Здравсвуйте доктор! Дважды после стула была кровь (пятно на белье диаметром...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравсвуйте доктор! Дважды после стула была кровь (пятно на белье диаметром 5- 6 см. ) У меня есть мелкие трещины анального отверстия, которые я лечила применением мази Проктоседила (но кровь была только на бумажке). Мазь устраняла это. Болей у меня никаких нет. Единственное, что последнее время повышенное газообразование. Пошла к врачу, так как напугалась. При поверхностном осмотре мелкие трещинки и только. Врач предложил сделать ректороманоскопию. Это необходимо? ?? и как побороть страх по поводу стерильности всех этих процедур (ведь, насколько я понимаю используется не одноразовые комплекты обследования)? Постоянно пугают гепатитом, спидом и т. д. Пожалуйста ответьте, что Вы думаете? Благодарю.

Да, ректороманоскопию сделать желательно, что бы оценить размеры внутренних геморроидальных узлов. Все ректоскопы обязательно стерилизуются, поэтому нет никакого риска заболеть инфекционными заболеваниями.

Здравствуйте доктор! Беспокоит сильный анальный зуд на протяжении месяца. Пытался делать ванночки
из ромашки, чистотела не помогло. Применял кремы
ауробин, клотримазол- тот же эффект. Посоветуйте что делать?

Назад
Сверху