Женские уступки - как далека надо заходить

• Автор темы Автор темы диана
Проще сказать чего делать не стала бы: ругаться с родителями, с друзьями, пластических операций (ни за фто! ). А если костюмчик прикупить, то только за, денег давай - куплю и т.п. Я вообще неподдатливая, с гонором, но на некоторые уступки стараюсь идти, может быть и не сразу.

Дорогие женщины! Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу: на какие изменения Вашей внешности/поведения/стиля жизни/привычек Вы пойдете по желанию Вашего любимого?

Вряд ли смогла бы подстраиваться под "прихоти" любимого, быть неестественной для меня самое тяжкое наказание . Изменить внешность? Если просит, тогда это звоночек в тему "любит ли?". Привычки, если они ему дико мешают (курить не в доме, или еще что), то это всегда можно обсудить. Так что сперва я бы определилась, что это за "желания моего любимого", если прихоть, то "не беспокоить", если это жизненно важно, то рассмотрела бы.

Еслиб в его просьбе было рациональное зерно, я бы задумалась и нашла бы компромис, но еслиб он мне сказал, не одевай обягивающие брюки, на тебя засматриваются мужчины-послала бы его в пень.

А вообще, менять что-то глобальное не стала бы. Если его не устраевает что-то, скатертью дорога.

Я бы стиль не стала менять, понравилась же я ему именно такой....хотя, конечно, полезно менять имидж кардинально раз в 2-3 года...да вот беда, не хочется волосы отрезать длинные, ну и идет мне романтический дамско-кружевной стиль, что тут поделаешь, больше всего идет...остается почаще прическу менять, макияж итд...

Только небольшой компромис. Если бы его что-то во мне раздражало, и я бы поняла, что это действительно прав - тогда да. А если просто попытка из меня слепить другой образ или под себя подстроить - тады в сад, пущай гуляет. Чтож, под каждого подстраиваться?

Я кстати, тоже не люблю никого под себя перекраивать

Я ничего менять не стала бы и не меняю. Были пару раз разговоры - что-то ему не нравилось, например, кофта выглядит не очень, а я в ней себя как раз сексуально чувствую (она обтягивает и сидит хорошо). Не знаю, я не стала менять ничего, а сказала, чтобы на эти тему он лучше молчал, если я его не спрашиваю. Я с ним могу посоветоваться, купить или нет, но если уже купила, и мне нравится, то ему остаётся молчать в тряпочку. Хотя я считаю, что я в этом не права. Ну а что, если хочет, чтобы я одевалась так, как нравится ему - пусть сам ходит со мной в магазины и покупает, что нравится нам обоим.

Просто, если мне кажется, что я так классно выгляжу, парю прямо, а он мне всё портит своей критикой, то я его скорее пошлю. Или распсихуюсь, не буду ничего одевать и вообще никуда не пойду. Но я в этом не права.

Что-то разговор пошел об одежде исключительно. А я вот помню, как на заре нашей семейной жизни (еще в гражданском браке) муж приинципиально не ел разогретую или вчерашнюю еду. Толоько свежее! Учтите, я не работаю (если б работала, этим выкрутасам положила бы конец), но готовить не люблю. вы бы на такое согласились? Постоянно у плиты?

Я - нет, вернее, под настроение. Но у меня муженек хороший, сам сказал, что если я не хочу готовить, то он может и сам. При это в то время приходил с работы поздно. И готовил. Правда, не так уж и часто.

сделаем, поменяем, но возникает вопрос: а за чем?!

Тут 2 варианта:

- делает ли он это ДЛЯ СЕБЯ (т.е. он вас хочет изменить для себя, вывод- вы ему такая не нравитесь, т.е. он вас просто не любит, и будет кроить вас до смерти или пока не ушьетесь).........

- или он делает это для вас с целью помочь разобраться с самой собой, улучшиться, адаптироваться и пр. , пр...

