Жена не нашего круга: что есть круг и зачем?

• Автор темы Автор темы Валя2
Общение более личностное понятие чем социальное.

То есть личностное общение - взаимодействие одного индивидуума с другим на социальном уровне - не является социальным? Тогда пожалуйста - ваша разница между личностным общением и социальным? Почему личностное общение не является видом социального общения?

что аквалангисты это тоже род круга. Но там общение социальных ролей вообще почти на нуле.

А я как раз считаю, что общение по роду занятия - социальное общение. В данном кругу идет отбор по признаку - хобби - дайвинг. Вполне социальный признак. Чем он менее социален, чем - профессия, уровень дохода, цвет кожи?

Да нет они не об одном и том же.

В постах Линты действительно имеется что-то такое круглое и жесткое и совершенно неопределимое.

Лана-типа спокойной ночи всем.

продолжаю настаивать, что есть у каждого человека в мозгу параметры, по которым он оценивает окружающих на предмет - свое-чуждое. И отбирает из этих окружающих свой круг. А уж какие у него параметры - внешние, внутренние, интеллект, доход, образование, хобби, еще что-то, это уже вторичное дело, сугубо индивидуальное.

Смешались в кучу кони, люди...

Вы всерьез считаете, что доход и хобби - это одного порядка величины в этом перечислении?

(вспоминает невесту Брайди из "Возвращения в Брайдсхед" )

Кстати, по каким параметрам вы формируете свой круг?

Вроде уже называла параметры-то...

, а разве кто-то сказал, что дело именно в первом впечатлении? Кстати, такое вот прелестное чувство юмора Вашего "умнейшего дядьки" меня несколько ставит в тупик. Я вообще не любитель шуток такого рода. Элементарная воспитанность она еще и в том чтобы не ставить людей в неловкое положение.

, вот вроде бы умный, а Не вырывайте слов из контекста - здравый смысл был в сочетании с опытом приведен нв не пойду я искать задушевное общение среди членов общества Память или Черных Пантер. Здравый смысл мне что-то такое подскажет В сочетании с опытом предыдущего общения.

Селезень - он тоже утка. Когда говорят "пекинские утки", например, Вы же не возражаете? Кстати, интересно, отчего и Вы и Арс опустили слова "скорее всего"?

Да понимаю: а у вас дома (допустим) ментов ненавидят и тухлые яйца в них из-за шкафа кидают. Так круг он следствие или причина?

Я не поняла? Что значит - следствие или причина? Чего? У меня дома - в моем кругу - как минимум, даже при таких экстремальных взглядах, не станут такое высказывать пришедшему в гости. Ну просто так, для поддержания разговора В моем кругу - не принято: оскорблять пришедшего в дом; уничижительно отзываться о национальности, религии, умственных способностях и интересах гостя и др.

Спасибо.

Тогда пожалуйста - ваша разница между личностным общением и социальным?

Да ради бога. Личностное общение без социума не теряет смысл. Социальное теряет.

, а общение мужа с женой или родителя и ребенка - социальное общение? Такой вот встречный вопросик...

Личностное общение без социума не теряет смысл.

А разве при личностном общении два человека не формируют микросоциум? Они обмениваются информацией разного рода. То же самое, что делает множество людей в большом социуме. В чем разница?

Кстати, такое вот прелестное чувство юмора Вашего "умнейшего дядьки" меня несколько ставит в тупик. Я вообще не любитель шуток такого рода. Элементарная воспитанность она еще и в том чтобы не ставить людей в неловкое положение.

Ой, он чудный мужик оказался. Мы в нем души не чаяли. И я лично, кстати, очень благодарна ему до сих пор за тот урок. Если что-то выглядит как утра, плавает как утка и крякает как утка - присмотрись еще раз.

а общение мужа с женой или родителя и ребенка - социальное общение? Такой вот встречный вопросик...

Для меня - да. Семейная ячейка у людей в моем понимании - микросоциум. Если конечно, речь не идет о таких актах, как кормление грудью, секс - в последних сочетается социальное и биологическое. Разумеется, это лично мое видение мира. Наверняка, у вас оно другое - поэтому нам так трудно понять друг друга.

В чем разница?

В наличии третьей стороны. Примерно та же что между интимным половым актом и групповухой. У того и у другого есть свои прелести, но утверждать, что разницы нет даже я не решусь.

Семейная ячейка у людей в моем понимании - микросоциум. Если конечно, речь не идет о таких актах, как кормление грудью, секс - в последних сочетается социальное и биологическое.

А личное у Вас где-то есть? Или между социумом и биологией места для личности уже не остается?

Примерно та же что между интимным половым актом и групповухой.

Для меня групповуха и негрупповуха - эквивалентные половые акты. Разные виды секса - не более того. А что меняет третья сторона? То есть, если муж общается с женой - личное общение, а если еще и ребенок к ним подходит поболтать - уже социальное? Разница?

А что вы подразумеваете, под Личным? Есть причудливое сочетание социального и биологического - это сплав и дает Личность. А у вас как? Что такое это некое третье Личное, не относящееся ни к социальному, ни к биологическому? Определите, пожалуйста.

А понты доходом дурной тон. ИМХО.

Это последняя черта. Последний способ показать, что я хоть что-то из себя представляю.

А это всегда и непременно плохо?

Конечно плохо! интерес девушек меньше.

Назад
Сверху