Журнал о Королевских Шахматах

• Автор темы Автор темы МarGo^)
что касается детей...в принципе как в школу пойдёт,так и можно в шахматы отдавать...хотя отдают и раньше...главное,чтобы ребёнку нравилось...вдруг у него к шахматам окажется скрытый талант...ведь были же самородки в лице чемп.мира Фишера и Капабланки, которые уже в юные годы достигли небывалых высот. А американец Решевский уже в 10 лет гастролировал по сша с сеансами одновременной игры!и за свою жизнь он умудрился сыграть со всеми чемп.мира 20 в!
Я думаю, что в каждом ребенке есть какой-то талант, и задача родителей - этот талант откопать и развить

ну наверняка есть сайты,где обучают азам игры в шахматы...у меня сейчас только мобильный инет и я конкретной инфой не владею из-за отсутствия доступа...ищите через поисковики и обрящете!

Последнее редактирование:
что касается детей...в принципе как в школу пойдёт,так и можно в шахматы отдавать...хотя отдают и раньше...главное,чтобы ребёнку нравилось...вдруг у него к шахматам окажется скрытый талант...ведь были же самородки в лице чемп.мира Фишера и Капабланки, которые уже в юные годы достигли небывалых высот. А американец Решевский уже в 10 лет гастролировал по сша с сеансами одновременной игры!и за свою жизнь он умудрился сыграть со всеми чемп.мира 20 в!

Спасибо за информацию.

ну наверняка есть сайты,где обучают азам игры в шахматы...у меня сейчас только мобильный инет и я конкретной инфой не владею из-за отсутствия доступа...ищите через поисковики и обрящете!
Да, так и сделаю, если буду сильно гореть интересом )

ну я вас могу проконсультировать,если будут вопросы...в шахматах очень важна теоретическая подготовка.Поэтому есть очень много дебютов...они делятся на открытые, если первый ход обеих сторон - ходы королевских пешек на 2 поля вперёд(белой е2-е4,чёрной е7-е5)...полуоткрытые:ход белой королевской пешки на 2 поля вперёд на е4,а ход чёрных любой,кроме пешки на е5...и закрытые:все остальные ходы белых...

первый неофициальный матч за чемпионство прошёл в 60х годах 19 века...играли между собой уже упомянутый Андерсен и легендарный американец Пол Морфи...победил второй,став первым некоронованным чемпионом...тот матч изобиловал комбинац.игрой,и почти все партии игрались открытыми дебютами.Морфи прославился ещё тем,что давал сильным в то время игрокам сеанс одновременной игры вслепую на 15 досках!!! вроде 14 партий он выиграл,а одну завершил вничью

Морфи прославился ещё тем,что давал сильным в то время игрокам сеанс одновременной игры вслепую на 15 досках!!! вроде 14 партий он выиграл,а одну завершил вничью

А что значит "игра вслепую"?

вслепую - значит играть не глядя на шахматную доску...то есть мысленно представляет человек шахм.позицию и делает ходы, сообщая секунданту куда он ходит...а секундант на доске за игрока делает ходы,а также говорит ему,какие ходы делает соперник...я вслепую со своим 1м разрядом играл на равных с шах-ми 2-3 разр...с игроками 1го разряда мне уже игралось сложнее...а Морфи играл с 15 и в уме запоминал позиции на всех 15 досках! Шахматная жесть!

То есть, надо запоминать позиции на шахматной доске и представлять, и держать все это в голове постоянно? Гениально!

вслепую - значит играть не глядя на шахматную доску...то есть мысленно представляет человек шахм.позицию и делает ходы, сообщая секунданту куда он ходит...а секундант на доске за игрока делает ходы,а также говорит ему,какие ходы делает соперник...я вслепую со своим 1м разрядом играл на равных с шах-ми 2-3 разр...с игроками 1го разряда мне уже игралось сложнее...а Морфи играл с 15 и в уме запоминал позиции на всех 15 досках! Шахматная жесть!

Вот это память! Можно только позавидовать.

из чего только не делают шахматы...очень ценятся шахматы из слоновой кости...их даже раньше как приз победителю турнира, учитывая, что приз за 2е или 3е место был скажем 40 или 30 тыс.дол...и играют в разные шахматы...недавно зимой в моём городе на льду Ангары играли в ледяные шахматы,размером с метр...шахматы вырезали изо льда местные умельцы...а играли в них лучшие шахматисты против франц.гроссмейстера Ж.Лотье,который победил

Азартные игры...
Я хотела бы посмотреть на игру, на льду, ))

Что значит - боевые шахматы, вы играли?

не играл,но знаю...соперники произвольно расставляют фигуры,причём не видят расстановку фигур визави и играют...в этих шахматах нет дебютных схем как в обычных,и здесь важна тактика...ещё я играл в бурятские и шведские...и даже раз в пьяные шахматы))

не играл,но знаю...соперники произвольно расставляют фигуры,причём не видят расстановку фигур визави и играют...в этих шахматах нет дебютных схем как в обычных,и здесь важна тактика...ещё я играл в бурятские и шведские...и даже раз в пьяные шахматы))

Я даже и предположить не могла, что есть пьяные шахматы, ))

Назад
Сверху