Вариант второй- очень продуктивный, сама испытала! Изменять правда мой мужчина ничего коренно не изменял, но, например, подсовывал мне вещички "уличной моды", т.к. заподозрил в моей привычке классически одеваться скрытый комплекс и вообще боязнь людей. Так и оказалось: психологи потом выкопали, что в моем классическом стиле одежды скрыта боязнь социума и людского мнения. А муж оказалсяпсихологически прозорливым и сам пытался из этой проблемы меня вывести. Разве плохо? А потом, он ведь меня НЕ ИЗМЕНЯЛ, а так, ненавязчиво подталкивал, и если я упиралась, мло, не буду одевать джинсы, он не настаивал.

.........а спортивную и уличную моду я терь действительно с удовольствием ношу!.....

Прочитала еще раз Ваш пример: ну здесь же просто неуважение к мужу! да и не любит она его!

Неужели женщина любящая своего мужчину/мужа позволит себе выглядеть как попало и даже не готовить для него! (что в нашем менталитее уже карается разводом!)

Короче, нафиг она тогда с ним живет?! Чтобы деньги в дом приносил как дойный козел?

А мужчины вообще воспринимают очень болезненно, когда их дамы не ухадивают за собой ДЛЯ НИХ, любимых! (хотя и ворчат порой, мол, вы только про салоны да про шмотки думаете,- но это так, для проформы)

А вы замечали как расцветает мужчина рядом с красивой ухоженой спутницей!? Плечики разворачиваются, грудь колесиком вперед, и глазки так и бегают вокруг, так и бегают, замечая как остальные мужчины зависливо поглядывают на нега и его спутницу!..

Вобщем, тут не в мужике проблема, просто ему уже стыдно даже находиться рядом со своей женой! Уверена, что дамочки из чужих постелей, где он временами пропадает, далеко не оборванки, а небось ухоженные и вылизанные!

А муж-то этот явно не лох, кои у нас водятся в бо-о-ольших количествах. Такие, что сами зачуханые и в лохмотьях, и как там жена выглядит- пофигу. Молодец мужик! он даже пытается ее УПРОСИТЬ хорошо одеваться или выглядеть!!!

простите, не могу с Вами согласиться! не все мужчины такие невдалые.

У меня все с точностью наоборот: 80% вещей, которые покупаю я, либо повторение старог, уже имеющегося, либо потом не оденешь никуда. А когда муж купит: он все магазины обсмотрит, потом долго думает, прикидывает пару дней в голове ка оно будет на мне смотреться и куда я смогу это надеть, потом покупает. И вы знаете, может пару раз только с размером чуточку ошибся, ушивали немного, но зато такие вещи выбирает, что зашибись! и как он их только видит?!

О! Моя тема

ИМХО Не надо рисовать себе границы: до сих пор, а дальше ни-ни. Схематичная жизнь выходит и предсказуемая.

Чувствовать партнера надо. Посмотреть ему в глаза - а вдруг он чего хорошего желает? Откуда в нас леди такая уверенность, что мы знаем _что_ нам идет?

В любых компромиссах важна динамика. Очень любопытно наблюдать за мужчиной, которому позволено ВСЕ! Иногда такие сказки случаются (!) И переход от его компромисса к его власти обозначать сразу. Периодически это таки будет соскакивать , держите под контролем, но почему не дать человеку волю?

Да, что касается покупки вещей и выбора стиля, то я полностью доверяю вкусу своего мужа (правда сначала я убедилась, что у него этот вкус есть! ) Ну, что делать, если сама я почти всегда промахиваюсь в этом смысле? Когда жила с родителями, со мной по магазинам ходила мама или сестра (у них с вкусом тоже все ОК), теперь муж.

То же самое и в отношении продуктов и всего остального.

Но это вроде как пустяки. А вот что делать, если мужу нравятся активные веселые девушки - душа компании, а его каким-то образом угораздило жениться на тихой скромной, которая любит сидеть в уголке и слушать? Что - девушке срочно переделываться? Или можно найти компромисс?

