Здравствуте, уважаемый доктор! У меня персидский кот, ему 3 года. Раз в год...

• Автор темы Автор темы Анна К.
А

Анна К.

Здравствуте, уважаемый доктор! У меня персидский кот, ему 3 года. Раз в год, весной, у него шерсть на боках и грудке сваливается в плотные войлочные колтуны, хотя я его регулярно расчесываю. Что делать? Может это быть связанно с каким- либо заболеванием?

Здравствуйте, персидким котам необходим тщательный уход за шерстью, иначе будут образовываться колтуны. В зоомагазинах продают целый комплекс препаратов, расчесок по уходу за такой шерстью.

Здравствуйте. Помимо регулярного ухода рекомендую корм фирмы Роял Канин для персидских кошек. Он содержит компонент, препятствующий образованию колтунов. Плохое состояние шерсти может свидетельствовать о заболевании почек. Можно сдать мочу кота на анализ, чтобы это исключить. Заодно анализ мочи полезен в плане контроля над мочекаменной болезнью.

Здравствуйте! У меня кастрированный кот, недавно моя сестра подобрала кошечку. Подскажите, могут ли они ужится вместе, т. к. я слышала, что кошки не переносят кастрированных котов и гоняют их. Может стоит стерилизовать кошку? Спасибо.

Назад
Сверху