жкб

абсолютно вы правы,под данную патологию вы не подходите,сдайте биохимию,дальше будет видно.В моей практике было пару подобных пациентов,только иктеричность проявлялась не во время оперативного периода,я их обследовал "с ног до головы",оказался виндром Жильбера.Для этого необходимо знать показатели общего и прямого билирубина.
Она у меня могла появиться на фоне жкб?

Это как 1 из вариантов.Билирубин у вас действительно в норме,да это действительно врожденное заболевание.Как объясняли вам перед и после операции вашу иктеричность?

Это как 1 из вариантов.Билирубин у вас действительно в норме,да это действительно врожденное заболевание.Как объясняли вам перед и после операции вашу иктеричность?

Перед операцией гастроэнтеролог сказала,что это признак жкб,а после я никому не говорила,а если не опускать веки,то ее не видно,никто и не смотрел,я просто сама наблюдаю и уже волнуюсь

Вот объясните вам же не 15 лет,чтобы что то скрывать от врачей,но это менталитет русского человека)))))

Да я не скрывала,просто мне сказал гастроэнтеролог,что это характерно для жкб,я успокоилась,а может я уже все преувеличиваю?Поэтому они и не смотрели,им достаточны были анализы.Ну вообщем я поняла мне нужно сдать завтра биохимию,что бы успокоиться или не успокоиться?А почему изолированно был увеличен АЛТ?

Последнее редактирование:
Причину желтухи.Если исключим ее любого рода механический характер,тогда скорее всего она имеет токсический характер,возможно в результате приема медикаментов.В таком случае достаточно будет гепатопротекторов.

Причину желтухи.Если исключим ее любого рода механический характер,тогда скорее всего она имеет токсический характер,возможно в результате приема медикаментов.В таком случае достаточно будет гепатопротекторов.
Я поняла вас.А проявления механической желтухи должны быть у меня все эти 3 недели или не обязательно?

Понимаете при незначительной токсической желтухи,она должна была купироваться в связи с отменой препаратов

Ну тогда мне вообще ничего не понятно,у меня камушки были ,как горошек,даже,если они и попали в проток 12 п к уже давно бы прошли,я это точно говорю,такие бы проскочили,а повышенный холестерин мог дать?

между желчным протоком и 12 пк есть сфинктер 3-4 мм через который они могут и не проскочить.Что касается холестерина,дело не в ЖКБ,нужно сдать липидограмму и проконсультироваться у кардиолога

между желчным протоком и 12 пк есть сфинктер 3-4 мм через который они могут и не проскочить.Что касается холестерина,дело не в ЖКБ,нужно сдать липидограмму и проконсультироваться у кардиолога

липидограмма у меня есть,я изначально обратилась к кардиологу,т.к меня беспокоили экстрасистолы,действительно были изменения -повышены триглицериды,холестерин и липопотеины низкой плотности,но она тоже когда узнала за жкб,сказала,что все нормализуется после его удаления.На сегодняшний день экстрасистолы меня покинули,очень редко пробежит одна-две.Я сдам биохимию и липидограмму обязательно и вам отпишусь

жду результата биохимии.Так как я не кардиолог тонкостей липидограммы я не знаю.

Добрый вечер!Вот моя биохимия:Биллирубин-10,36;прямой-2,18;не прямой-8,18;АЛТ-84,62(норма-35);АСТ-39,58(норма-35);ГГТ-70,13(норма-38);Щелочная фосфатаза-55,37...........проблемы с печенью?ГГТ вырос,и АЛТ и АСТ,что это может быть?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху