Женская мудрость?

• Автор темы Автор темы У.
Традиционно мудрость как-то не вяжется с конфликтностью.

Временами желание настоять на своем и чужом любой ценой не сколько отсутствие мудрости показывает, сколько банальную глупость. Особенно радуют тезисы "на равных с мужчинами" - исходной внутренней противоречивостью.

Женская мудрость - это исконное понимание сути жизни и вещей.

В противовес уму - т.е. банальному рассудку, прикладному инструменту

готовы растоптать свою личность,

Уточните, что является растаптыванием личности?

А я не знаю. Я умная, но не мудрая.

Я не умею правильно распорядиться своей жизнью и жизнью близких, я могу только бесполезную информацию перерабатывать, чтобы выдать еще мегабиты бесполезной информации

Это что, называется женская мудрость? Пускать пыль в глаза, притворятся мягкой и пушистой, поддакивать?

Я поддакну мужчине, если почувствую, что в данный момент это нужно (бывают ситуации, когда не поддакнешь - и тебя будут считать предательницей). Мягкой и пушистой, когда надо, тоже быть умею. Легко могу сказать то, что от меня очень хотят услышать, пусть даже это будет "Земля квадратная, а солнце зеленое". Вообще, мой главный принцип в отношениях с мужчиной - холить и лелеять его амбиции, но не ценой собственных поруганных амбиций.

Всегда четко ставлю границу, за которой стелиться и гнуться уже не буду.

Не знаю, мудро ли это. У каждого свое представление о мудрости.

Это что, называется женская мудрость? Пускать пыль в глаза, притворятся мягкой и пушистой, поддакивать?

Это стиль жизни

Мудрость — богатый жизненный опыт, т.е. приобретенное умение решать наиболее распространенные шаблонные задачки.

Назад
Сверху