Здравствуте, Доктор! у меня всю жизнь низкий гемоглобин, на фоне приема люб...

• Автор темы Автор темы Илана
И

Илана

Здравствуте, Доктор! у меня всю жизнь низкий гемоглобин, на фоне приема любых препаратов железа, теперь, во время беременности, эта проблема стала более остро. прежде чем идти к врачу, хотела узнать, с чем это может быть связано? И как это может лечиться, какими препаратами.

Причин для анемии масса. Далеко не всегда это недостаток железа. Нужно осбледование - кл. анализ крови с ретикулоцитами и гематокритом, б/ х анализ - белок, железо, связывающая способность сыворотки, билирубин. .. Кроме того, анемия может быть вследствии какой- либо кровопотери, которая может быть и небольшая, но длительная (обильные менструации, десневые кровотечения. .. )

Добрый день ! Я присоединяюсь к написанному Машей. Добавлю только, что причин снижения уровня гемоглобина на самом деле еще больше, и в зависимости от причины снижения, анемии по- разному лечатся. Вам необходимо выполнить обследование у гематолога. Список необходимых анализов достаточно большой, но может сокращаться по мере поступления результатов первых анализов. Начать нужно с визита к гематологу.

Назад
Сверху