"Жене шефа не место на корпоративной вечеринке"

• Автор темы Автор темы Мингиян
М

Мингиян

Это была почти цитата. В несколько "утяжеленном" варианте, но точно отражающая смысл сказанного.

Неужели это так неприлично, когда жена директора (владельца) компании приходит на внутрифирменное празднецтво, учитывая, что других жен там не будет, но при этом она (жена эта) знает всех сотрудников, с некоторыми дружит, да и сама компания достаточно "семейная", большая половина сотрудников "вышла" из друзей-знакомых.

Правил этикета в данной ситуации не знаю,но думаю,что всё это чушь. Если мужчина любит свою жену,то он возьмёт её куда угодно, а если у них проблемы,то отговорки всегда найдутся. Мне было бы очень обидно такое заявление. Потребуйте обьяснений!

Я требовала (ну, не совсем требовала, просила объяснить). Ответ - "все же будут без жен" (в том числе и другие учредители-руководящие работники), и "как это будет выглядеть в данной ситуации?". Но тут-то вся соль еще и в том, что я (в отличие от этих самых жен) действительно всех знаю, можно даже сказать, с самого рождения данного предприятия в какой-то мере живу им (ну, разве что, не числюсь...). Ему, похоже, не понять.

Короче, сложно все это. И обидно.

"все же будут без жен" (в том числе и другие учредители-руководящие работники), и "как это будет выглядеть в данной ситуации?".

Жутко неприятно. У меня когда муж едет на рыбалку чисто мужской компанией без жён, всегда на полном серьёзе предлагает поехать c ним ,чтобы я одна не оставалась. Я никогда не езжу , пусть мужик отрывается,но такое внимание очень приятно. В отличии от меня, когда я заявляю,что иду в кафе одна с подругой, так как нам надо потрепаться. Двойной стандарт.

Самое смешное, что походы на "чисто мужские мероприятия" , как то - рыбалка, пиво, сауна меня совершенно не огорчают и не возбуждают желания двинуть вслед за любимым (он, правда, не предлагает мне туда идти, но спрашивает "разрешения" и говорит, что если я против, он никуда не пойдет). А тут меня заклинило...

Вот только не пойму, зачем в баню ехать?? У них и там (в ресторации) своих девок полно (работниц, тобишь).

У них и там (в ресторации) своих девок полно (работниц, тобишь).

Тут ключевой вопрос не где, а с кем. И в присутствии кого. И почему так, а не по другому.

"Неужели это так неприлично, когда жена директора (владельца) компании приходит на внутрифирменное празднецтво, учитывая, что других жен там не будет..."

Непонятно,почему это безобразие обозвали корпоративной вечеринкой? Это нечто иное.Наверное,и вправду женам там не место.А на корпоративных вечеринках именно появление без законной жены-признак дурного тона.

WOW все верное подметила, вероятно там будет типа "пьяной свадьбы". И действительно, чего тебе там делать? Это же скучно..

Ну, дело - то не в названии, а в сути. Пусть, не корпоративная вечеринка, а просто празднование нового года в ресторане отдельно взятой фирмы и ее ближайших контрагентов. Неужели, и вправду приход жены на такое мероприятие неприличен?

К слову, если б меня по-человечески пригласили, оч вероятно, я б и сама туда не пошла (и вправду, чего(кого) я там не видела?!)

Если это вечеринка в ресторане "свободных" мужчинов с девочками,то вам там и вправду делать нечего.А вот с этим обрядом или их дурацкой традицией праздновать корпоративные вечеринки без жен,имхо,надо что-то делать.Пока есть время,не собрать ли вам как большой жене большого босса всех жен этих ваших "бизьнесьменов" и закатиться в другой ресторан в это же время? А? Имхо,пора ваших кобелей немного воспитать

По-моему, Ваш муж поступил правильно, что не взял Вас с собой - ведь остальные без жен. Им будет обидно, особенно сотрудникам, что они без жен, а он, как бос, имеет право приводить жену. Часто кампании проводят свои вечеринки только для сотрудников радии экономии, особенно если компания большая. Одно дело накормить и напоить 100 чел. и совсем другое 200. Возможно, именно ради экономии данная вечеринка проводилась только для сотрудников и постоянных контрагентов без их вторых половин. Поэтому, если бы он, пользуясь своим превосходством, привел бы Вас - это выглядело бы не очень хорошо в глазах дргих

Любите Вашего мужа.

