жкб

Необходимости в приеме урсофалька нет,необходимо строгое соблюдение диеты в послеоперационный период.Пропейте неделю Дюспаталин по 1 таб-2 р/д.Что касается образования камней в желчных протоках,то это чаще всего миф,а те конкременты которые там есть-результат запущенности в предоперационный период.
Добрый день,Андрей!У меня сохраняется субэктеричность склер, после операции прошло уже почти 3 недели.Что мне с этим делать?

Каковы показатели Б\Х крови (АЛТ,АСТ,Билирубин,Щелочная фосфатаза)?

До оперции были показатели:АЛТ-59,6(норма45),АСТ-38,6(норма 50);биллирубин 14;щелочной фосфатазы не нашла,а нашла еще ГГТ-57,1(норма-55),холестерин 7,23(норма-5,20)

В таком случае срочно обратитесь в поликлинику сдайте перечисленные мной анализы и выложите результаты.По стандартам при выписке и в послеоперационный период должны браться контрольные анализы.Вас выписали с иктеричностью склер или она появилась позднее?

В таком случае срочно обратитесь в поликлинику сдайте перечисленные мной анализы и выложите результаты.По стандартам при выписке и в послеоперационный период должны браться контрольные анализы.Вас выписали с иктеричностью склер или она появилась позднее?
Она была еще до операции-субэктеричность склер говорил гастроэнтеролог,но тогда сказал,что это характерно для жкб,а я вот думаю,когда же оно пройдет?

Не в коем случае не стоит ждать,с большой долей вероятности оно не продет самостоятельно.На каком основании в таком случае вам выполнялась лапароскопическая холецистэктомия?Тем более без папиллотомии или хотя бы дренирования холедоха.В такой ситуации вам необходимо обратиться в ЛПУ по месту операции,необходима госпитализация,дообследование и коррекция лечения.Где вас оперировали?

Не в коем случае не стоит ждать,с большой долей вероятности оно не продет самостоятельно.На каком основании в таком случае вам выполнялась лапароскопическая холецистэктомия?Тем более без папиллотомии или хотя бы дренирования холедоха.В такой ситуации вам необходимо обратиться в ЛПУ по месту операции,необходима госпитализация,дообследование и коррекция лечения.Где вас оперировали?
Вы думаете,что имеются камни в протоках?Так я чувствую себя великолепно,холедох не расширен.

Проблема может быть не только в конкрементах,а также замазкообразной желчи в протоке и прочим,вы явно не дообследованы.

я не думаю по данной картине УЗИ,что там существует проблема.По тому что вы описываете все проблемы должна решить эндоскопическая сфинктеропапиллотомия.Но вас необходимо дообследовать.

Вы думаете,что есть проблемы еще и с печенью?

Я вам выложила анализы кот повышены были,а остальная биохимия была в норме.То,что у меня нарушен холестериновый обмен это и так понятно.Но еще один момент был в жизни-я была беременная ЭКО и принимала прогестерон в очень большой дозе,может это тоже как-то повлияло,я заметила эту субэктиричность во время беременности еще,получаетсяэто уже около года,но узи печени,поджелудочной,Асат и биллирубины в норме,что еще может быть,австралийский не обн,вич,сифилис тоже,на гепатит С не сдавала пока,могу сдать,но мне кажется я не подхожу под клинику......

абсолютно вы правы,под данную патологию вы не подходите,сдайте биохимию,дальше будет видно.В моей практике было пару подобных пациентов,только иктеричность проявлялась не во время оперативного периода,я их обследовал "с ног до головы",оказался виндром Жильбера.Для этого необходимо знать показатели общего и прямого билирубина.

Назад
Сверху