Женская мудрость?

• Автор темы Автор темы У.
У

У.

Со всеми своими молодыми людьми я вела (и веду) себя, так скажем, довольно непринужденно: никогда не молчу, если что-то не нравится, всегда высказываю свою точку зрения, иногда спорю- в общем, чувствую себя на равных. Ну и, конечно, никогда не рвусь замуж. Некоторые из моих подруг придерживаются такой же позиции, а иные,как оказалось, готовы растоптать свою личность, лишь бы удержать "любимого"-именно в кавычках, т.к. любви там никакой и нет. Это что, называется женская мудрость? Пускать пыль в глаза, притворятся мягкой и пушистой, поддакивать?

"один любит арбуз, другой свиной хрящик" (с)

Некоторым замуж сто лет не нужно, а другие с 14-ти лет мечтают о белом платье. Ну это частности.

Мудрость женщины по-моему состоит в том, чтобы получить желаемое, незаметно подведя мужчину к этому, чтобы он был уверен, что принял это решение сам. Ну или вовремя понять, что чего-то получить не можешь (временно или вааще) и не мучить окружающих истериками и капризами.

Согласна с Oly.

Задачи у всех разные жизненные. Позиции. Методы достижения.

Мне почему-то безумно не нравится это словосочетание - "женская мудрость". А почему именно женская? Мудрость - это мудрость, но она заключается вовсе не в умении манипулировать лицом противоположного пола. Скорее - это умение трезво, но без излишнего пессимизма смотреть на жизнь, адаптируясь к ней, но так, чтобы не наступать себе на горло. Насчет удерживания МЧ: это стоит делать, елси преследуются какие-то конкретные рациональные цели - жАнить его, сохранить статус девушки с бойфрендом, сохранить душевное спокойствие и т.д. Но наивно думать, что, удержав манипулированием МЧ, удержишь и его чувства - нои иррациональны и манипуляции не поддаются...

По-моему, мудрость заключается в умении получать удовольствие от жизни, стараясь при этом никому не сделать больно или плохо.

Я придерживаюсь такой же линии поведения, как и Вы, Lini. При этом так же не люблю приспособленцев, неважно какого они пола.

Но, заметила, что иногда, чтобы сохранить мир и душевное равновесие своё или ближнего приходится идти на компромисы со своей совестью...

Согласна. Я имела в виду примерно то же самое, наверно коряво выразилась. Манипулирование - это, мне кажется даже недостойно мудрого человека (хотя не уверена). Мудрость - это умение понять, ЧТО ты можешь изменить, и сделать это, если нужно. Либо понять что что-то не в твоих силах и принять это, вовремя и спокойно.

И дело даже не в МЧ

Мудрость - это умение понять, ЧТО ты можешь изменить, и сделать это, если нужно.

А чем манипулирование под это определение не подходит?

Не знаю

Потому и сказала в предыдущем посте, что не уверена

Это так, мысли вслух. Я совершенно не претендую на истину в последней инстанции.

Мудрость женщины по-моему состоит в том, чтобы получить желаемое, незаметно подведя мужчину к этому, чтобы он был уверен, что принял это решение сам.

По-моему, это хитрость. Мудрость это что-то другое. Что, пока сформулировать не могу. Подумаю, напишу.

Мне кажется, что женская мудрость - это бытовая мудрость. Женщина знает, как обеспечить быт, как растить детей, даже если ей никто никогда не говорил об этом.

Мудрость (любая, женская ли, мужская ли) состоит в умении строить отношения так, чтобы оба чувствовали себя комфортно. Но не скрыто манипулируя, а в открытом диалоге. Так мне кажется.

Мудрость женщины по-моему состоит в том, чтобы получить желаемое, незаметно подведя мужчину к этому, чтобы он был уверен, что принял это решение сам. Ну или вовремя понять, что чего-то получить не можешь (временно или вааще) и не мучить окружающих истериками и капризами.

Ага, значит если она неделает вышеперечисленного, то это "женская дурость". А такого устойчивого сочетания почему-то нет.

Из этого можно сделать что кнопка "женская дурость" нажата у женщин по умолчанию от рождения?

Некоторые из моих подруг ...как оказалось, готовы растоптать свою личность, лишь бы удержать "любимого"

Если очень хочется удежрать человека, можно, конечно, попытаться под него подстроиться. Но оно надо? Ведь через какое-то время личность устанет быть придавленной и начнет выпирать изо всех щелей. Лучше сразу честно. Пусть любит такой, какая есть.

Почему сразу черное - белое?

Или вы считаете, что это не мудрость, не дурость, а нормальность? (это я без наезда, просто спрашиваю мнение)

я считаю что поведение такого рода есть составная часть сути данного человека. Есть мудрые люди, а есть не очень. К последним видать и относится Автор этой темы, для которого промолчать в споре (в предмете которого он скорее всего не шибко силен) равно паданью в грязь лицом и топтании собственной личности.

Назад
Сверху