Здрвствуйте! Моему сыну 8 мес он еще не разговаривает хорошо, а только ма, ...

• Автор темы Автор темы Света
У нас в 10 мес. говорит мама, баба, папа, дай, бух. И кучу звуков хрипения, визжания, рычания. Все в норме)

Говорить ребенок в 8 месяцев и не должен, а вот ручками брать должен. Кроме кружки, кусок яблока может в руках держать?

Зачем Вы так много хотите от бедного ребенка?!
Мой родился недоношенным и еще в месяц на мои вопросы, что он что-то не делает из-того, что якобы должен, мне четко и ясно ответили: ДЕТКИ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Сейчас уже полтора, всех догнали в развитии, всему свое время, оставьте ребенка в покое и даейте ему насладиться детсвом)))))
Здрвствуйте! Моему сыну 8 мес он еще не разговаривает хорошо, а только ма, па а все остальное визжит, рычит как медвеженок. Муж говорит, что он показывает свои эмоции. Это разве нормально, что ребенок не берет кружку ручками?

Да уж, вот точно, многие хотят от своих детей, то что они вообще не должны делать. Мой в два года то говорил слов 10, я и то не очень переживала. сейчас зато в два и три, через три месяца, болтает не остановить!

Все по-разному, конечно, развиваются. Но большинство детей в 8 месяцев стихи не читают) Хотя! Я знаю одного мальчика, который шпарил стихи (Муху-Цокотуху, например) в 1 год 2 месяца...

В 8 месяцев ребенок мне кажется не должен еще деражать кружку и пить из нее. Это очень рано. А на счет разговорной речи, то каждый ребенок индивидуален.

Назад
Сверху