"Земля в иллюминаторе видна", или Как вернуться из командировки живым и здоровым?

  • Автор темы Автор темы axel
Может Вы мне предложите не на Мужества закупаться, а где-нибудь на Московском проспекте.
От Политеха до Мужества примерно 5 (пять) минут ходьбы довольно неспешным шагом. По-моему не такое уж большое расстояние.
и ваще, студенты чтоль не люди...там в столовке жрать-то, особливо и нечего.
Практически в каждом корпусе у метро Политехническая есть одна или несколько столовых, на любой вкус, от совсем гнусных в гидраке до вполне приличной в красном доме. Около корпуса на площади Мужества вообще штук десять разных общепитов(правда в первую очередь барного типа, но и поесть там всегда можно).
 
конкретизирую для FatAndy - сухой паёк и кол-во денежных знаков (минимально-необходимое)
 
Сроки? Запросы к уровню комфорта? Кроме сухпайка ещё есть сан-гиг нормы, требуется ли их соблюдение?
 
:
Да, я полностью согласен, что за штуку рублей можно на такси без проблем добраться в любую точку Москвы за полчаса-час... вот только командировочные у меня три сотни в день, а из Домодедова я, прилетев "Уральскими авиалиниями", добираюсь бесплатно на электричке.

Вместо флейма лучше бы посоветовали, где и куда...

Вы знаете, с 300-ми рублями командировочных в день в Москве делать нечего. Потому что это не просто мало, а очень мало. Это в Макдональдс зайти парой бигмаков "травануться". У нас при поездках по России командировочные 1000 руб/день, страны СНГ 55-60 долларов день, забугор настоящий от 100 долларов и выше, в зависимости от страны. И посылать человека с 10 баксами суточных в один из самых дорогих городов мира может только э... ну вы поняли. А учеба это или не учеба - какая разница, вы все равно находитесь на враждебной территории где у приезжего по определению расходы выше, чем у местного.
 
а что командировные уже 300 руб? Я-то думал,что до сих пор ещё 100
 
а что командировные уже 300 руб? Я-то думал,что до сих пор ещё 100
 
Давно уже 300, только это никого не спасёт.
Осталось только руководству моего университета это объяснить. За всё время учёбы на командировку деньги выделили только один раз, и то только на билеты. Остальные поездки были исключительно за свой счёт. Даже на поездку в зал диссертаций - и то ни копейки не дали.
 
За всё время учёбы на командировку деньги выделили только один раз, и то только на билеты. - а когда Вы приходили в этот мир, Вам кто-то таки обещал лёгкой жизни?
Если у "руководства" Вашего университета нет денех или они предназначены для других целей, с каких фиников они должны Вас финансировать? Времена безнаказанного удовлетворения собственного любопытства за государственный счёт проходят (или уже прошли совсем). Если Вы считаете, что достойны большего в материальном плане, бросайте "руководство" и ищите кормушку пожирнее.
 
когда Вы приходили в этот мир, Вам кто-то таки обещал лёгкой жизни?
Ну я вроде бы поступал на бесплатное отделение. Аспирантская стипендия - 980 руб в мес. Но для того, чтобы защититься надо несколько раз скататься в зал диссертаций (минимум 10.000 руб), если защищаться в другом совете (а мне скорее всего так и придётся) - надо официально выложить из своего карманы где-то $1500 и т.п. Какое же это бесплатное обучение? Или в этой стране народ уже давно живёт по понятиям?

бросайте "руководство" и ищите кормушку пожирнее.
Я это уже давно понял, поэтому активно готовлюсь к эмиграции в Канаду.
 
Вы не путайте тёплое с мягким. Обучение у Вас таки было бесплатным, и Вам же ещё и деньги платили (аж те самые 980 рублей). А защита диссера - это уже не относится к обучению, и никто Вам не обязан оплачивать расходы на неё.
 
Вы не путайте тёплое с мягким. Обучение у Вас таки было бесплатным
Ага. Курсы по англ. яз. для кандидатского минимума - платные. Кандидатский мимум по философии - тоже платный. Вместе - около $1000.

А больше никакого обучения и не было - сидишь дома и пишешь диссер. Ну иногда припахивают работать со студентами, причём за это платят копейки (если вообще что-то платят).

А защита диссера - это уже не относится к обучению, и никто Вам не обязан оплачивать расходы на неё.
Но почему-то когда я поступал в аспирантуру, аспиранту полагались три бесплатные командировки по учёбе. Защита диссера - за счёт гос.ва. Потом, в процессе учёбы всё переиграли. А менять правила во время игры - это не хорошо.
 
Мой опыт и выводы (поездил я тоже достаточно - ЯНАО, Коми, ХМАО ).

С собой беру:
Тапочки (ходить в гостинице и номере)
Миска + кружка + ложка + нож (металлические)
спорт. костюм (штаны + футболка)
запасной комплекс нижнего белья + 2 пары носок (если командировка не больше недели)
ноутбук (без него никуда, все-ж телеком оборудование настраивать) + пара собранных "командировочных" наборов CD (музон, игрули, фильмы).

Если лечу в какой-либо поселок без ЖД обязательно покупаю пару батонов колбасы + здоровенный кусман приготовленного мяса (1 кг) заводской выработки (блин, как вспомню поездку в Самбург - волосы дыбом встают). В основном в командировке закупаюсь жратвой в самом крупном проезжаемом городе, хорошо идут плавленые сырки "хохланд", кофе в пакетиках.

И, самое главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ПЕРВОЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Любой ценой, но надо нормально обедать, с горячей пищей.
 
Курсы по англ. яз. для кандидатского минимума - платные - а сами занятия, не "курсовые" - были? Библиотека вуза с книгами по аглицкому и на аглицком была доступна? На халяву или за деньги?

Кандидатский мимум по философии - тоже платный. - вот это что-то новое...

сидишь дома и пишешь диссер. - ага... Сидишь дома, занимаешься тем, чем хочется, а тебе ещё и деньги плотють (хоть и невеликие). Красота...

почему-то когда я поступал в аспирантуру, аспиранту полагались три бесплатные командировки по учёбе. Защита диссера - за счёт гос.ва. Потом, в процессе учёбы всё переиграли. А менять правила во время игры - это не хорошо. - согласен, смена правил игры - это не есть хорошо... Но неужели Вы не предполагали этого? Доверять государству - дело опасное и невыгодное...
 
а сами занятия, не "курсовые" - были?
Занятия были, но платные.

Библиотека вуза с книгами по аглицкому и на аглицком была доступна? На халяву или за деньги?
Библиотека ВУЗа уже лет десять не обновляется. Поэтому книги тоже покупаются на развале за свой счёт.

Сидишь дома, занимаешься тем, чем хочется, а тебе ещё и деньги плотють (хоть и невеликие). Красота...
Ну не совсем. Периодически припахивают работать на всякие хоздоговорные работы, работать со студентами и т.п. Причём практически за бесплатно. А будешь рыпаться - фиг защитишься.
 
А будешь рыпаться - фиг защитишься. - понимаем... Но сейчас всё позади? А впереди "небо сине, меж берёз дожди косые"?
Нижнего белья и носок - по комплекту на день, а то не настираешься. Плюс ещё комплект - толстая футболка и шырокие трусы для сна.
 
Назад
Сверху