Желтый налет на языке?Что делать?

Достаточно курсового лечения препаратами из группы ИПП (омепразол, например) + использование антацидов в по требованию. Прокинетики не нужны.

А почему ненужны прокинетики?разьве не они играют главную роль при лечении недостаточности кардии и застойного гастрита.Там ранее в начале темы я писала первый результат фгдс где кардия несмыкалась и был застойный гастрит.На последней фгдс было написано в заключении только что желчь присутствует в желудке.И мне врач сказала что мотилак впервую очередь нужно пить.Но сейчас его нельзя а чем заменить его она незнает. Я боюсь что кардия опять сейчас неполностью смыкается или опять начнется этот рефлюкс-эзофагит чего мне совсем не хотелось бы.Потомучто опять похожие симптомы начинаются.Мне врач также назначила фламин, чтобы желчь выводить, но мне кажеться что после него хуже стало.Прошлый раз я урсосан пила.Что же сейчас мне пить для выведения желчи? или достаточно только омепрозола?(сколько дней его нужно пить)

Вам необходимо принимать ИПП,например контролок 40 мг-2 р/д-14 дней

Я так пониаю что ИПП уменьшают воздействие желудочного сока на пищевод но не влияют на сфинктер и кардию?то есть снимаются симптомы на некоторое время но сама болезнь не лечиться.После курсового комплексного лечения в прошлый раз дело пошло на лад, даже кардия сомкнулась, но вот не долечилась немного, желчь то забрасывается в желудок почему то. Я еще сама виновата потому что стала есть все подряд, надо было подольше соблюдать диету наверное.

Почему нельзя прокинетики?и по какой причине вам нельзя мотилак?

Я так понимаю что прокинетики необходимы при лечении ГЭРБ. Но большинство прокинетиков повышают пролактин. У меня он повысился после приема мотилака и образовалась пролактинома в гипофизе.Сейчас я пью лекарство чтобы снизить пролактин.Мотилак наверное пить уже нельзя, чтобы неусугублять ситуацию с пролактином.Скажите есть ли лекарство по действию схожим с мотилаком но которое не повышает пролактин?

Мотилак влияет на пролактин и в вашем случае он противопоказан.Из прокинетиков не влияющих на пролактин попробуйте Итоприд 50мг-3 р/д

Мотилак влияет на пролактин и в вашем случае он противопоказан.Из прокинетиков не влияющих на пролактин попробуйте Итоприд 50мг-3 р/д

Скажите а сколько времени его нужно пить? И сочитается ли он с нольпазой?Скажите такде нольпаза безопасный препарат?(а то там тоже побочки столько написано,больше чем у омепрозола).
У меня еще такой вопрос а можно ли вылечить это доконца?После первого курса лечения был довольно хороший эффект и кардия сомкнулась.Вот сейчас боюсь что опять неполностью смыкается так как язык опять саднит, жжет, желтый налет опять появился на языке, только вот изжоги нет. Пролечилась я в прошлый раз в апреле.В последнее время не соблюдала диету, много нервничала(от нервов пила персен-может он усугубил еще дело), и пила фламин и мне кажется после него хуже только стало, сейчас вот купила урсосан.Эта кардия так и будет смыкаться и размыкаться?Или просто нужно долечиться, соблюдать диету подольше, не нервничать и все пролечиться доконца?

Нольпаза неплохой препарат,но лучше принимать контролок.Что касается полного выздоравления,то в данном случае необходимо добиться стойкой ремиссии и хорошего качества жизни.С нольпазой итоприд совместим и они друг на друга не влияют.Принимать его можно до 8 недель

Нольпаза неплохой препарат,но лучше принимать контролок.Что касается полного выздоравления,то в данном случае необходимо добиться стойкой ремиссии и хорошего качества жизни.С нольпазой итоприд совместим и они друг на друга не влияют.Принимать его можно до 8 недель

А как же то что идоприд тоже повышает пролактин?Мотилак я всего пила две недели и пролактин повысился.

При постоянной тошноте и рвоте без прокинетиков не обойтись,вся группа препаратов влияет на пролактин,наименее влияет Итоприд(ганатон),если можете обойтись без них,то лучше не пить учитывая вашу реакцию на мотилак

При постоянной тошноте и рвоте без прокинетиков не обойтись,вся группа препаратов влияет на пролактин,наименее влияет Итоприд(ганатон),если можете обойтись без них,то лучше не пить учитывая вашу реакцию на мотилак

Как таковой тошноты нет, бывают подташнивания но возможно они не связаны в желудком, так как начались раньше чем проблемы с желудком и появляются не от пищи и проходят сами по себе.Рвоты тоже не бывает, но хочеться вылечиться чтобы кардия смыкалась и рефлюкса не было.Скажите необходимы ли мне прокинетики в моем случае.Из симптомов у меня жжет или саднит язык(даже если поешь незапрещенную, полезную еду), отрыжка, желтый налет на языке, неприятные ощущения в желудке и пищеводе.

в вашем случае прокинетики желательны,но не необходимы.Пропейте курс контролока.Даная патология является хронической,необходимо добиться стойкой ремиссии

в вашем случае прокинетики желательны,но не необходимы.Пропейте курс контролока.Даная патология является хронической,необходимо добиться стойкой ремиссии

А как добиться стойкой ремиссии?всего два месяца назад пролечилась и вот опять. И еще вопрос:я читала что это можно вылечить хирургическим путем насовсем.Скажите а эта операция сложная, дорогостоящая?

Стойкой ремиссии можно добиться систематически принимая препараты 2 раза в год и соблюдение диеты.Операция вполне стандартная,но 100% гарантии выздоровления она не дает.Первоначально нужно использовать все возможности консервативного лечения и если оно совершенно не эффективно,тогда становится речь об операции

Стойкой ремиссии можно добиться систематически принимая препараты 2 раза в год и соблюдение диеты.Операция вполне стандартная,но 100% гарантии выздоровления она не дает.Первоначально нужно использовать все возможности консервативного лечения и если оно совершенно не эффективно,тогда становится речь об операции

ну если бы два раза в год пролечиться и все.В этом году уже 3 раз лечусь.
Сейчас пью нольпазу и урососан, альмагель.Толку никакого, язык саднит или жгет каждый день и неприятные ощущения в жедудке и пищеводе, также бело желтый налет на языке.Очень устала от всего, и думать каждый раз что поесть.И мысль что нужно всю жизнь соблюдать строгую диету не греет.Не хочу мучаться с этим всю жизнь.Мне всего то 27 лет.
Раскажите поподробнее про эту операцию пожалуйста.Сколько длиться по времени?как проходит вообще?Сколько стоит?

Назад
Сверху