Уважайте его решения и никогда не заставляйте его обосновывать и доказывать обоснованность тех своих решений, которые касаются его работы.

Если вы, разумеется не совладелец фирмы или не ее хозяин

По-моему, не стоит идти туда, куда тебя не зовут.

Просто из самоуважения не стоит.

Вполне нормальная ситуация, ИМХО. Вечеринка для сотрудников. Вы не сотрудник. Какая разница, кого вы там лично знаете?

Некрасиво требовать для себя исключения из правил. Если вы жена босса - лучше меняйте правила, WOW уже посоветовала, как

Azbooka

она (жена эта) знает всех сотрудников, с некоторыми дружит, да и сама компания достаточно "семейная", большая половина сотрудников "вышла" из друзей-знакомых.

Ключевой вопрос: а до этого Вас приглашали на корпоративные вечеринки, дни рождения и т.д.?

Norochka

Часто кампании проводят свои вечеринки только для сотрудников радии экономии, особенно если компания большая.

Если компании большие, руководство вообще не празднует Новый Год с сотрудниками. В последний рабочий день распивают шампанское на рабочих местах дарят подарки от фирмы. Когда компания небольшая, то ради экономии, так и говорят: "100% оплачиваем только за сотрудников, за жен или гостей 50% (или платите сами)". Если руководитель компании действительно дорожит сотрудниками и уважает их, он никогда не спровоцирует лишний раз конфликтную ситуацию в семье. Наоборот. Пусть жены придут и посмотрят, с кем работает муж, где задерживается допозна.

WOW

Если это вечеринка в ресторане "свободных" мужчинов с девочками, то вам там и вправду делать нечего.

В последствии, Вам будет нечего делать в постели своего мужа. «Наш общий муж с тобою слишком деловой, ему любовница положена по штату»

WOW

А вот с этим обрядом или их дурацкой традицией праздновать корпоративные вечеринки без жен, имхо, надо что-то делать

Вот и начните прямо сейчас.

Velimir

Уважайте его решения и никогда не заставляйте его обосновывать и доказывать обоснованность тех своих решений, которые касаются его работы.

И продолжайте их уважать, когда он примет решение завести любовницу или другую семью.

Velimir

Если вы, разумеется не совладелец фирмы или не ее хозяин.

Как жена, по закону, Вы уже совладелец фирмы. При разводе Вам принадлежит 50%.

Из личного опыта. Один раз мы с женой хозяина одной конторы (моей близкой подругой) настояли на поездке на шашлыки, которая сперва планировалась без женщин вообще. Оказалось, не совсем без женщин. Слава богу, девочка оказалась сообразительная и вела себя очень вежливо, помахивая хвостиком. Впоследствии попытки стать второй женой прекратились.

Меня лично очень насторожила бы эта позиция мужа. Если он категорически не хочет Вас приглашать, попытайтесь придумать что-нибудь, что бы попасть туда в последний момент (проезжала мимо, забыла ключи). Но уж будьте готовы к худшему, что бы не выглядеть совсем глупо.

Идея понравилась очень. Нас (жен, тобишь) там всего-то 3 человека набирается, и девочки к тому очень даже неплохие. Проблема только в том, что мне с ними как-то не совсем с руки общаться, т.к. я лично знаю любовниц их мужей и одна из них (любовниц, тобишь) моя неплохая, в общем-то, приятельница. Не мое дело кого-то осуждать, конечно...

Только сейчас подумалось: тех двух жен (а может и меня?) на такой вечеринке и не желательно было бы видеть, т.к. "их" любовницы работают на этой же фирме, и, следовательно, приглашены. По всем расчетам число сотрудниц на фирме не позволяет моему мужу иметь себе "штатную" любовницу (ну, разве что, если с кем-то надвоих ...).

Вечеринка эта - первая крупная с момента основания фирмы. Так что ответить мне Вам нечего...

Так я и не пошла Не имею такой привычки ходит непрошенной

А вот кулаками помахать после того я могу

Так я ж и люблю! Только (вот незадача!) себя-то я тоже, оказывается люблю И за себя, маленькую, мне как-то обидно...

Назад
Сверху