Жена не нашего круга: что есть круг и зачем?

• Автор темы Автор темы Валя2
Тогда б свете было просто. Субъективно , я (ты, он, она ) и решение. Мой - чужой. А на самом деле это связано с другими людьми которые тоже решают: наш -не наш.

Субъективно , я (ты, он, она ) и решение. Мой - чужой. А на самом деле это вязано с другими людьми которые тоже решают. Тоже

Так внутреннее и внешнее восприятие круга могут отличаться. Вот для меня, например, тетя и девушка - люди вполне одного круга.

Так внутреннее и внешнее восприятие круга могут отличаться.

Да.

Внешне точно...

Для меня тетя - девушка, это все ж не "круговая", а семейная проблема.

Для меня тетя - девушка, это все ж не "круговая", а семейная проблема

И это тоже. Но я думаю, что для тети ее принадлежность американскому обществу по какой-то причине (остается только гадать, по какой ) очень важна. Какая там этимология у слова "сноб"?

Ну так никто и не ответил, что там у тети за круги квадраты?

Конкретно

Он (zhenih) : национальность, вероисповедание (если это принципиально, нет пропускаем), кем работает, где учился + тоже про тетю и дядю

2. Она, румынка, певица, папа шофер

ОК

На пункт один ответитте, я тогда скажу, круги тут или петушка

Будет время прочти.

Уильям Мейкпис Теккерей. Книга снобов, написанная одним из них.

http://lib.ru/INPROZ/TEKKEREJ/snobs.txt

Ars

Это к чему ?

Линта:

Личное - это то, что принадлежит лично мне, выработано мной или мной приобретено.

А откуда оно взялось? Видимо, из жизненного опыта - то есть того, что получилось из вашей биологической основы (темперамент, память, реакции) при взаимодействии с социумом (воспитание родителей, контакты с людьми, чтение, наблюдения).

Ars:

-- Сейчас мы будем обедать, любезный друг; только не забудьте, что сегодня пятница, а в такие дни я не только не ем мяса, но не смею даже глядеть на него. Если вы согласны довольствоваться моим обедом, то он будет состоять из вареных тетрагонов и плодов.

-- Что вы подразумеваете под тетрагонами? -- с беспокойством спросил д'Артаньян.

-- Я подразумеваю шпинат, -- ответил Арамис. -- Но для вас я добавлю к обеду яйца, что составляет существенное нарушение правил, ибо яйца порождают цыпленка и, следовательно, являются мясом.

Разъясняем аналогию. Личное, даже уходящее корнями в социум, является социальным в такой же степени как яйцо являются цыпленком или цыпленок яйцом. Хотя связь, безусловно, имеется.

, не пашет аналогия-то Арамис был просто не вполне грамотный - сейчас бы он сказал "животный протеин"... Истинные вегетарианцы яиц не едят

, ээээ... так и цыпленок - не мясо... И ваще - дело в системе координат. Курица может быть некошер, трейф, а яйцо - только если там капелька крови... а так - нет, все нормально и можно с молочным ... Христианину нельзя яйца в пост, но можно - креветок и раков, коих еврею вовсе нельзя. Капиш?

так удивило меня, что вы именно стоите в позиции наблюдателя там, где неприятное Вам действо будет происходить... Вряд ли невестка бежит в гостиную или Вашу спальню курочек мочить

Так себе, дак а причем тут моя позиция?

Я, конечно, могу уйти за ворота, там, или в доме пересидеть "неприятное мне действо", это-то понятно... Дело не в этом, а в невесткиной реакции на то, что мне это действо неприятно. И в моей реакции на ее реакцию. Капиш?

А человека, у которого лучший друг - собака, нужно или пожалеть или слегка сторониться... что-то в его жизни не так.

Мда?.... Хм... Эм.... Да....

, да капиш я, капиш ну, смешно ей, может, не очень умная, может , Вас недолюбливает, может, ей и вправду ситуация кажется смешной (что означает "специально" при Вас?) - особенно, если вы потом эту курочку-то ели. Мой брат, при котором в деревне резали кур, когда ему было лет 12 - до самого недавнего времени (т.е. лет 40) этих вот курей не ел ни в каком виде. Под впечатлением находился. Все бывает - хотя реакция и реакция на реакцию может быть и людей вполне одного круга: у меня есть знакомые и очень близкие, которые впадают в истерику от пауков, мышей, лягушек. И нет, до того, чтобы специально подсовывать, не доходило, но близких, относящихся к этому, скажем так, без понимания - знаю. Сама грешна - смеялась, когда здоровенная тетища визжала и сзывала всю округу вынуть из0- ванны кохотного паучка Только причем тут ее мама и бабушка, пейзанская черствость и круги?

Так себе, да дались вам эти куры

Хотя корреляцию между спокойным откромсыванием куриной головушки и многолетним проживанием в деревне я таки усматриваю

Но не в этом дело, повторюсь. А в том, что в моем, скажем так, кругу к чужим сенсибилитис относятся гораздо тактичнее и деликатнее, будь это хоть непереносимость куриной головорезки, хоть визг при виде трехмиллиметрового паучка. Вы мне на это скажете - ну дак это, дескать, от человека зависит, то бишь все претензии к nature. А я вам скажу - и на том типа стою - что это ничуть не в меньшей степени заслуга и nurture тоже.

Откуда и вытекают понятия круга, соответсна...

Оо, а вот этого-то я и не заметила:

А человека, у которого лучший друг - собака, нужно или пожалеть или слегка сторониться... что-то в его жизни не так.

Ой, шо вы говорите?

А мне вот, признаюсь, очень жаль тех людей, которые не имеют такого друга...

Назад
Сверху