Женская дружба или любите ли Вы ходить гости?

• Автор темы Автор темы Сема
Да Вы знаете, для кого-то и ребенок проблемы не создает. Ко мне подруги слетелись на девичник, когда дитю и месяца не было. Как и ко всем прочим. И с тех пор регулярно ходим в гости с детишками.

Пост Милки напомнил. Когда я жила с мужем, подруги ко мне приезжали только в его отсутствие. Они ему не нравились. Не потому что они плохие, просто он такой человек и в разговоре мог невольно обидеть.

При этом сами подруги считали, что они ему нравятся; но это была иллюзия - просто я всеми силами их от него оберегала. Но это такой человек, не его вина, такие редко встречаются. Так что у тебя, Маска, возможно другой вариант. Но бывают и такие случаи, как пишет Милка.

Еще многие женщины стараются не тревожить мужа своими подругами. Так у меня мама зовет подруг, когда папы нет. И все ее подруги аналогично. И по телефону так же: "Мужа еще нет? Тогда я тебе сейчас расскажу...." или "Уже пришел? Ну, тогда я завтра перезвоню."

я, наверное, выросла в такой семье, где любой человек был желанный гость, поетому для меня прием гостей совершенно не в напряг, а один человек вообще не гость

И мои друзья чаще всего у меня собирались, может как раз потому что у нас в доме особой чистоты никогда не было. А вспоминаю дом подружки, где было все очень чисто и аккуратно, так она практически никогда дней рождений не справляла, почти всегда причина "ты же знаешь, как у нас в доме чисто, ну а от етих гостей столько грязи"

А теперешние все наши друзья очень гостеприимные и хлебосольные, так что редко когда удается выходные провести без друзей не важно на чьей территории. Хотя вот была одна семья приятелей, очень приятные ребята, в квартире у них идеальная чистота, так они к себе нас очень редко приглашали. И я как-то тоже перестала их к себе приглашать, не люблю игру в одни ворота

Азалия,Все дело в том,что мужа у нее сейчас нет.Да и раньше он приходил ближе к полуночи(бывало даже в выходные)-это раз,и он-тоже мой одноклассник-это два.Живет она с папой и дочкой.

Вот так...

Да и у другой муж приходит очень поздно.Я когда еще лет...назад была у нее аж 2(!)раза ,его не заставала.Без мужиков-лучше.Потрепаться можно...

Никаких приготовлений мне не нужно,я сама особо никогда не готовлюсь,если это не какое-либо событие.Что есть в холодильнике-пожалуйста.Главное ведь поговорить,увидеться.

Raduga,вот и я о том же ...про ворота...

к сожалению, не знаю, Маска, чем тебе помочь...

Действительно, странно.

Считай, что просто вот такие у тебя подруги.

Песика хотелось посмотреть....

Прикольный наверно...Ну да ладно-перебьюсь

Маска, а может они стесняются, что у них, например, угостить нечем или, что квартирка победнее, а?

А нас тоже никто в гости не зовет, зато к нам все рады.

Да нет...Примерно один "уровень"...Вот ремонт обе сделали...Говорят:как-нибудь надо будет тебя пригласить посмотреть.Так здорово теперь у нас стало... Правда ремонту этому уже...года так четыре Мой же ремонт они видели каждая раз так по...многу.

Н-да...видать разумного объяснения этому феномену нет.Просто они -такие(как написала Азалия) и все тут!

Можете меня пинать, но это не подруги такие, а Вы, Маска.

Есть люди к которым считается _нормально_ завсегда прийти в гости, но сами эти люди не могут набраться смелости, чтобы навестить кого-то, стесняются, так сказать. И ваши подруги вашей тактичностью просто пользуются. Не приглашают вас, потому как Вы сами всегда не против их встретить на своей территории.

Хотите песика посмотреть? Так в чем же проблема? Звоните подруге, интересуетесь, чем она сейчас занимается, и если она не занята, обьявите ей о том, что собираетесь сделать ей сюрприз. Покупаете бутылку вина и идете, в коем-то веке , в гости.

