Женская сущ(ч)ность или мужское жлобство?

• Автор темы Автор темы saut
не обращайте на кофейщикофф внимание, шутююют они так

Хотя при Вашей ситуации мне бы более неожиданным показалось, что он не предложил Вас подвезти.

За майонез и воду я бы и не ждала оплаты на Вашем месте

Как-то это мелко

Лучше пусть подвез бы до ресторана, там бы покормил, потом назначил бы следующую встречу, а там видно будет

Согласитесь, что жест не такой тривиальный, да и подарить/угостить существенно отличается от .

Равно и сумочка от бутербродов/май онезов отличается.

Мне кажется, что многие девушки бы обиделись хотя бы как на попытку спонтанно расплатиться за тампакс, например. Просто потому, что обыденная еда не очень относится к спонтанно подарочным вещам.

Откуда же мужику было знать, что не обидится. Вот была бы цветочница рядом, не сомневался бы преподнести букет. А тут.. не кажется мне очевидным, что не обидится

Лучше пусть подвез бы до ресторана, там бы покормил, потом назначил бы следующую встречу, а там видно будет

а чего ее кормить, у нее целая банка майонеза, неначатая!

если серьезно, то лично я бы вряд ли согласилась, чтобы за меня в первый же день/вечер платили и в ресторане.

" это вовсе не о баночке майонеза, а о приятном и красивом жесте."

Приятном?! Ни фига себе.

не понимаю почему он не попросил общий счет?

Мдаа... девушка, ну у вас и претензии к малознакомым людям...

P.S. Хотя, извините, может вас нищета довела до такого состояния....

А своего сына я буду учить делать приятные мелочи "не отходя от кассы", из воздуха.

Будете учить его делать сюрпризы первым встречным? Ну-ну, дождетесь вы сюрприза...

А вообще, предстваляю я эту ситуацию. "Добрый день" - "Добрый" - "Мы с вами, кажется уже где-то виделись" - "О, да, помните вы меня всю своими флюидами обделали" - "Ах, да! А давайте я ваш майонезик оплачу?".....

Бред.

, вы слишком многого хотите от мужчины. Правда, анекдотичный случай.

Вообще, стремится БРАТЬ с человека деньги - плохая привычка. Гораздо приятнее ДАВАТЬ. Совсем недавно я имел случай в этом убедиться. Был в Крыму с девушкой и у нас после нескольких дней притирки сложилась такая схема: я стремился заплатить за неё, а она за меня. В результате оба примерно оставались при своих, но зато сколько взаимного удовольствия!

Да, согласна. По отношению меня это был не тривиальный жест, и мне было тем более приятно, что мужчина сделал его так, что это не выгладело попыткой получить что-либо взамен. Просто мне кажется, что возмущение автора мотивируется примерно тем же - ей нравится, когда мужчины ради нее совершают маленькие безумства и красивые жесты, и она щитает, что оплата её покупок таким жестом является.

Если бы она была знакома с мужчиной не поверхностно, я щитаю, что оплата им её покупок действительно была бы правомерна - то же самое, как если я в магазине и знакомый/ая покупает Сникерс, я просто за них заплачу - потому что две отдельные покупки не стоят потраченного на них времени. Но в данном случае мужчина не знает её отношения к деньгам, может, она настаивает везде за себя платить сама? И ему хочется с ней познакомиться, а не пререкаться (возможно) по поводу оплаты майонеза.

Я высказала свое мнение по поводу того, чем мотивирована девушка. Лично мне было бы фиолетово его желание заплатить за мои Тампаксы или что-то еще. Хотя в первое знакомство я бы этого не поняла.

уж точно не богаство

Делика, одевайтесь победнее. Чаще будете получать подачки от малознакомых богатых дядек.

что-то правда не совсем понятно. А стерва тут собственно при чем?

Мужчина конечно приятно когда платит на свидание, муж, (и ему подобные), ну или хотя бы просто случайно или в ситуации не банальной типа белья в поезде упомянутого.

А в магазине Странно в самом деле.

Меня б очень удивило, если мужчина в такой ситуации заплатил. а потом тогда спросить полагается: а не голодаешь ли ты деточка, может подбросить на бедность. Заметьте, это ж посторонний человек.

С близким и занкомым, пусть другом или подругой а не мужем, понятно никто не станет считаться, типпа ты сегодня за меня, я завтра за тебя понятно в буфете пиржок куплю.

Кстати насчет полной корзины тож непонятно. Если я на неделю к примеру закупаюсь, полную корзина у меня, что ж я рассчитываю, что в очереди кто-нит за меня заплатит и денег с собой не беру.

Мелочная игра какая-то в самос деле. Да и унизительно из-за 40 рублей-то. Вам не кажется

красивый жест - это не оплатить банку майонеза, а, скажем, помочь ее донести до машины

скульптура "мужчина, красивым жестом помогающий даме донести банку майонеза до машины"

"Выказывал флюиды"

Мимо делкина окошка

Я без шуток не хожу

То визитку ей достану

То флюиды выкажу

Ооо, какой резонанс у темы.

Всем спасибо.

Рада, что некоторые меня поняли.

А критикам - насчет бедности, голодности, денег, желания, чтобы в магазине непременно платили, что очень многого хочу от мужчины - речь идет о галантности.

Кстати, когда он расплатился, он остался должен в кассу 1 рубль, мелочи не было. "Потом отдам". Мне стало жутко неловко за него, и я за него заплатила.

Возвращаясь к пресловутому кавказскому мужчине - наверное он умеет КРАСИВО УХАЖИВАТЬ за женщиной.

В моем случае наверное тоже присутствовал элемент ухаживания в приглашении на ужин. Но ничего необычного тут не было.

Надо отдать должное вам- мозги прочистили, что люди не телепаты, и не могут в момент сообразить что же будет для меня приятно А было бы здорово!

Назад
Сверху