Женщина, 93 года, мучается запорами - нет стула по 5- 7 дней. Посоветуйте ч...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Женщина, 93 года, мучается запорами - нет стула по 5- 7 дней. Посоветуйте что- нибудь.

Советую прием льняного масла натощак по 2 столовые ложки. Пища, усиливающая перистальтику кишечника: холодные напитки (особенно квас), соль и соленые продукты, мед, растительные продукты (свекла, репа, редька, гречневая каша, фрукты в кожуре), ржаной хлеб, простокваша, кефир, белое вино, морковный сок.

Ну что Вы, Макс? Разве женщине в 93 года осилить репу и редьку, вино? Ольга, попробуйте препарат "Сеннаде", это трава сены, она хорошо послабляет желудок. Только надо принять таблеток 6, молочно- кислые продукты ежедневно, если нет противопоказаний со строны ЖКТ. Будьте очень осторожны, ведь у пожилого человека много сопутсвующих заболеваний, поэтому диету соблюдать крайне осторожно и лучше под врачебным конролем. Сто двадцать лет качественной жизни Вашей женщине! :- ))

Никто не предлагает старушке грызть репу в сыром виде или есть редьку как яблоко. На то он и человек разумный, чтобы подвергать овощи(репу) термической обработке. В пареном виде ее можно есть и 120 летнему человеку без особых усилий. А редиску и редьку трут на мелкой терке . Чувствуется, что вам не приходилось жить и ухаживать за престарелым человеком. И если уж на то пошло то вами предлагаемый Сеннаде послабляет кишечник , но никак не желудок. Перед тем как давать ценные указания не помешало бы знать хотя бы простые, элементарные вещи.

Мне хотлелось бы взглянуть на Вас, Макс, в 93 года, когда Вас покорямят репой в пареном виде, Вы и сами запаритесь это переварить. Простите, но кто Вы такой, что так злобно спорите. Желудок неразрывным образом, самым наитеснейшим связан с кишечником. И потом, ВЫ умеете ЧИТАТЬ? Что мной написано? Будьте очень осторожны, ведь у пожилого человека много сопутствующихзаболеваний, поэтому диету соблюдать крайне осторожно и лучше под врачебным конролем. Сто двадцать лет качественной жизни Вашей женщине! : - ))
Мне кажется Вам не с кем поругаться, так купите себе резиновую клушу и бейте ее кулаками изо всех сил, чтобы вылить через бой нерастраченные силы. А теперь улыбнитесь, вот так получше, чем читать натации и качать права. Все мне приходилось, успокойтесь и не шуршите шуршурунчиком. Всего доброго! :- ))

Назад
Сверху