Жареная пища и псориаз.

FedN

🟢
Активность
8
Уже 6й месяц не ем жареное. Уже год - обыкновенный псориаз, бляшки в основном на руках. За полгода - уменьшились в размере, цвет почти нормальный, почти нет выделений. Думаю добить какими-нибудь мазями.

В принципе, это не очень сложно. Овощи можно тушить или варить, мясо и рыбу - тушить или запекать. Мой рацион особо не изменился, я просто стал готовить по другому, хотя теперь трачу немного больше времени.

И правильно делаете. Если бляшки уменьшаются - значит всё, ремиссия, болезнь ничем не провоцируется! И теперь все только от вас и зависит! А насчет "добить" - ни в коем случае не бери гормональные мази! Все эти стероиды до добра не доводят! Лучше уж подожди пока всё само сойдет, либо чем-то негормональным воспользуйся, скин-капом тем же, у меня им подруга свои бляшки время от времени брызгает!

И правильно делаете. Если бляшки уменьшаются - значит всё, ремиссия, болезнь ничем не провоцируется! И теперь все только от вас и зависит! А насчет "добить" - ни в коем случае не бери гормональные мази! Все эти стероиды до добра не доводят! Лучше уж подожди пока всё само сойдет, либо чем-то негормональным воспользуйся, скин-капом тем же, у меня им подруга свои бляшки время от времени брызгает!

Розкажите по подробней о скин- капе пожалуйста

Скин-кап, это аэрозоль, в Воронеже стоит 70 мл около 1 800-00 рублей, это самый лучший препарат,запаха нет,пятен на одежде тоже,посоветовал лучший дерматолог в городе. Просто нужно время и деньги, а еще не нервничать по пустякам.

Если наступила стадия ремиссии то нив коем случае нельзя принимать спиртное , острое, жаренное,и ни в коем случае не нервничать. Псориаз напрямую связан с нервной системой.

Назад
Сверху