упражнения. Потом также резко все это бросает. В итоге, случается, именно то, что вы сказали. В организм поступает сигнал: « Ужас, ужас! Теряем вес! » И организм начинает лихорадочно компенсировать потерянные килограммы. Как от этого избавиться? Нужно заняться: 1. решением проблем, из- за которых вы стали « заедать» стресс. 2. Поиском мотивации для похудения 3. Изменением себя, обучением любви к самому себе, своему телу 4. Подбором комплекса упражнений, которые нужно будет делать регулярно 5. Изменением образа жизни на более здоровый образ. Как это сделать? Можно попробовать самостоятельно. А если не получается, можно прибегнуть к помощи психолога. Методы здесь могут применяться разнообразные: эриксоновский гипноз, визуализации , позитивное перестуктурирования мышления. , метод Расстановок. Если проживаете в Москве, можете обратиться ко мне. Со мной можно связаться по т. 8- 916- 140- 74- 55. Мои полные данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

А где здесь утешители? ?? ? Просто когда появляеться уверенность в себе- МОЖНО СВЕРНУТЬ ГОРЫ! !! ! А уверенность появляеться после того, как полюбишь СЕБЯ! !! !! !! !! !!

Послушайте Ирину Хажилину и приведите себя в порядок при ее помощи. Сами себя зауважаете.

Опыт хождения к психологу у меня уже был. Мне показалось, что прежде всего этой даме нужны были деньги. Она всегда мне говорила, что у меня проблемы общения, что мне сложно хорошо себя чувствовать в коллекитивах и устроиться в социуме(это ее слова). И после очередного увольнения я с ней поделилась(теперь думаю, что напрасно), в ответ получило ее злорадство. Дело в том, что раньше мы с ней занимались индивидуально. А затем она стала разворачивать свой бизнес и устраивать тренинги в группах. Но я категорически отказывалась. А бегать по психологам в принципе после этого не могу. Для меня это дорого и потом, когда я остаюсь наедине с собой- снова все начинает рушиться.

Слоник, есть идея. Может у нас и разные цели, только вот методы как ни крути а должны быть одинаковы. .. Вывод- давайте попробуем вместе?
evgahova@mail. ru Если есть желание- пишите! !!

Если бы жила в Москве- обратилась бы к Хажилиной обязательно. А живу в Красноярске.

После беременности я набрала 15 кг. Все было: и булемия, когда я "заедала" плохое настроение, страшную усталость, любой негатив, и депрессия. Не было денег и уверенности, что психотерапевт, к которому обращусь за помощью не окажется шарлатаном. И тогда я придумала себе систему 8С – восемь главных слов, начинающихся на « С» . Это сыр, салат, сок, « сибарит» , семга, слива, спорт и стимул (сначала это была система 3С, потом 4С, 5С и т. д. ). Утром – несладкий кофе с СЫРОМ (33% -ой жирности – Олтерман, например), на обед – САЛАТ из сырых овощей (по возможности) и томатный СОК. После работы – « СИБАРИТ» - обезжиренный творог с фруктом без сахара, на ужин – бутерброд с СЕМГОЙ (или лососем, любой красной рыбой)+ блюдо из овощей или бурого риса, в течении дня и/ или на ночь – несколько СЛИВ – для улучшения пищеварения. В течение дня, где можно, СПОРТ, вернее физическая нагрузка: по лестнице без лифта, пару остановок на- с работы – пешком, с собакой утром и перед сном – чуть- чуть побегать, попрыгать на улице. Потом, когда процесс похудения пошел, в фитнес- клуб пошла в свободном режиме, на тренажеры. И должен быть СТИМУЛ, не далекий, голубой и абстрактный, как мечта, а близкий и реальный. Для меня, например, это стали путевки на Средиземное море, которые купил муж. Уж очень хотелось надеть бикини, шорты, вечерние платья. Все 15 еще не сбросила, да, наверное, и не стоит возвращаться к добеременному весу, мне мои слегка округлые формы сейчас очень даже нравятся, но минус 12 стабильно, а 3 еще « плавают» - то уйдут, то вернутся.

Назад
Сверху