Живот после родов

• Автор темы Автор темы matushka

matushka

🟢
Активность
96
Здравствуйте! У меня было 4 родов.Огромный живот, обвисшая, растянутая кожа.Как можно это хоть немного убрать нехирургическим путем?

Скорее всего проблему без оперативного вмешательства не решить, наличие 4 родов и Вашего описания пслеродовых изменений живота свидетельствует о наличии расхождения мышц живота, что при оперативном вмешательстве также устраняется путем сближения и восстановления анатомии передней брюшной стенки.

я так незнаю как убрать, если убирать то хирургическим путём (микропрокалыванием)
_

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Абдоминопластика проходит под общим наркозом, средняя продолжительность операции - 2 часа.

Я делала абдоминопластику у Тумакова, по-моему это единственный способ справиться с такой проблемой. Я не скажу, что это так уж страшно:) Конечно реабилитация не самая приятная, но зато результат очень красивый и стоит того, чтобы помучиться. По деньгам тоже вышло выгодно, учитывая, что мой хирург востребован и талантлив

Здравствуйте! У меня было 4 родов.Огромный живот, обвисшая, растянутая кожа.Как можно это хоть немного убрать нехирургическим путем?
Ручной массаж, вакуумный массаж, LPG-массаж стимулируют кровообращение и лимфодренаж, улучшая тонус кожи. Можно использовать специальные масла и кремы для повышения эффективности массажа.

Мезотерапия. Инъекции специальных препаратов в кожу помогают улучшить ее тонус и эластичность. Радиоволновой лифтинг (RF-лифтинг), ультразвуковой SMAS-лифтинг стимулируют выработку коллагена и эластина, подтягивая кожу. Лазерная шлифовка так же может дать положительные результаты.

Аэробные упражнения, такие как бег, плавание, езда на велосипеде, помогут сжигать жир и улучшить тонус кожи. Регулярные упражнения, направленные на укрепление мышц живота, помогут подтянуть живот и сделать его более плоским.

Назад
Сверху