Ответ: Желчный пузырь. Боюсь удалять
Сизиф,
я при необходимости готов привести эвиденс каждому мной сказанному слову, эвиденс, принятый в мире медициной, а не группкой шарлатанов-недоучек которые безотвественно бросаясь словами не понимают, что за ними стоит здоровье человека, часто - его жизнь. В медицине давным давно посчитаны риски, возникающие при холецистэктомии и риски, при отказе от этого вида лечения. Посчитаны на большом клиническом материале. Давая совет Юле, я думаю, Вам трудно себе представить, что я на этом совете как-то заработаю или разбогатею. Годы обучения и работы в медицине научили меня с уважением относиться к человеческой жизни и большой осторожности при даче тех или иных советов, в отличие я так полагаю от Вас и Вам подобных.
Может Вы готовы предоставить эвиденс того, что предложенное Вами "лечение" способно у кого-то что-то растворить? Готовы ли Вы опубликовать критерии, по которым отбираются пациенты с желчекаменной болезнью, у которых теоретически может пойти речь о растворении камней? По секрету скажу, что у Юлии, судя по той информации, которую она опубликовала, речь о растворении камней не может идти даже теоретически. Готовы ли Вы опубликовать список возможных осложнений, связанных с попыткой растворения камней и отдаете ли Вы отчет о разнице в летальности при плановом лапароскопическом удалении желчного пузыря и лечении пациента, скажем, с панкреонекрозом, осложнившем течение желчекаменной болезни? Готовы Вы ли Вы озвучить стоимость адекватного курса лечения по растворению камней. Я говорю лишь о затратах на медикаменты и даже не упоминаю стоимость масла с икрою, на которую при этом зарабатывает "растворяльщик", подобный Вам.
И разве можно скзать, что человек с УДАЛЕННЫМ ОРГАНОМ является практически здоровым.
А как еще назвать человека, у которого после операции больше ничего не болит, который ведет обычный образ жизни и который кушает все, что едят окружающие его люди, никогда не болевшие желчекаменной болезнью?
Сизиф, лично с Вами я не вступил бы в полемику ввиду отсутствия общей понятийной базы, если бы не опасения, что наслушавшись подобных "советов" Юля примет неправильное решение, за которое ей потом придется платить. Заметьте, "советы" даете Вы, а платить по счетам предполагается ей. При этом Ваш совет основан на невежестве, домыслах и вымыслах, в отличие от моего, который основан на всей сумме знаний, накопленных медицинской наукой за все время ее существования.
PS. Мне вообще не понятна политика
медицинского форума, на котором допускаются советы дилетантов, касательно медицинских вопросов. В приличных местах за такое банят, сперва временно, потом - пожизненно.