*** А вот что делать, если мужу нравятся активные веселые девушки - душа компании, а его каким-то образом угораздило

жениться на тихой скромной, которая любит сидеть в уголке и слушать? Что - девушке срочно переделываться? Или можно найти компромисс?***

- ну, значит любит он и комфортно чувствует себя по жизни и в семье именно с тихой и скромной!!! (а активная и веселая элементарно может задолбать при ежедневном общении, да и смыться к другом она тоже може активно и весело).

И ни в коем случае не надо переделываться! а вдруг получится обратный результат?!

Я думаю, компромис здесь уместен. Присмотритесь, когда, в каком обществе, при каких обстоятельствах ему нравится когда женщина выступает душой компании, а когда ему нравится скромное молчание. И потом, попробуйте раскрепоститься (ведь обычно тихость вызывается не скромностью, а стеснением, мол, мне и сказать то нечего и т.п.), поучавствуйте в разговоре, дискуссии, но ненавязчиво, чуть-чуть. Уверена, у этой девушки обязательно есть и умные мысли и пара анекдотов или интересных историй в запасе, реализовуйтесь и не стесняйтесь!

- муж не зря женился на тихой и скромной- значит такую он любит и с такой ему комфортно

и меняться не надо, а вот раскрепоститься в компании- можно и нужно. у вас же множество интересных мыслей, историй, анекдотов- общайтесь в компании и не стесняйтесь себя, вы всегда самая лучшая!

а мужу нравятся активные веселые девушки- до поры до времени... когда эти девушки чужие и просыпают в нем инстинкт охотника, а когда это жена (активна и весела)- то начинает привлекать внимание не только мужа, но и других "инстинктивных" охотников, вызывая при этом у мужа уже не интерес, а ревность. так что будьте интересной в компании, но не провоцируйте излишний интерес компании и тем самым ревность мужа.

блин я даже не знаю от чего бы смогла отказаться, вроде муж никогда мне претензий не предъявлял и ничего такого глобального изменить не просил, хотяя.... может только от диет, я просто страстный любитель пробовать разные диеты, не знаю почему, ну вот так вышло, так тчо несколь раз точно слышала чтоб я это прекращала, потому тчо есть в доме нечего и надоело питаться салатом, хочтеся курицы и жаренной картошки, поэтому когда муж видит что на холодильнике опять появились разноцветные post-itы, на которых я себе пишу распорядок питания и количство каллорий в продуктах,удобно и ярко все видно и они хорошо держатся!! так он за голову хватается , недавно решила его разыграть с работы с акции стащила этих стикеров нашла даже в форме сердечек (www.post-it-notes можете позырить на сайте) и по всей квартире расклеила с надписями-новая аутотренинговая диета!! , он чуть с ума не сошел говрит что за ернунда, ну потом все сняла слава богу следов не осталосьна новых обоях!! ообщем так и живет!! вот вроде только одно что муж хочет исправить я по тихоньку стараюсь исправляться и просто готовить здоровую пишу без всяких стикеров на холодильнике)))

Я одно время действительно уступила - перестала носить вызывающие вещи, обтягивающие, короче - сексуальные; целыми неделями пекла пироги и готовила немыслимое количество изысканейших блюд; начала заниматься бизнесом и приносить в дом деньги, пусть небольшие, но все же...
Знаете чем закончилось?
А тем, что однажды мой муж явился домой под утро, в ж*пу пьяный, дико потрепанный... Не знала, что и подумать. А через пол года диагноз - хламидиоз....
Сначала шок, слезы, и т.д. кто сталкивался с изменами - поймет, кто нет - и Слава Богу, что не поймет.
Теперь я плюнула на его желания и делаю и ношу то, что хочу я! И плевать на его мнение и сам зашевелился - как это у жены новые брюки, да еще и ТАКИЕ???
С меня уступок хватит - ни на йоту не пошевелюсь и молодым женам не рекомендую: думайте прежде всего о себе, а не о нем!!

Назад
Сверху