"Жене шефа не место на корпоративной вечеринке"

• Автор темы Автор темы Мингиян
Azbooka

...тех двух жен (а может и меня?) на такой вечеринке и не желательно было бы видеть, т.к. "их" любовницы работают на этой же фирме, и, следовательно, приглашены. По всем расчетам число сотрудниц на фирме не позволяет моему мужу иметь себе "штатную" любовницу (ну, разве что, если с кем-то надвоих ...).

Не хочется Вас расстраивать, но в штатном расписании кроме штатных сотрудников бывают еще совместители, работающие по договорам подряда и по гражданско-правовым договорам..

Мне кажется, Вы ответили на вопрос, почему Вас не хотят звать, только сами не хотите себе в этом признаться.

Я полагаю, что знаю абсолютно ВСЕХ сотрудников этой фирмы (в т.ч. и внештатных и совместителей). К тому же нельзя забывать о "шпионах" - друзьях-приятелях, кот. были на празднецтве. Так что поименный состав приглашенных мне известен

Azbooka

...Проблема только в том, что мне с ними как-то не совсем с руки общаться, т.к. я лично знаю любовниц их мужей и одна из них (любовниц, тобишь) моя неплохая, в общем-то, приятельница

...Я полагаю, что знаю абсолютно ВСЕХ сотрудников этой фирмы (в т.ч. и внештатных и совместителей). К тому же нельзя забывать о "шпионах" - друзьях-приятелях, кот. были на празднецтве. Так что поименный состав приглашенных мне известен

Те жены, С которыми Вам не с руки общаться (любовниц мужей которых Вы знаете), тоже наверное так думают.

Наверное надо было поставить кавычки. Что бы звучало так:

Azbooka: По всем расчетам число сотрудниц на фирме не позволяет моему мужу иметь себе "штатную" любовницу.

Вредная: ... кроме штатных сотрудников бывают еще «совместители», «работающие по договорам подряда» и «по гражданско-правовым договорам».

И продолжайте их уважать, когда он примет решение завести любовницу или другую семью.

Не надо передергивать. я точно указал, ок аких регениях идет речь.

Как жена, по закону, Вы уже совладелец фирмы. При разводе Вам принадлежит 50%.

Не факт. По брачному договору жене может ничего не принадлежать раз, фирма может не принадлежать единолично мужу=два.

Зря Вы так.

водить себя за нос конечно не всегда надо позхволять, но есть многое на свете друг горацио, чего лучше не знать и не стремиться узнать. Монополия и короткий поводок на шее мужа кончается обгрызенной веревочкой и холодной койкой. Бессмысленно пытаться переделывать мир целиком.

Хорошо, даже если Вы правы, то:

Мой супружник сделал все для того, чтобы я могла сказать (абсолютно веря своим словам!), что любовницы у него среди сотрудниц нет. Даже ежели она при этом всеже имеется, то меня это (честно!) особо не трогает (при всей моей любви к мужу). Так как если он считает необходимым ТАК от меня скрывать ее существование (а это, правда, в сложившейся ситуации очень трудно!), значит, ему дороги наши отношения, а она в его жизни она мало что значит. И почему она тогда должна меня интересовать?

Я понимаю, что моя логика может показаться вам слегка извращенной...

Вы не поняли суть проблемы: меня не волнует КТО был на вечеринке (даже если вместо меня), меня волнует то, что там не было МЕНЯ.

Мне чрезвычайно близка Ваша позиция Но, почему-то, многим моим знакомым она кажется странной. Кто прав??

Вы не поняли суть проблемы: меня не волнует КТО был на вечеринке (даже если вместо меня), меня волнует то, что там не было МЕНЯ

Почему не поняли?

Очень даже поняли!

И вообще то конечно это обидно

Я бы (но я вредная) отомстила однозначно При этом не заботилась бы об такой уж абсолютной уверенности мужа, что мне "не с кем" а даже наоборот Пусть видит - к чему приводят такие его финты

на самом деле со мной такого никогда не случалось и судить мне чрезвычайно трудно. Возможно не разговаривала бы с ним неделю А может и вообще пересмотрела бы свое к нему отношение. Кто знает

Азбука.

Все люди живут не просто в мире, а каждый в своем мире.

Причем не просто в своем, а втаком, каким он его создаст.

Есть женщины, которые отказ мужа взять себя на корпоративное мероприятие воспримет как личное оскорбление и начнет извечное Ты-Мне, Я- Тебе, только в негативном варианте, по принципу- Набери в рот дерьма и плюйся. В результате даже если у удасться самому кого то уделать(Искомый результат) то и усамого во рте не так чтобы мороженое?

Вам и толькко Вам выбирать, что вданном случае важнее для вас лично- непонимание окружающих или понимание вашего мужа?

У него может быть сто и одна причина не брать вас на корпоративную вечеринку. Не надо думатбь, что это просто расслабон. Корпоративная вечеринка- это часть работы .

