Жена не нашего круга: что есть круг и зачем?

• Автор темы Автор темы Валя2
Тетка твоя-молодец!

Разложила все себе по полочкам и сидит умиляется!

Что такое сословие, могу тебе обьяснить. Наблюдала среди американцев. Есть определенный снобизм.

Когда дедушка заканчивает Гарвард, потом папаша, а потом и сам мальчик. И уж естественно, что родственники хотят девочку из семьи с их уровнем доходов. Вот и вся логика.

Мне сложно говорить про твою тетку ( я не знаю их уровень). Но вот представь себе, устраивают они какой-то прием у себя дома. Когда из поколения в поколение люди заканчивают Гарвард, понятно, что у них куча денег. Видные адвокаты и бизнессмены. И тут папаша-водитель траков. Дисбаланс получается.

Неумение резать петрушку конкретно в отличие от "не нашего круга". Она же сама себе пыталась обьяснить но! не почему девчонка плохая (это бы я понял, ревность) а почему она "не нашего круга".

Когда из поколения в поколение люди заканчивают Гарвард

То они будут косо смотреть на того кто первый в семье туда поступил?

Да ясно фсе: папа - водитель, значит, денюх в семье мало (по Гарвардским понятиям), вот мама и переживает - круг подкачал. Если б у папы было пару своих магазинов/небоскребов - круг бы всех устроил.

денюх в семье мало

Очень примитивно. Дело в том, что часто - и были бы деньги, а все равно "не нашего круга" - обзовут "мелким лавочником" или еще как.

Это нарциссические понты свекрови, которая считает, что Ее Сыну (она-то думает так!) - нужна Супер-Жена.

А когда жена получается обычная и неплохая, а не супер - то свекровь колбасит. Придалбывается к таким мелочам, что выглядит неадекватно.

Проблема тут - главным образом в свекрови, остальные уже меньшую роль играют.

, совершенно необязательно не должны - где я такое сказала? Просто говорю, что и понятие круга есть, и что привод человека "не своего круга" может вылезти боком. А может и вовсе нет - вон какой у меня замечательный роман с Ангелом был А ведь абсолютно и во всем разные

и что привод человека "не своего круга" может вылезти боком.

Девочки прекращайте туманные намеки в моей теме немедленно. Если вы знаете что такое круг какого же ... вы мне не обьясните?

Эмигрантка в третьем поколении от эмигрантки в первом отличается не принципиально. Так что о душе тут разговор. О круглой.

мне знакома материнская ревность. Причитания "да ка же он с ней жить собирается" могут смотреться даже мило. Мне интересно случайно ли был выбран параметр по которому девочка "не проходит".

То они будут косо смотреть на того кто первый в семье туда поступил?

Ага, еще как! Первый вопрос: а чем твои родители занимаются?

Первый вопрос: а чем твои родители занимаются?

Отвечаешь: грабят путников в каньоне у Мутной реки. Если будете хорошо себя вести так и быть замолвлю за вас словечко когда будете там проезжать.

Вопрос: откуда это? Да и что есть круг если серьезно? В демократической вроде стране где понятие сословия практически нет.

Круг здесь и рядом не валялся.Это старая притча про свекровь, какая бы невестка золотая не была, маме жениха один хрен не понравится.Хоть застрелись.

Грубый пример вспомнился из детского сада: все дети хвастались друг перед другом, кем у них родители работают. Одна девочка выдала: мой папа г*вно качает из канализаций. Пол-детского сада завидовало девочке!

Я домой пришла расстроенная, говорю родителям: вот почему вы г*вно не качаете?

Ты-то сам разобрался с этой сказочкой про сословия? Тетка твоя гонит на невестку или правда заботится о благосостоянии сына?

Я домой пришла расстроенная, говорю родителям: вот почему вы г*вно не качаете?

Стесняюсь спросить - что родители тебе на это ответили?

К сожалению, если мы говорим об эмигрантах - поверьте, богатый папа-лавочник очень бы все украсил. Посетовали бы, канешна, что не профессор папа, ну да за небольшой подарок в виде домика девочке на свадьбу смирились бы.

: о благосостоянии тетка заботится, о нем, родимом, родного сына. Ибо музыканты профессия почтненная, но не самая денжная (еше надо в оркестр попасть), а с певицами оперными еше сложнее, насколько я, не певица, знаю. Вот тетка, сама, возможно, не в состоянии оставить мильены сыну, надеялась, што хоть на миллионерше женицца, ан нет Еше до кучи и толстая невестка - какие дети будут?

Ты-то сам разобрался с этой сказочкой про сословия?

Сословие ИМХО там как раз одно. А базар то ли о душе то ли и вправду о деньгах. Но все несомненно круглое.

Come'on! НДМГ!

Что вы строите из себя наивное непонимание? тьфу, аж плюнуть хочица.

Круги были, есть и будут!

На том стояла, стоит и будет стоять земля Русская!!! (Музыка Прокофьева, слова народные, к/ф Александр Невский)

Какба большевики отменили сословия, после чего всеобчее равенство началось. Ага, как бы ня так.

Хренушки Вам. И в америках и в других странах есть было и будет это самое понятие круга. За единообразие трактовки не поручусь, но интуитивно это вполне понятная весчь.

Америка в этом смысле никакое не исключение. Слыхивали такое словечко мезальянс? Угу. Ага.

Хотя, к примеру, то, о чём тут талдычит Сюр - никакой ни круг в моих представлениях, а просто кумпания, компашка. Вероятно, принадлежность к одной компании она приравнивает к принадлежности к одному кругу, что совсем необязательно совпадает. Скажем, посредством вступления в брак (или через институт гёрл-бой-френдства ) чел попадает в иной круг, и, как одно из следствий, соответсвенно он/она будет принят в компанию друга/подруги/супруга/и.

Всётки круг - категория в большей степени социально предопределённая, чтоли. Уж как вы там ни трите за равенство. В которое я не верю ващет. Принципиально неверная посылка, в общем и в частности, хотя я и склоняюсь к поддержке оной, дабы избежать избыточных реальных, а не виртуальных кровопролитий.

Что до вашей тёти, то как грица обсуждению не подлежит. В целом, она трезво смотрит на весчи, не отрицая тех понятий, которые существуют. В отличие от вас. Вы делаете вид, что вперве об этом услыхали. Что странно.

Оставляю споры о том, насколько успешность брака коррелирует с принадлежностью одному кругу, тем, у кого есть желание и потребность это обсуждать. Мне влом.

Мой круг - рабочее место в больнице, где я волонтерю, знакомые, появившиеся благодаря интернету, занятиям в танцевальном клубе. И я вижу, как относятся в той же клинике, танц. клубе ко мне - доктору по образованию, и, вполне вероятно, доктору в будущем, жене преуспевающего программиста крупной фирмы с хорошим доходом и другим девочкам, с более скромным образованием и доходами. А вот русскоязычным знакомым, как раз разницы и нет - все оттуда.

Назад
Сверху