И Вы правы,конечно.Но я не стесняюсь,а скорее не хочу навязываться.

Маска, а это не навязывание, а просто "проведывание" подруги по крайне мере внуши себе что идешь просто проведать как она там поживает, все ли у нее в порядке Заскочи на пол часика и все посмотришь заодно

Я вот кстати тоже щас вспомнила - все таки все от степени близости зависит.Я вот с подругами хоть и не хожу в гости, но при этом в любой момент если мне что-то приспичит или они будут мимом моего дома проходить - то без всяких звонков и предупреждений могут завалить....и никто в обиде не будет...потому как это близкие друзья.

Знаете, у меня тоже вот был такой опыт "расхождения" с... ну если не подругой, то очень приятным и интересным для меня человеком. Как-то так всегда получалось, что звонили мы друг другу вроде бы по делу (помните, у Штирлица - запоминается последнее слово), но это был чисто формальный повод (там, "А дай мне телефон своей маникюрши"), и разговор мог длиться часами. А потом как-то получилось, что звонить перестали, и чем дальше, тем больше было неудобно - вот столько не звонила, и вдруг... (как-то с ней не принято было просто так - "Привет, как дела?"). А потом я набралась храбрости, позвонила (какой-то там был праздник как раз, типа Татьянина дня) - как же мы потом обе были рады, что снова сблизились! И сами удивлялись этакой своей, как говорил Зощенко, "буржуйской стыдливости". Может, у Вас такая же ситуация? Так сломайте ее, заведите новую традицию - что может быть проще, чем "Была случайно в твоем районе, решила, что обидишься, если не зайду". А там, глядишь, и пойдет...

Вообще когда щенок еще не привит. гости нежелательны. Так как на обуви могут принести в дом вирусы чумки, олимпийки, лептоспироза и др.заболеваний. Именно поэтому после каждого прихода хозяев с улицы нужно протирать прихожую раствором марганцовки, протирать им же уличную обувь и обувь лучше эту прятать от щенка. Прививают же где-то в 2-2,5 месяца, через 2 недели - повторная прививка, и потом месяц такой же карантинный режим. Конечно, далеко не все хозява соблюдают это, но елси у нее породистая собака, так необходимо поступать.Я когда завела свою таксочку именно так и делала по настоятельной рекомендации специалистов из клуба. Может, ее напрягает лишний раз помыть коридор марганцовкой?

А я вот просто не люблю принимать гостей! а ходить - обожаю! Даже не знаю, почему не люблю, - ну не люблю, что ли когда в моей доме-моей крепости то-то появляется чужой, хоть по сути и близкий.

А ходить очень люблю, всегда много всего куплю вкусного и поесть и выпить и иду! Так может и подруги твои типа меня?

У меня похожая ситуация как у Маски. Раньше у меня была большая квартира и всегда полная, все друзья приходили чуть ли не каждый день. Потом я переехала, и друзья как то разьехались кто куда, компания распалась. Осталась одна пара семейная, с которой мы с мужем проводили время. В основном они звонили по выходным и мы куда-то выходили. Потом летом стали часто у нас шашлыки делать. Они всегда приходили с бутылкой вина, а мы накрывали стол. И так много раз подряд.. Потом меня стало это доставать слегка - почему к себе не зовут?? Один раз набралась наглости спросила напрямик. Сказали что то вроде "у нас беспорядок, дети.. и тд". Короче говоря "отмазались". Через некоторое время мы перестали с ними общаться. Такое впечатление создалось, что нас просто используют как время препровождение. Неприятно.

------------------

с кем поведешься, так тебе и надо

2Ириска

Да,наверно у нас просто не те отношения,чтоб вот так без звонка...Тем более и приглашений то не было,а тут я...на тебе!

2Ольчик

Буду утешать себя именно этой мыслью.Т.к. пес у нее породистый

2Дария

Может быть и даже наверняка

2Карамелла

"с кем поведешься, так тебе и надо"-это точно!

Назад
Сверху