Жирные волосы. Что с ними делать?

• Автор темы Автор темы Sunshine
  • Теги Теги
    волосы
Да у меня тоже жирные волосы хожу в шапке, так хоть мой каждый день, мою 3 раза в неделю. Мне очень сейчас нравится шампунь Кливен и бальзам, Нивея 2в1 не очень нет чистоты волос.

Спасибо.

Я мою голову через день. У меня и волосы жирные, да и еще и потеешь в спортзале.

Сейчас купила Нивею для жирных волос. Как солома после этого.

Вот Глисскуром мыла - супер.

Советую купить шампуни австралийской фирмы Стикс, сама себе купили - нравиться, а знакомкая себе купила у нее жирные волосы - она в обще в буйном восторге!!!

есть серия шампуней "Фридерм", которые помогут решить проблему жирности волос.... только они являются медицинскими препаратами и продаются в аптеках...

лично я пользуюсь ими уже четвертый год.... эффект потрясающий...у меня длинные волосы и мыть их каждый день нереально, перепробовала все, что можно, пока не нашла этот шампунь... теперь рекомендую его всем знакомым... попробуйте и вы...

Мне понравился "Тимотей" (С-Петербург "Северное сияние) с алоэ и огурцом. У них есть еще с чайным деревом и митрой.

А в Америке, действительно, приходиться душ по 2-3 раза в день принимать. Климат такой.

Спасибо за ответы! Попробую что-нибудь из этих шампуней. Хотя цель мыть волосы реже я и не ставлю. Кстати, советовалась по этому поводу несколько лет назад с врачом -специалистом по волосам, она сказала что рекомендация "приучать" волосы мыть реже устарела. Мыть надо по состоянию. Можно раз в неделю, если нормальные, а если жирные -то и каждый день, так как на жирных больше осаждается вредных веществ из атмосферы, к тому же выделяющийся жирными волосами избыточный секрет вреднее оставлять на волосах, чем смыть мягким шампунем. Только феном нельзя сушить каждый день.

Практически все косметологи вкупе с трихологами советуют пользоваться сабжем.

И я бы с удовольствием пользовалась бы, если бы знала кто выпускает подобное.

Раньше был спец. спрей у Окситан - но, к сожалению, его сняли с производства.

Выпускаются ли тоники специально для жирной кожи головы?

Или для этих целей пойдет и тоник для лица?

Если да, то где бы мне подробнее разузнать о тониках для жирной кожи, т.к. я никогда ими не пользовалась? Может, кто-нибудь что-то конкретное порекомендует?

И последний вопрос - (очень наивный, т.к. я никогда не сталкивалась с проблемами жирной кожи) - может ли тоник РЕАЛЬНО повлиять на процесс салоотделения и привести его в норму?

Итак, тоник для лица не подойдет - там составляющие разные.

Тоник стимулирует обмен веществ, улучшает структуру, усиливает рост волос. Нормализует процесс салоотделения, подавляет себорейную микрофлору. Гель обеспечивает легкую фиксацию и сохраняет объем прически, не оставляет жирного блеска.

Основа как правило гелевая, также содержит воду, глицерин, микрокапсулы с растительные экстрактами и эфирными маслами, кислоты и антигипоксанты.

Действие: стимулирует процессы обмена и саморегуляции, улучшает структуру, усиливает рост волос.

Гель обеспечивает легкую фиксацию и сохраняет объем прически, не оставляет жирного блеска. Глубокое проникновение микрокапсул обеспечивает питание волосяных луковиц и клеток кожи головы.

Нормализует процесс салоотделения, подавляет себорейную флору.

Эффективное средство профилактики алопеции (облысения), замедляет выпадение волос, связанное с хроническими заболеваниями, облучением.

Применение: втирать 1 - 2 раза в день небольшое количество геля в корни волос и не смывая, тщательно расчесывать. Курс от 7 до 20 дней.

Выпускают эти тоники: Nivea, Флорена, Мирра-люкс (его больше всего хвалят), Paris Beauty, Vo5, Калина, Грин-Мама. Так что есть из чего выбирать.

Cassiopeia,

а у селективных или профессиональных марок есть такие средства?

Paris Beauty - это профессиональная косметика.

У Гатино тоже были тоники...

Соль,у Вас на Таганке на Народной улице по направлению к набережной к Краснохолмского моста есть магазин "Все для парикмахеров".Там всяких тоников и спреев,специализированных шампуней предостаточно.

Cassiopeia,

спасибо за инфо.

Гатино люблю, но ни разу не видела в продаже средства для волос этой марки.

Про Paris Beauty слышу впервые.

Елена,

вот спасибо

А точный адрес не помните?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

И последний вопрос - (очень наивный, т.к. я никогда не сталкивалась с проблемами жирной кожи) - может ли тоник РЕАЛЬНО повлиять на процесс салоотделения и привести его в норму?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

- реально повлиять на процесс салоотделения и привести его в норму тоником НЕЛЬЗЯ. Это можно решить лишь с правильным очишением- то бишь с мытьем головы правильными моющим средством.Основное это удалить избыток кожного сала,так как сновной причиной выпадения волос считается воздействие на кожу головы окисленного кожного сала. Дабы упредить выпадение волос надо обратить внимание на правильное очищение, до этой проблемы

Девочки,забыла.В журнале "Салон"есть реклама магазина для профессионалов на Профсоюзной,12.В нем представлены средства для волос не только Шварцкопф и Лореаль Профешнл,но и Шисейдо.Опыт показывает,что в таких магазинах цены ниже,чем в обычных магазинах и салонах.Не все ж в Универ-Сити покупать!

Соль,я Вам тут настукала схему прохода к магазину на Таганке,а конференция была отключена.Вечером дома тогда чек с адресом посмотрю.А пока схема прохода.Если выйти из метро Таганская радиальная и встать лицом к Большим Каменщикам,то надо обойти павильон метро с правой стороны и выйти на Народную улицу и двигатьсяв левую сторону по направлению к Краснохолмскому мосту по той же стороне,не переходя улицу мимо почтового отделения,школы.И первый встретившийся большой дом сталинской постройки-искомый.Раньше в нем был обувной магазин,а теперь магазин для профессионалов-парикмахеров.

Назад
Сверху