Жизнь и клинические случаи

• Автор темы Автор темы Нaтали
Н

Нaтали

Господи, дай мне сил, чтобы радоваться и дальше тому, что есть в других домах дети, и что с ними все хорошо. Господи, дай мне еще такой радости, какая наступает на Пасху.Но чтобы пришла Пасха, нужно прожить сначала Страстную Среду.

http://www.pravmir.ru/zapiski-neonatologa-v-strastnuyu-sredu/

авторская колонка

В жизни всегда можно найти повод для радости, какие бы ни были тяжелые обстоятельства. Главное, не переключится на негативную волну и не роптать. Почему-то мантальность наших людей такова,что поныть да пострадать нам как воды испить, а вот для радости нужен какой-то действительно весомый повод.Это неправильно.

Наверное,легко говорить о поводах для радости,если у вас все относительно нормально. Не всем ведь живется легко! И когда изо дня в день приходится выполнять тяжелую работу, лечить кого-то, тянуться из последних сил,чтоб обеспечить детей - для радости уже просто не остается сил. Да и не радует уже ничего.

Тяжело приходится семье, когда ухаживаешь за неизлечимо больными родителями и знаешь, когда они уйдут, еще труднее становится после их ухода, всегда присутствует чувство вины: что то не до глядела, что то не успела....

Любаня, ну спокойней, что ж вы так. Устали, наверное( Не знаю, обрадует вас это или огорчит, а может никаких эмоций не вызовет, но у меня тоже не все гладко, так что ,к сожалению пишу о бедах, зная о них не в теории, а на практике. Долго не буду грузить, просто скажу. Моя главная проблема и боль - первая группа инвалидности.

Клавдия, наверное, так и должно быть, к сожалению. Родители должны уходить раньше детей, а долг детей - сделать их уход максимально безболезненным и в стабильном душевном состоянии. Сколько ни сделай - всегда кажется мало, корить себя всегда найдешь за что. Никуда от этого не деться(((

Согласен с вами, Онотолий, чувство вины остается, хотя старался все сделать для родителей, лишь бы их старость была им не в тяжесть.Так наверное устроена наша психика, что сожаление еще долго держит нас в своих руках.

Онотолей, извините если была груба и некорректна. Действительно устала. Очень устала. Конечно, мои проблемы не такие серьезные,как те, о которых пишите вы. Мне стыдно даже за себя! Вечно жалуюсь, ною как мне плохо,когда рядом огромное количество людей,которым гораздо хуже,чем мне(

Вот так сама начинаю понимать, что другим людям намного сложнее и труднее, чем мне, так чего я ною?Так, немного расслабилась.Разучились мы находить маленькие радости в жизни, все хочется всего и много.

наверное,такова наша человеческая природа. Всегда и всего нам мало, всегда просим у жизни ( вернее,даже требуем) большего, а получая то,что хотели,вместо того,чтоб радоваться, начинаем причитать по другим поводам. А стоит хоть иногда мысленно поблагодарить жизнь за то,что у нас есть.

Все очень остро начинаешь понимать, когда заболеешь сам или кто то с родных. Тогда становится ничего не нужно, кроме здоровья и возможности поскорее поставить человека на ноги.

Но что самое интересное - как только нам удается поставить на ноги близкого человека или избавится от заболевания мы тут же забываем о том, что для счастья нужно и снова начинаем страдать по поводу отсутствия каких-то материальных благ.

Я то же это замечал, когда болен сам или кто то из близких- все мысли о выздоровлении и ни о чем материальном, но как только положение дел меняется в лучшую сторону-все становится на круги своя.

Наверное, это нормально и так и должно быть. Ведь если посмотреть на это с другой стороны - радуясь до самозабвения жизни и здоровью можно остаться в самом низу жизни, ведь все что для счастья нужно уже ест и ни к чему стремится не надо. А это тоже не вариант.

Мне почему то кажется , что слишком радоваться жизни опасно, иначе , как говорили в Древней Элладе: Боги завистливы! Не раз убеждался, что после слишком бурных , радостных эмоций появляется "ложка дегтя".

Мне почему то кажется , что слишком радоваться жизни опасно, иначе , как говорили в Древней Элладе: Боги завистливы! Не раз убеждался, что после слишком бурных , радостных эмоций появляется "ложка дегтя".

Ну так не одному же хорошему быть в жизни) Надо принимать и черные полосы, ведь как же, совсем без радости?

Назад
Сверху