Желчекаменная болезнь

• Автор темы Автор темы AlexR
Ответ: Желчекаменная болезнь

Вчера вечером боль в правом подреберье стала почти незаметной, но зато стало иррадировать в спину по центру чуть ниже лопаток.

Это уже компонент вертеброгенных дорсалгии и абдоминалгии. На приёме устраняю эти дискомфорты за 1-2 посещения пациента.

Ну вот, новые сюрпризы. Все боли почти стихли и тут ... пару дней назад немного переел отварной говядины с черным хлебом. Рано утром сильная боль в подреберьях справа и слева, которая проходит моментально если чего-нибудь съесть, и так каждое утро.
Дюспаталин пью, но такое ощущение, что он вообще не влияет ни на что.
Дефекация немного со слизью. Учитывая, что иногда после еды неприятные ощущения в районе пупка - колит??

Необходимо, чтобы Вас регулярно очно консультировал и осматривал компетентный специалист. Иначе новых сюрпризов не избежать!!!

Ну вот сегодня я был у гастроэнтеролога. Назначено: продолжить пить Дюспаталин+Гевискон+Париет. Доктор предположил, что это проблемы с кислотностью в желудке и хеликобактером.

На 19.11.2008 (после очередной гастроскопии).
Такое лечение было вызвано тем, что как только утром я что-то съем эти боли моментально снимаются (но, увы, не полностью).

А мне вот после пития Урсосана з мес. повторили УЗИ,сказали камни уменьшились на 3 мм-типа есть динамика и это УЖЕ не плохо(?). Пейте еще 3 месяца,а потом дробить бум
sadi02020.gif
А мне это питие Урсосана ну так генерально дисбиоз организовывает,который и без Урсосана эге-гей какой
giri05027.gif
giri05027.gif
giri05027.gif

Вы так считаете???
giri05023.gif
Т.е. были 12 мм . стали 8,с перспективой дробить? В 98% случАев в Инете пишут, шо дробить камни в ЖП не эффективно. Другое дело , что у меня сердчишко слабое и операции я как огня боюсь ( наркоза и его последствий особенно)
Непонятно
giri05009.gif

У полутора сотен моих пациентов камни и/или полипы желчного пузыря рассосались или уменьшились. Причём, каждому пациенту наряду со стандартами лечения я назначал индивидуальные нюансы. Есть клиники, где успешно дробят камни в желчном пузыре. Но добро на операцию (дробления) даёт не только хирург. но и анестезиолог. Всё решается очно и индивидуально. Если есть проблемы серечно-сосудистой системы, а ещё пациентка боится операции как огня - лучше постараться избежать хирургического вмешательства. Увы, часто убеждаюсь в правильности известной цитаты "предчувствия его не обманули"...

Огромное Вам спасибо за Ваш пост. Мне он кажется очень высокопрофессиональным и информативным.
Мне необходима информация( специалисты,прошедшие уже этот путь до меня пациенты, про хирургов- странно? мне они твердят исключительно об истинности и эффективности ТОЛЬКО операции,про дробление говорят как о неэффективной мере-это их хлеб(операция),оно и понятно отчасти).
Друзья, пишите еще Ваши мнения о дроблении камней именно в желчном пузыре
actp10033.gif

Если не ошибаюсь, в Москве дробят желчные камни в клинике Бенуана Брискина. После такого дробления консультировал двух человек. У них через 2-3 года после дробления возникли эрозии желудка, камни не рецидивировали. Дробление - дорогостоящая процедура. С помощью препаратов, рассасывающих желчные камни, успеха (полного растворения) достигают, по моим наблюдениям, 5-10% пациентов. Но это - при отсутствии противопоказаний (эрозивно-язвенных состояний слизистой оболочки ЖКТ). Короче говоря, Вам нужно знать больше мнений врачей и пациентов, которые сталкивались с литотрипсией желчных камней.
Что я знаю, то и рассказал.

во всём мире очень актуальна проблема желчно-каменной болезни (ЖКБ), которой страдают 10-15% всего населения! В мире в год проводится 3 миллиона хирургических операций удаления желчного пузыря (по научному – холецистэктомии). Из этого количества 600 тысяч желчных пузырей в год удаляется в США. В России – в три раза меньше. Группами риска по образованию желчных камней являются люди с избыточным весом, злоупотребляющие сладостями и продуктами, богатыми холестерином. С другой стороны, крайности тоже не ведут к здоровью. Повышенный риск образования камней в пузырях (желчных) есть и у лиц, злоупотребляющих голоданием в лечебно-оздоровительных целях. Больше рискуют женщины, в течение длительного времени (годами) принимающие гормональные противозачаточные средства, особенно много рожавшие, имевшие много беременностей, особенно почему-то натуральные блондинки!

Предрасполагают к каменюкам в желчном пузыре и различные заболевания крови, обмена веществ и многострадального желудочно-кишечного тракта (последние занимают в России третье место по заболеваемости), а также генетические предпосылки (часто пузырь «вырезают» в одной семье вначале бабушке, потом маме, а затем и внучке). В Америке человеку, у которого даже при полном отсутствии жалоб обнаружили камни в желчном пузыре, в обязательном порядке предлагают плановую операцию. И если несчастный отказывается от хирургического вмешательства, с него берут подписку об отказе чуть ли не в присутствии юриста. Чтобы потом не засудил. Что поделать, в год штатовский хирург в среднем выступает ответчиком по 2-3 судебным искам. Вот такая у них, американцев, страсть к сутяжничеству. А, может быть, это единственно возможная в «их свободном» обществе форма протеста. Считается, что в суды по медицинским вопросам там чаще обращаются люди, в обычной жизни не преуспевшие, пытающиеся сделать главными виновниками своих бед, стрелочниками, представителей творческой интеллигенции, к которым за границей условно причисляют и медицинских работников.

60% больных с камешками в желчном пузыре не предъявляют никаких жалоб, и не ощущают «инородные тела» в своей брюшной полости. Есть альтернатива операции – растворение желчных камней с помощью длительного приёма внутрь специальных лекарственных препаратов, назначаемых компетентным лечащим врачом. Эти химические формулы подарили человечеству … МЕДВЕДИ!!! На протяжении многих веков охотники удивлялись тому, что НИКОГДА не обнаруживали в желчных пузырях косолапых камешков и песчинок. Действительно, особые кислоты внутри мишек защищают их (как шатунов, так и нормально впадающих в спячку) от желчно-каменной болезни. Такие капсулы можно применять при условии отсутствия воспаления печени (гепатита), обострения язвенной болезни, при размерах единичного камешка не более 1-2 см в диаметре. Препарат стоит достаточно дорого, а растворяет камни менее, чем у половины принимающих его пациентов. Не раньше, чем через 3 месяца после начала приёма необходим контроль УЗИ (ультразвукового исследования) желчного пузыря. Процесс избавления от «кирпича внутри» может занять до 2 лет. Но только при условии соблюдения строгой диеты и употребления «мягкой» воды, из которой удалены все «жёсткие» соли.

Назад
Сверху