Женщина должна уметь готовить?

• Автор темы Автор темы Sоul

Sоul

🟢
Активность
14 806
Я не скажу, что я не умею готовить совсем, но элементарные вещи вроде курицы с картошкой и сырников я сделать смогу. Но в моей семье есть такие виртуозы, которые могут за двадцать минут, накрыть такой стол, с которым я и за два часа не справлюсь... Вот они то скорбно вздыхают и говорят, что я ничего не умею.
А вы как считатете? Женщина должна уметь готовить, либо можно в ряде случаев доверить это мужчине?

Я думаю, что уметь приготовить элементарные блюда должен уметь любой взрослый человек не зависимо от половой принадлежности. Совершенствование кулинарных способностей - дело добровольное. Наверняка, у Вас есть другие способности, которым могут позавидовать окружающие ;)

Да, но кулинарные способности в повседневной жизни более применимы. :) Мне вот например нравится, когда мужчина гтовит, такое умиротворяющее зрелище, я не считаю, что кулинария это прерогатива женщины.

Я умею готовить, но не умею готовить быстро...
Как можно за 20 минут, что-то успеть, кроме бутербродов?
Картошка варится дольше, а её еще начистить нужно...

Ну это я примерное время назвала, потому что когда я наблюдаю с какой скоростью и насколько виртузно готовятся некоторые блдюда у отдельных хозяек, понимаю, что мне до такой скорости ещё долеко :)

Ну а пример приведите?
Вот чтобы борщ приготовить, жаркое и свежий салат из овощей - сколько вам времени нужно?
Мне не менее 2 - 2,5 часов.

Ну вообще-то готовить для женщины важно. Моя жена умела готовить, но мало блюд. Восновном все одно и тоже. Я конечно переборчивый, но с моей зарплатой, я считаю, что имею право перебирать. Но за 2 года супружеской жизни она освоила кухню на отлично)

Дело не в вашей зарплате, а в отношении!
Женщина тоже иногда устает, и не всегда есть настроение что-то готовить изысканное.
Это тоже нужно понимать!

Дело не в вашей зарплате, а в отношении!
Женщина тоже иногда устает, и не всегда есть настроение что-то готовить изысканное.
Это тоже нужно понимать!

да, я знаю, тем более она с ребенком еще сидит, по этому по мере возможности стараюсь помогать ей.

Ну и правильно делаете!
Меня страшно бесит, когда мужчина говорит: "я работаю, у меня ТАКАЯ зарплата...."
А женщина что? Спит разве сутками? Она тоже тяжело работает.
При чем редко какой мужчина справится с её работой...

но и нам иногда хочется после задолбанной работы прийти и чтобы никто не трогал, просто посмотреть телевизор...

Я умею готовить, но не умею готовить быстро...
Как можно за 20 минут, что-то успеть, кроме бутербродов?
Картошка варится дольше, а её еще начистить нужно...

Предлагаю остановить внимание на манной каше! Быстро, удобно. Я ее люблю.

Или на овсянной каше, она гораздо полезнее манной и готовится также быстро и если добавить фрукты или ягоды получится ещё и вкусно :)

но и нам иногда хочется после задолбанной работы прийти и чтобы никто не трогал, просто посмотреть телевизор...
И кто мешает?
Но если вы задолбаный приходите каждый день, то это уже навевает на грустные мысли!
Ваша жена тоже устает и вы должны понимать это!

И кто мешает?
Но если вы задолбаный приходите каждый день, то это уже навевает на грустные мысли!
Ваша жена тоже устает и вы должны понимать это!
но я вообще-то не писал что каждый день. читайте внимательно. ИНОГДА. и я прекрасно понимаю свою жену. я бы не смог целый день выполнять капризы другого человека...

Слышала,что люди,которые любят готовить,хотели бы изменить мир.Я люблю готовить ,причем очень люблю и мир изменить тоже хотелось бы.Но на кухне от тебя зависит абсолютно все,а в мире этом -мало что.Так что заедаю неприятности и другим советую,если еда того стоит-это отлично.Яичницу многие вообще готовить не умеют.Может здесь есть такие ,у которых она не расплывается,не расстекается и получается вкусной? Если таких нету,напишите об этом и я расскажу вам свой безотказный рецепт. Напоследок,распишу вам пошагово рецепт приготовления вегетерианской пиццы:нужен стакан молока,50 грамм дрожжей,только не сухих,1 яйцо,2 ст.ложки сахара,пол-чайной ложки соли,3ст.ложки подсолн.масла,3 стакана муки,сыр,кетчуп,помидор ,1 красный перец,шампиньоны(одна банка),лук.Молоко подогреть до теплого состояния,кинуть дрожжи в миску с теплым молоком,хорошо размешать до полного расстворения дрожжей,разбить яйцо(в другой миске),добавить сахар,соль и вместе перемешать.Влить эту смесь в молоко с дрожжами,влить 3ст.ложки масла,перемешать.Вылить в большую миску всю эту смесь и постепенно помешивая добавлять муку.Поставить тесто на час в холодильник доходить,накрыв его полотенцем.Грибы обжарить вместе с луком,приготовить остальную начинку:натереть сыр,нарезать овощи.Через час вынуть тесто,раскатать на противень,смазать кетчупом,потом выложить начинку,запечь в духовке до видимой готовности.

Назад
Сверху