Женский алкоголизм. Что делать???

Г

Гость777

Мне 21 год. Я злоупотребляю спиртным, я знаю что пить плохо, и вообще это ужнасно... но меня тянет на алкоголь - как наркотик.

Дело в том, что сама бросить пить в принципе я могу, но у меня все знакомые часто выпивают... хотя конечно они меня не заставляют пить вместе с ними просто наливают и я не могу отказаться...

Вообще мне нельзя пить (по состоянию здоровья) и я долгое время не употребляла спиртного, но потом сорвалась и я чувствую, что начинаю спиваться... Хоть подшивайся, но это же ужасно. Как бросить пить... я не знаю.. НЕ получается.. Что делать???

Это в 21 год???

Если вам так легок бросить пить,то почему вы этого не сделаете?Зачем все больше и больше втягиваться в эту пропасть.Ведб со временем все труднее и труднее будет выбраться оттуда.

Женский алкоголизм НЕИЗЛЕЧИМ!!! Подумайте о том,что вам в будущем предстОит стать матерью!

А как к этому относится ваш молодой человек?

У меня нет молодого человека, да я каждый раз себе говорю, всё больше пить не буду... но не получается..

Не получается потому,что у вас нет цели в жизни.

Запишитесь на какие-то курсу,в бассейн,старайтесь как можно меньше проводить времени в компании своих товарищей (который как я понимаю очень любят выпивать).Если вы чувствуете,что не можете отказать от предложенного вам спиртного,то постарайтесь некоторое время не бывать там,где пьют.

Главное желание и упорство,а результат будет!

Удачи!

Гость777 написал(а):
Мне 21 год. Я злоупотребляю спиртным, я знаю что пить плохо, и вообще это ужнасно... но меня тянет на алкоголь - как наркотик.

Дело в том, что сама бросить пить в принципе я могу, но у меня все знакомые часто выпивают... хотя конечно они меня не заставляют пить вместе с ними просто наливают и я не могу отказаться...

Вообще мне нельзя пить (по состоянию здоровья) и я долгое время не употребляла спиртного, но потом сорвалась и я чувствую, что начинаю спиваться... Хоть подшивайся, но это же ужасно. Как бросить пить... я не знаю.. НЕ получается.. Что делать???

Тебе обязательно нужно сменить круг своих знакомых,если не хочешь и в самом деле спиться. Можно даже переехать жить в другой район, если есть такая возможность, чтобы меньше было возможности встречаться с этой компанией

У меня была такая неприятность на фоне депрессии и наследственности, спасибо папаше. Врач мне давал какие-то таблетки, снижающие тягу к алкоголю. По окончании лечения сохранился эффект, как мне кажется. Если раньше пьянки-гулянки были несколько раз в неделю, ну уж не реже одного раза в неделю точно. то сейчас пью на основные праздники + по редким поводам. Но в связи с некоторыми обстоятельствами круг общения у меня тоже сменился. Те люди, которые в этом кругу были моими друзьями, ими остались. но общаемся редко..Думаю, от круга общения ОЧЕНЬ много зависит. Готовься к тому, что тебе придется изменить вид привычного досуга. Кстати, врач. который мне помог, был психиатром, а не наркологом. Ищи специалиста и альтернативный вариант для досуга. Я спортом занялась, например.

Да цель есть, я долгое время танцами занималась... но недавно наш коллектив распался, а замены я пока не нашла... Да вот собираюсь купить ролики по вечерам кататься буду. Компания на самом деле хорошая, там замечательные люди, но выпивать они очень любят...

Спасибо за удачу, она мне понадобится.

А когда молодой человек был я не пила, мне это не нужно было.

