- Активность
- 4
Добрый вечер, 16 лет назад ни с того ни с сего заглохло левое ухо, поставили тогда диагноз "нейросенсорная тугоухость 4 степени", причину не нашли, вылечить сказали невозможно. Все эти 16 лет я жил стараясь беречь второе ухо всеми силами, так как оно мне полностью компенсировало слух, но все таки какая то зараза проникла в него и вызвала отит и евстахеит, отит вылечился быстро, а вот евстахеит с затяжкой, а все из за того, что я сначала обратился в платную клинику рядом с домом, но там меня не лечили, а только вытягивали деньги. В общем уже в бесплатной поликлинике мне выписали те лекарства которые обычно выписывают от евстахеита + назначили 10 электрофорезов с лидазой. Все пропил и проделал, перепонка по словам врача нормализовалась и не втянута, а вот жидкость не ушла. Мне дали направление в специализированную ушную больницу на возможное шунтирование, но там врач осмотрел, отправил на аудиометрию, после которой сказал что аудиометрия на ухе у меня отличная и никаких шунтирований делать не нужно, а жидкость которая у меня бултыхается в ухе - это остатки от отита, посоветовал жевать жевачку, делать самостоятельный пневмомассаж перепонки и самопродувание, ну и попробовать продувания по Политцеру. Все процедуры я ранее проделывал, толку не было, по Политцеру делали в платной клинике 3 раза, но облегчение наступало где то на час.
В общем в данный момент ухо слышит, иногда даже бывает что слух обостряется, но эта мерзкая жидкость продолжает бултыхаться в ухе и не уходит, она мне создает ужасный дискомфорт, когда кто то громко говорит или я громко говорю, провожу рукой по голове, то создается ощущение рвущейся тряпки в ухе, ужасно мерзкое состояние, плюс ко всему она иногда создает ощущение некой "подзаложенности", приходится или надавливать на перепонку или сильно потрясти головой, чтобы снять это противное ощущение, видимо при таких манипуляциях жидкость меняет свое положение. Я понимаю что нужно что то делать, но не знаю чего, боюсь засыпать,думаю проснешься, а ухо не будет слышать и посещают некие мысли о том, что на дворе 21 век уже как 16 лет, в тоже время у меня заглохло левое ухо, а тугоухость до сих пор лечить не могут и даже изгнать жидкость из уха проблема. В связи с этим у меня вопросы,может кто нибудь был в подобной ситуации? Может вам помогли какие то препараты или какие нибудь народные средства в такой ситуации? На худой конец, может в Москве где есть толковые врачи, которые на 100% определят что у меня в ухе и назначат толковое лечение, а не будут советовать жевать жевачку. Благодарю за ответы!
В общем в данный момент ухо слышит, иногда даже бывает что слух обостряется, но эта мерзкая жидкость продолжает бултыхаться в ухе и не уходит, она мне создает ужасный дискомфорт, когда кто то громко говорит или я громко говорю, провожу рукой по голове, то создается ощущение рвущейся тряпки в ухе, ужасно мерзкое состояние, плюс ко всему она иногда создает ощущение некой "подзаложенности", приходится или надавливать на перепонку или сильно потрясти головой, чтобы снять это противное ощущение, видимо при таких манипуляциях жидкость меняет свое положение. Я понимаю что нужно что то делать, но не знаю чего, боюсь засыпать,думаю проснешься, а ухо не будет слышать и посещают некие мысли о том, что на дворе 21 век уже как 16 лет, в тоже время у меня заглохло левое ухо, а тугоухость до сих пор лечить не могут и даже изгнать жидкость из уха проблема. В связи с этим у меня вопросы,может кто нибудь был в подобной ситуации? Может вам помогли какие то препараты или какие нибудь народные средства в такой ситуации? На худой конец, может в Москве где есть толковые врачи, которые на 100% определят что у меня в ухе и назначат толковое лечение, а не будут советовать жевать жевачку. Благодарю за ответы!