Здравсвуйте, доктор! не знаю, к тому ли врачу обратилась, но все ж. у меня ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравсвуйте, доктор! не знаю, к тому ли врачу обратилась, но все ж. у меня месяц назад начали увеличиваться лимфоузлы, одновременно лор поставил диагноз воспаление горла. Приняла курс антибиотиков, но через неделю все повторилось. Вот уже неделю принимаю другой антибиотик, симптомы воспаления горла изчезли, но вот тревожат лимфоузлы. С правой стороны шеи образовалось 2 шарика розмером в горошину, и температура держится на уровне 37. Кроме того, слабость. Врач говорит, что это не лимфоузел, и если будет расти, то надо вырезать. Что это может быть? ?? ? Спасибо

Возможно это остаточные явления, а возможно формирование хронического лимфаденита какой- либо этиологии (причины). Вам следует обследоваться. Как минимум клинический анализ крови, биохимический анализ крови (отдельные показатели назначает врач по необходимости), посев мазка из зева и носа и некоторые другие более сложные анализы на различные инфекции. Если эти анализы ничего не показывают, а лечение антибиотиками неэффективно ( к сожвлению не знаю какими антибиотиками лечились Вы), то проводят либо пункцию лимфоузла, либо его удаляют с дальнейшим исследованием в лаборатории для установления точного диагноза. Вообще- то обследование при лимфаденити стандартное, его терапевты должны знать. НО! Если прошло совсем немного времени после болезни имфатические узлы могут быть увеличены в течение некоторого времени.

Назад
Сверху