Леди_Гамильтон написал(а):
У меня была такая неприятность на фоне депрессии и наследственности, спасибо папаше. Врач мне давал какие-то таблетки, снижающие тягу к алкоголю. По окончании лечения сохранился эффект, как мне кажется. Если раньше пьянки-гулянки были несколько раз в неделю, ну уж не реже одного раза в неделю точно. то сейчас пью на основные праздники + по редким поводам. Но в связи с некоторыми обстоятельствами круг общения у меня тоже сменился. Те люди, которые в этом кругу были моими друзьями, ими остались. но общаемся редко..Думаю, от круга общения ОЧЕНЬ много зависит. Готовься к тому, что тебе придется изменить вид привычного досуга. Кстати, врач. который мне помог, был психиатром, а не наркологом. Ищи специалиста и альтернативный вариант для досуга. Я спортом занялась, например.

Вот я тоже думаю наследственность играет большую роль (и тоже папа).

Duniasha написал(а):
Тебе обязательно нужно сменить круг своих знакомых,если не хочешь и в самом деле спиться. Можно даже переехать жить в другой район, если есть такая возможность, чтобы меньше было возможности встречаться с этой компанией

В другой район не получится точно переехать. Хотя я бы с удовольствием.

Гость777 написал(а):
Да цель есть, я долгое время танцами занималась... но недавно наш коллектив распался, а замены я пока не нашла... Да вот собираюсь купить ролики по вечерам кататься буду. Компания на самом деле хорошая, там замечательные люди, но выпивать они очень любят...

Спасибо за удачу, она мне понадобится.

А когда молодой человек был я не пила, мне это не нужно было.

похоже на то. что у меня было. Я же после того, как он меня бросил. стала злоупотреблять в особокрупных. Возможно, у тебя тоже на фоне общего стресса или невроза. Если есть другие тревожные симптомы, например, неадекватное поведение, сильное снижение веса, имеет смысл в дурку сунуться.

похоже на то. что у меня было. Я же после того, как он меня бросил. стала злоупотреблять в особокрупных. Возможно, у тебя тоже на фоне общего стресса или невроза. Если есть другие тревожные симптомы, например, неадекватное поведение, сильное снижение веса, имеет смысл в дурку сунуться.

Да нет, с поведением всё в порядке и вес в норме, в дурку я не собираюсь, надеюсь до этого дело не дойдёт...

скажешь тоже, не дойдет. до лечения не дойдет что ли? До проблемы-то дошло.

это хорошо, что ты осознаешь, что стоишь на неправильном пути, значит еще что-то можно исправить! у меня мамашка спивалась, а теперь уже несколько лет тьфу-тьфу вроде все нормально - она кодировалась, я знаю, что для этого нужно несколько дней не пить, и хотеть этого самой (желание лечиться, как я вижу, есть) - а еще мне кажется, она держится за счет того, что в жизни появился смысл - с детьми все в порядке, работа есть, уважение, признание коллег!

Гость777 написал(а):

я не верю в наследственность! это отговорка для слабых - все свалить на наследственность! или как дурной пример!

Nyu написал(а):
Гость777 написал(а):

я не верю в наследственность! это отговорка для слабых - все свалить на наследственность! или как дурной пример!

прапорщик ведет занятие:

- Пуля вылетает из дула и летит по невидимой касательной к цели. Понятно?

- Нет, не понятно, товарищ прапорщик!

- Повторяю. Пуля вылетает из дула и летит по невидимой касательной в цель.понятно?..

- Не понятно. товарищ прапорщик!

- Рядовой Иванов, что вам непонятно?!

- Товарищ прапорщик, что такое невидимая касательная?

- Ну вот ты, Иванов, комариную пиписку видал?

- Нет!

- Однако ж он ссыт!

Nyu написал(а):

Я тоже раньше не верила, думала всё это ерунда. А ведь нет - правда, у меня педагогическое образование там чётко всё объясняли по этому поводу. Просто у нормальных людей, так сказать, тяги/зависимости к алкоголю нет. А я пить люблю, мне это нравится и это меня очень пугает. Я конечно могу жить без алкоголя... но с ним как-то веселее...

Назад
Сверху