Зеленый чай разрушает зубы, установили ученые

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Миллионы людей, отказавшихся от обычного чая и кофе в пользу считавшихся полезными настоев трав, могут быть разочарованы. Как сообщает The Independent, фруктовые и травяные чаи разъедают зубную эмаль. Ученые из Бристольского университета обнаружили, что некоторые из этих напитков содержат много разрушительных кислот.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/1793.html

тогда его нужно через трубочку пить. и он зубам не повредит. а организму пользу принесет.

наберите в гугле зеленый чай и зубы - увидите много ссылок на исследования которые говорят что зеленый чай обладает антиоксидантами и укрепляет десна и предотвращает кариес. И почему есть зубная паста лакалют с зеленым чаем? хех

причем здесь зеленый чай, если в самой статье речь про "некоторые" травяные и фруктовые чаи? Писали статью для сенсации?

Вообще зеленый чай антиоксидант, а на зубную эмаль он действует так же как и черный, если рассуждать логически, то есть может её просто окрасить. Однако слышала, что зеленый чай в больших количествах лучше не пить.

Сколько ученых- столько исследований и мнений. У меня сложилось такое впечатление, что сейчас мир переворачивается с головы на ноги. Все незыблемые постулаты сейчас опровергаются и выдвигаются новые гипотезы.

Можно в таком случае пить чаи с липы, шиповника. Моя бабушка постоянно, сколько я себя помню, пила эти чаи и прожила до 93 лет.Есть еще чабрец, он в чае имеет обалденный вкус и аромат.

Думаю, как кофе, черный, так и зеленый чай лучше употреблять без фанатизма. Верно ведь говорят, что одно и то же вещество может служить человеку и лекарством и ядом - вопрос в количестве.

Назад
Сверху