жкб

nedug60423

🟢
Активность
258
Здравствуйте!У меня по узи обнаружена группа конкрементов,кот в сумме составляют дорожку аккустическую 3,5 мм.Посоветовали принимать урсохол.Как правильно его принимать и сколько?

В данном случае вам необходим не урсохол,а плановое оперативное лечение,желательно с ревизией желчевыводящих путей.Так велика вероятность что мелкие камни попадут в общий желчный проток.

В данном случае вам необходим не урсохол,а плановое оперативное лечение,желательно с ревизией желчевыводящих путей.Так велика вероятность что мелкие камни попадут в общий желчный проток.
Добрый вечер,Андрей!Я прошла оперативное лечение по холецистэктомии,было 35 маленьких,чисто холестериновых камушек,мягкие,сразу после операции рассыпались в руках,может нужно было их попытаться растворить?ну уже нет пузыря.Подскажите,а что мне делать с биллиарным панкреатитом:болей нет,урчание в животе и иногда жидкий стул,пью креон 25 000,нормально,но запор,не пью диарея?

По поводу билиарного панкреатита основное это диета и ферментные препараты.При подозрении на конкременты в желчном пузыре необходима эндоскопическая папиллотомия.

По поводу билиарного панкреатита основное это диета и ферментные препараты.При подозрении на конкременты в желчном пузыре необходима эндоскопическая папиллотомия.

Пузыря уже нет!зачем нужна эндоскопическая папиллотомия?

В том то и дело,что во всех развитых странах лечение заключается в холецистэктомии и папиллотомии.Папиллотомия необходима для эвакуации желчи в 12-ти перстную кишку,тем более при наличии конкрементов и шлама в желчевыводящих путях.

В том то и дело,что во всех развитых странах лечение заключается в холецистэктомии и папиллотомии.Папиллотомия необходима для эвакуации желчи в 12-ти перстную кишку,тем более при наличии конкрементов и шлама в желчевыводящих путях.
Добрый день!Мне сказал доктор,что в желчевыводящих путях было чисто,была ревизия,так,что нужно будет снова идти на лапару?

Я так понимаю вам выполнялась лапароскопическа?? холецистэктомия.Если так,то при данном виде операции ревизию желчевыводящих путей выполнить крайне затруднительно,необходимо выполнить МРТ в режиме холангиографии,для верификации диагноза.При наличии холедохолитиаза вам показана эндоскопическая папиллотомия.Лапароскопию выполнять не нужно.Данная манипуляция напоминает гастроскопию.

Я так понимаю вам выполнялась лапароскопическая холецистэктомия.Если так,то при данном виде операции ревизию желчевыводящих путей выполнить крайне затруднительно,необходимо выполнить МРТ в режиме холангиографии,для верификации диагноза.При наличии холедохолитиаза вам показана эндоскопическая папиллотомия.Лапароскопию выполнять не нужно.Данная манипуляция напоминает гастроскопию.

Да,мне выполнялась лапароскопическая холецистэктомия,но на узи можно обнаружить в холедохе камни,у меня не расширен холедох,и потом до операции не было болей и сейчас нет болей в правом подреберьи.А насколько мне известно,если есть камень в протоках,то это проявляется вскоре после операции.Может не стоит так нагружать организм стрессами,а подождать пока?

я же не гоню вас срочно к врачам.Просто вы писали о цепочке камней,я так понял они располагаются в холедохе.Рассказываю о возможных последствиях и тактике их лечения.

я же не гоню вас срочно к врачам.Просто вы писали о цепочке камней,я так понял они располагаются в холедохе.Рассказываю о возможных последствиях и тактике их лечения.

Нет,Андрей,извините,что вас запутала,они все были в пузыре,когда мне отдали,то они рассыпались в пакетике на глазах,я уже даже пожалела,что не поборолась за пузырь

Право не за что!всего вам наилучшего.

Здравствуйте Андрей.Вот прошло уже больше 2 недель после лапароскопич.холецистэктомии,самочувствие нормальное,но волнуюсь за желчные протоки,ведь в них со временем тоже могут формироваться камни?нужно ли и можно ли мне принимать урсофальк и его аналоги,как долго и как часто?

Необходимости в приеме урсофалька нет,необходимо строгое соблюдение диеты в послеоперационный период.Пропейте неделю Дюспаталин по 1 таб-2 р/д.Что касается образования камней в желчных протоках,то это чаще всего миф,а те конкременты которые там есть-результат запущенности в предоперационный период.

Назад
Сверху