Женская сущ(ч)ность или мужское жлобство?

• Автор темы Автор темы saut
Вот вопрос к мальчикам неужели вам так жалко денег что если вы увидели бедного человека (ну в супермаркете даже) и ему не удобно просить ...не предложили бы оплатить за покупку...?

Не понял. А че делать бедному человеку в супермаркете? бедные люди обычно стоят на выходе из супермаркета и канючат что-нить.

Ну иногда дашь им денег. А иногда думаешь - блин, да у меня у самого семеро по лавкам...

а чего ее кормить, у нее целая банка майонеза, неначатая!

))))

супер.

Кстати, когда он расплатился, он остался должен в кассу 1 рубль, мелочи не было. "Потом отдам". Мне стало жутко неловко за него, и я за него заплатила.

Новые подробности всплывают

Люблю я это дело

Возвращаясь к пресловутому кавказскому мужчине - наверное он умеет КРАСИВО УХАЖИВАТЬ за женщиной.

Ну наверное умеет Сто рублей показать, за билет заплатить, за кефир... Эээ, слющай, двести дам, да? Триста дам!

Panda, не переводите стрелки! Речь-то не о голодающих Поволжья, вряд ли девушка смотрелась такой уж голодной нищенкой, вряд ли тогда вообще сей перегляд и "показ флюидов" начался... Оплачивать супермаркет, пытаясь завязать знакомство - имхо, оченно дурной вкус, аналогия с букетами тут притянута даже и не за уши, а затруднюсь сказать, за какое место, и зря автор топика желает завязать товарно-денежные отношения допрежь глубоких романтических..

да и чего с меня взять с нищего студента.

А иногда думаешь - блин, да у меня у самого семеро по лавкам...

мда... теряемся в показаниях...

но про "донести майонез до машины" -

но про "донести майонез до машины" -

ну уж это поромантичнее будет, чем у кассы его оплачивать, согласитесь.

Я заметила, что всегда мои мысли на модную в последнее время тему "деньги и мужчины" идут вразрез с большинством завсегдатаев этого форума. Наверное, скоро предмет в школе такой введут, чтобы не дай бог, в умах подрастающих мальчиков возникали мысли заплатить за понравившуюся(подчеркнем) девочку. И чтобы девочки, не дай бог подумали, что это правильно, а не наглое издевательство.

Оплачивать супермаркет, пытаясь завязать знакомство - имхо, оченно дурной вкус

абсолютно согласен!

аналогия с букетами тут притянута даже и не за уши, а затруднюсь сказать, за какое место

Гусары, ма-алчать!

и зря автор топика желает завязать товарно-денежные отношения допрежь глубоких романтических..

У автора топика одно с другим совпадает полностью. Имхо.

мда... теряемся в показаниях...

Ничего не теряемся Я бедный студент. иду в общагу, а там в комнате семеро по лавкам... соседи типа ))

Наверное, скоро предмет в школе такой введут, чтобы не дай бог, в умах подрастающих мальчиков возникали мысли заплатить за понравившуюся(подчеркнем) девочку.

Хорошо бы.

лучше заплатить понравившейся (подчеркнем) девочке

Смешные люди, все бы вам морали читать да на чистую воду выводить...

Это же кошмарно и дико, на самом деле, когда факт ухаживания уже вполне естественно идентифицируется такими вот вещами... майонез... общий счет... Девушка просто адекватно отреагировала, адекватно для своей среды обитания, и, возможно, соответственно предыдущему опыту...

Тут, конечно, весело все и забавно, а вот серьезным отношениям такая мерялка может поднасрать конкретно. И это будет печальнее.

Хотите сказать что бедные не ходят по супермаркетам ..вы ошибайтесь когда идет человек натоваривается то ходит разглядывает и вспоминает что оказывается и это нужно и то...и получается что покупаешь не только баночку майонеза а и чипсы и егурт и еще куча всякой всячины...а оказывается что пошел тока за хлебом...или там за майонезом ну неважно...

а есть люди которые покупают строго то что нужно...и ниче другого поверьте мне это не потому что у человека есть деньги в кармане...

я не говорю что девушка автор темы нищая просто ей явно деньги не хватают поэтому она обращает внимание на деньги...и на такие жесты...может она сама не осознает это...

да ладно вам! Поиздевались и хватит!

Ну не знала девчонка, как привлечь его внимание... а тут он! Сзади! С корзинкой... она обрадовалась - вот он, повод к началу знакомства!

А энтот лох, вместо чтобы шоколадку тут же на кассе прикупить со словами - это вам, для подслушения этого хмурого дня! Или - это вам, в честь такого солнечного дня!

Берет свою корзинку и уходит! ну не обидно ли?

КанЭшна Абидна!

Вот и кинулась бедолага жаловаться, слов не подбирая! И правильна! Лучше пусть она здесь наслушается всего и в будущем умнее будет, чем потом бы в его глазах со своим майонезом рухнула!

Пррлжаем разговоррр!

не говорю что девушка автор темы нищая просто ей явно деньги не хватают поэтому она обращает внимание на деньги...и на такие жесты...может она сама не осознает это...

Нет ну то что денег негусто это очевидно по продуктовому набору. Я и сам случается хожу так вдоль прилавков, хожу... Два пакетика в корзинке болтаются в результате, хлеб-сахар.

Бедность не порок. А вот нищета - порок.

Берет свою корзинку и уходит! ну не обидно ли?

КанЭшна Абидна!

Куда уходит? Он же ее на ужин пригласил, визитку дал. тут радоваться надо. А автор почему-то не радуется. а горюет - майонез не пробил... Нестыковочка...

разводят нас опять.

очень многого хочу от мужчины - речь идет о галантности.

галантности?...вы понятия не перепутали, уважаемая? Галантность это когда сумки вам помогут донести до дома, видя вашу беспомощность. Именно женскую беспомощность и именно мужская галантность....а вот такое как у вас понятие галантности, действительно свойственна личностям с определенным менталитетом - все продается и покупается. И ждите ее от хачиков или братков, только у них принято, что б после такого жеста, девушка миньет в машине сделала. Вы на рынок сходите....там сплошь галантные джентельмены, которые дарят молоденьким девушкам очень много фруктов и овощей ...бэз-воз-мэз-дно...т.е даром...

А нас несколько другому отношению к женскому полу учили

в умах подрастающих мальчиков возникали мысли заплатить за понравившуюся(подчеркнем) девочку

стоп стоп стоп..

а деффочка как поняла что понравилась мальчику?

и откуда она узнала, что то что малчик излучает - флюиды?

Я бедный студент. иду в общагу, а там в комнате семеро по лавкам... соседи типа

ню ню...

А нас несколько другому отношению к женскому полу учили

точно точно...

"девушка красивая

в кустах лежит нагой.

другой бы изнасиловал,

а я лишь пнул ногой!" (с)

А чего мы тут, собственно, распинаемся? Налицо просто разные понятия о галантности и приличных манерах. Автору можно только посоветовать забить на этого "жлоба" - все равно при таких "несостыковках" мало что хорошего получится. И искать такого, который разделяет ее мнения о том, что должно и не должно делать.

А не то получится, как у одного моего знакомого: встретил девушку, полюбил, привез в Москву, устроил на работу, жениться собирался, а через полтора года выяснилось, что она тайком снимает деньги с его карты (благо ПИН он ей дал как-то) и кладет на свой отдельный счет Бережливая девушка такая оказалась.

Налицо просто разные понятия о галантности и приличных манерах.

Ну в общем да. Мне просто интересно, много ли женщин разделяют такие понятия о галантности и манерах, какие у автора топика.

Назад
Сверху