жирные волосы, чешется голова

• Автор темы Автор темы Илья М.
  • Теги Теги
    волосы
Валерия, а зачем вы каждый день моете голову? От этого кожа головы высушивается и начинает шелушиться. И перхоть от этого может быть. Вы же в шахте не работаете? Достаточно через день, или через два. Вначале используйте микозорал. Это самый дешевый из противогрибковых шампуней. Остальные еще дороже. Одного тюбика хватит, чтобы избавиться от перхоти. Потом можно переходить на обычный шампунь. Но смотрите, чтобы в нем не было сульфатов и парабенов. У меня кожа головы на них сразу реагирует. И постарайтесь так часто не мыть голову. Или в крайнем случае раз мойте шампунем, раз просто водой. Я уж поняла, что чем чаще моешь голову, тем больше перхоти.

Я тоже Нафтадермом пользовалась, когда была такая же проблема. Да, он не такой дешевый. Зато помогает, и довольно быстро, и эффект держится до сих пор - а не как разрекламированные средства средней ценовой категории - перестаешь ими пользоваться, и снова и перхоть, и жирность и иже с ними.

Я вот без назначения врача побаиваюсь аптечные шампуни брать, мало ли какая может быть реакция. Кто-нибудь трихоскопию делал? как проводится это исследование? я видела, что в клинике Блохина есть трихолог, но не узнавала подробностей, тоже есть проблемы с кожей головы, да и выпадать волосы начали немного, не хочу доводить ситуацию до крайности.

Знакомая ситуация, я покупала шампунь и пасту Сульсена в аптеке, мне помогло. Для профилактики пользуюсь 2 раза в месяц, с того момента ни перхоти, ни уда небыло.

сначала попробуйте разобраться у кого какой тип перхоти - жирная или сухая. Тогда и шампуни надо разные подбирать и всем одним не стоит пользоваться. Потому что если жирная, то подойдет например шампунь нафтадерм, он тормозит излишки выделений сальными железами головы. А если сухая, то его нельзя применять, а нужен другой шампунь, который будет наоборот стимулировать эти железы.

Волосы могут быстро жирниться от того, что во время мытья головы вода может быть слишком теплой. От этого сальные железы начинают активно работать, и через пару дней волосы становятся жирными.

У меня так же есть проблема жирности волос ( голову мою каждый день и то утром, так как к вечеру волосы уже становятся жирными

у моей мамы так было, тоже отнекивилась от врача, отнекивалась, а всё не проходило и чесалось все сильнее... довела её к врачу - себорийный дерматит. лечиться от него не так просто, а в запущенном состоянии тем более, так что я бы не тянула с такими симптомами....

мне помогло шампунь поменять, и не поверите, если пить больше воды, то волосы тоже будут реже жирниться

мне помогло шампунь поменять, и не поверите, если пить больше воды, то волосы тоже будут реже жирниться

Если голову мыть часто, то волосы быстро становятся жирными. А как быть, ели ухоженные волосы тебе каждый день нужны?

Если голову мыть часто, то волосы быстро становятся жирными. А как быть, ели ухоженные волосы тебе каждый день нужны?

Просто надо выбирать шампуни , которые предназначены для каждодневного использования.

Назад
Сверху