На мои имхо люди, которые в состоянии ДелатьВыводы на основании такой мелочи в поведении любимого человека- Избалованные кумушки, никогда не думающие ни о чем далее, чем простираются интерсы собственой задницы.

Не уподобляйтесь им.

Самое большое, что Вы в такой ситуации можете сделать, это спокойно сказать мужу, что вы надеялись попасть с ним на эту вечеринку, выразить уверенность, что его решение Вас не брать и попросить сводить Вас куда нить тет на тет.

Этим вы убъете несколько зайцев-

-Продемонстрируете понимание по отношению к мужу, вместо того, чтобы демонстрировать котовность к конфликту.

- Четко и недвусмыслено информируете мужа о своем отношении к нему отказу, повлияв, возможно, на его аналогичные решения в будушем.

- проявите мудрость и гибкость, выражающиеся в том, что не станете загонять мужа в угол и выдвигать ему ультиматумы.

- ПостроИте мужу золотой мост и дадите возможность преодолеть возникшую неловкость, пойдя вам навстречу в другом вопросе, посвятить время время эксклюзивно и не теряя лица , по сути извинится.

А спецов по неконфликтой коммуникации всегда спрашивайте о их личном матримональном статусе и заметных результатах в деле налаживания отношений.

Мне нравится то, что вы говорите.

Но в теории всегда все просто и красиво. Скажите, Вы на самом деле и в жизни так легко решаете конфликтные ситуации?

Вполне нормальная ситуация, ИМХО. Вечеринка для сотрудников. Вы не сотрудник.

----------------------------------------------------------------------

А вот мой шеф ВСЕГДА приводит свою жену на какие-то празднования или вечеринки. И ему совершенно наплевать, кто еще из начальства как поступает. Он так приучил всех в компании к тому, что появляется с женой, что мы все воспринимаем эту пару как неразрывное целое.

Что ни говорите, товарищи, но если муж влюблен в жену, он будет ее с собой брать

хм...

я работала в мужском коллективе....барышень было по пальцам пересчитать...

после пары-тройки выцарапанных глаз на корпоративных вечеринках после: "это кто еще такая?", "почему ты с ней танцуешь?", "хренли ты за ней целый вечер ухаживаешь?", "почему ты не обращаешь на меня внимания?" и "а у вас неплохо зарабатывают, видал, какое на ней платье..."

МЫ РАЗ И НАВСЕГДА ЗАПРЕТИЛИ ВСЕМ ЯВЛЯТЬСЯ СО СВОИМИ ЖЕНАМИ-МУЖЬЯМИ-ПОДРУГАМИ-ДРУЗЬЯМИ...

а все потому, что ни у кого нет лишних частей тела и совершенно ни к чему потом разбираться с последствиями вечеринки ближайшие 2 месяца...

все без исключения знакомые мужчины констатировали что не могут нормально отдохнуть на корпоративной вечеринке в присутствии жены...

так что примите к сведению и не обижайтесь

А мы своим "спитым" коллективом пошли еще дальше - мы вообще с начальством отказались ходить на т..н. "корпоративные" вечеринки. Теперь празднуем как хотим, где хотим и т.д. Потому как с женами-мужьями это совсем не то, одна "официальщина".

Что ни говорите, товарищи, но если муж влюблен в жену, он будет ее с собой брать

Как все было бы просто, если бы все поступки были обусловлены только одним фактором: влюблён-не влюблён...

МЫ РАЗ И НАВСЕГДА ЗАПРЕТИЛИ ВСЕМ ЯВЛЯТЬСЯ СО СВОИМИ ЖЕНАМИ-МУЖЬЯМИ-ПОДРУГАМИ-ДРУЗЬЯМИ...

Мы? Красиво звучит

А я вот таки почти никогда туда не ходила, а если надо было показаться, то задерживалась только на официальную часть.

Во первых - не интересно мне. Во вторых - на работе наедаешься коллег по самые не могу, с домашними побыть хочется, а тут начальство хочет еще один выходной "отожрать". (почему то в рабочее время не водят)

Да, конечно, а еще зависит, насколько крепка позиция мужа в фирме, может ли он наплевать на мнение вышестоящего руководства и мнение коллектива Мой может. Может, поэтому его жена не только на вечеринки (закрытые для других супругов) ходит, но даже и на наши собрания деловые

А вообще, зависит от политики фирмы. Наша организация - бюрократическая государственная компания, где семья - это святое, и новогодние вечеринки вообще устраиваются для всей семьи (все приходят с детьми и супругами).

А вот знакомая рассказывала, что ее муж работает в крупной рекламной компании, где одна молодежь. Они вечеринки устраивают в крутых клубах и на них приглашают клиентов. Так им почему-то невыгодно, чтобы сотрудники приводили жен/мужей, мол, имидж делового молодого легкого на подъем человека лучше для дела, нежели семейной клуши или "подкаблучника".

Пардон, выше я имела ввиду начальника, а не мужа (Мой может. )

Назад
Сверху