Жена не нашего круга: что есть круг и зачем?

• Автор темы Автор темы Валя2
, если собака, кошка, попугайчик или ручной крокодил - друг, это одно, если "лучший друг" - несколько другое

И уважение к чувствительности и фобиям - одно, а потакание взрослой особи, которая орет как резаная при виде паучка со спичечную головку - тоже другое, имхо, разумеется. Я ж говорила - не люблю распущенности Чувствительность других на истерики тоже хорошо бы уважать

Очень хорошо о своих и чужих сказал Хенри Хилл в фильме Nicholas Pileggi & Martin Scorsese "Goodfellas":

А разве при личностном общении два человека не формируют микросоциум?

А сколько орехов куча?

Личностное общение оно душевное. Именно от слова душа. Кстати только эта неочевидная субстанция и принадлежит человеку целиком: не делится с обществом и не наследуется от обезьян.

Проверить наличие-отсутствие социума в любых отношениях несложно. Поставьте мысленный эксперимент: оказываетесь вы с этим человеком на райском острове Чунга-Чанга. Чем сильнее отношения изменятся тем больше в них было социума.

вам бы познакомится с теми королями которым шуты рога наставляли. Или и тогда будете недовольны?

Последний способ показать, что я хоть что-то из себя представляю.

Ну если именно с этой целью то лучше нас..ть в рояль. ИМХО. Тоже очень неделикатно но куда более оригинально.

Как тест прошел?

Личные. Ни от социума ни от биологии не зависящие.

Мда. Я однако вашего поста не читал когда Линте ответил.

Заметь, я употребила другой термин: клан.

А я заметил. И проявленную мудрость тоже заметил.

Теперь вопрос: можно ли не заметить наличие реального клана в чьей-то жизни? ИМХО нет. Так что предмет моего интереса эфемерный скажем так клан. Он же похоже круг.

Тех чье мнение мне важно я могу перечислить или хотя бы описать. Как понимать если на вопрос "what do you mean saying "not like us?" не прозвучало ни одного имени, ни слова внятного описания?

Ну так никто и не ответил, что там у тети за круги квадраты?

Да сколько раз уже отвечал. Девочка дочь эмигрантов из Румынии учится в музыкальном университете или как там это правильно называется. Тетя внучка эмиргантов частный преподаватель музыки. Доходы семей разнятся не на порядки. Вероисповедание: христиане но их тут воз и маленькая тележка так что если не на одной улице живешь то скорее всего конфессии разные.

Даже если "круг" был взят как опора для материнской ревности мне попрежнему интересно а что он есть в данном случае.

Как тест прошел?

Прошел, слава Богу. Утомительно. И результаты буду знать еще не скоро.

Мда. Я однако вашего поста не читал когда Линте ответил.

В первый раз совпадаем нешто?

Ну будем надеятся что прошло нормально. Терпеть не могу экзамены.

В первый раз совпадаем нешто?

Да любовь к Ефремову она однако даром не проходит.

Теперь вопрос: можно ли не заметить наличие реального клана в чьей-то жизни? ИМХО нет. Так что предмет моего интереса эфемерный скажем так клан. Он же похоже круг.

Тех чье мнение мне важно я могу перечислить или хотя бы описать. Как понимать если на вопрос "what do you mean saying "not like us?" не прозвучало ни одного имени, ни слова внятного описания?

Хотите , напомню одно старое высказывание...Мне лень поисковик терзать, но я думаю я ничего не перепутала. Да и не надо.

Ньюансик был один в вашем давнем посте. Бычья ветка.Диалог, девушка и ныряние. Объяснение ситуации вами была упомянута фраза " про из хорошей семьи". Припоминаете?

Вот такая штука...

А и еще, я конечно, не к тому , что бы за руку поймать, я к тому что мы сложнее , чем это сами осознаем.

Диалог, девушка и ныряние. Объяснение ситуации вами была упомянута фраза " про из хорошей семьи". Припоминаете?

С трудом Сюр но припомнил: ситуацию не ветку.

Семья без социальных проблем и ничего более: устойчивая ячейка общества. Теперь понимаю что в этот термин можно вложить какой-то еще смысл.

Термин "хороший"? Да пожалуй: еще книжка такая была как счас помню.

А это из другой книжки:

" - Почему я должна есть эту кашу?

- Потому что ели ты не будешь есть эту кашу то не вырастешь большой и сильной. И не сможешь заставить своих детей когда они у тебя будут есть такую же вкусную кашу."

Какая-то созвучная логика но вы в отличие от Пеппи похоже не шутите.

Конечно, я серьезно

Термин "хороший"?

Только Пеппи, тут не причем, это Вы применили это понятие, объясняя, мне ситуацию.

Соответственно, и в вашем сознании это есть и работает...

Объяснение поведения через семью и условия в которых человек вырос. Детерменизм..., помните этот нехитрый термин.Устарел, конечно.

А любопытная мысль Сюр. Спасибо. Насчет детерменизма.

Хорошая семья как именно ячейка общества размножит свои социальные стандарты: т.е. девочка как минимум не скажет "да" сразу и первому встречному. Там насколько я помню был именно этот контекст. Детерминированность хотя и минимальная.

Поведение девочки будет более детерминировано если она выросла в семье без социальных заморочек, в провинциальном городе N.

Ее поведение будет строго определено если плюс к перечисленному она достаточно образованна и недостаточно умна.

Да понятие круга тут очень близко.

Часто бывает так, что "предопределен" это "круг" - например, умением отводить в сторону мизинчик при питье чая.

Короче - были бы понты, а за что им уцепиться - найдется.

Дядя Петя, вы дурак? (с)

(из к/ф "Серёжа", сценарий Юрия Нагибина, постановка Сергея Бондарчука)

======

Юлиан, как всегда, мимо. Такая вот у него карма, блин. Всё невовремя, да невпопад.

Научитесь уже, наконец, отставлять мизинчик на свои "законные" полметра и перестаньте вжэж пэрэживать.

Давным давно, когда здравый смысл еще был здравым, на гидроплан ешце не требовалось коммерческой лицензии, но земля уже стала несколько меньше, чем была во времена путешествий на верблюдах - круг был понятием прежде всего информационным, выросшее из средневекового "цеха".

Но с появлением тех странных профессий, представители которых пропускают информацию сквозь себя без малейших изменений - возникли те самые круги нулевого радиуса, которые тбя так смущают.

Но с появлением тех странных профессий

"Ну уж это ты загнул!"

Такие профессии еще во времена фараонов появились.

И хде ж те благословенные времена когда здравый смысл еще был здравым?..

вы наглядным пособием тут работаете? Или ненаглядным?

Назад
Сверху