жюльен

  • Автор темы Автор темы migwolf
Как по мне так самым лучшим жюльеном может быть только блюдо, приготовленное из грибов и куриного мяса с добавлением сметаны или сливок.
Такой жюльен подают еще в слоеном тесте*- это прикольно и очень вкусно. Подается слоеная булочка, а внутри у нее начинка из куриного мяса и грибов в сметане или сливках.
 
Это просто и вкусно жульен с курицей и грибами.
big_49526.jpg


Шампиньоны очистить, помыть и припустить.

Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.

Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.

Продукты
куриное филе 300 г
или птица филе 300 г
шампиньоны 150 г
соус сметанный 2 стакана
сыр тёртый 2 ст. ложки
 
Обожаю это блюдо. Моя жена как-то приготовила один ГИГАНТСКИЙ жульен...за один присест чуть весь не съели..
Но почему он всегда подается в маленьких таких порциях?
 
Рецепт "Жюльен из баклажанов и кабачков":

Баклажан (средний) — 2 шт
Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сливки (10%) — 300-400 мл
Сыр твердый — 100 г
Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
Укроп (веточки) — 2 шт
Базилик (сушеный, по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)

Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
Измельчить в блендере сыр и зелень.
Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
 
Мне нравится жульен с грибами и курицей.
Посмотреть вложение 17346

Жульен особый
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому, что больше нравится). Bon appetit!

Продукты
мясо куриное 300 г
шампиньоны 0.5 кг
лук крупный 1 шт.
сметана 200 г
сыр твердый 300 г
масло растительное сколько уйдет
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Мне то же очень нравится жюльен, и я его довольно часто готовлю, и действительно, добавление сливок в это блюдо, придает ему благородный изысканный вкус.Если заменит шампиньоны на белые грибы, то блюдо от этого только выиграет во вкусе.

я тоже люблю жульен.
 
Вкусный рецепт - жюльен.
Жульен с курицей и грибами
sm_49526.jpg

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
(на 6 кокотниц, объемом по 120 мл)
Шампиньоны - 375 г
Лук репчатый - 225 г
Куриное филе - 375 г
Сыр - 90 г
Сметана - 3 ст. л.
Вино белое сухое - 3 ст. л.
Масло растительное для жарки - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Лук порезать кубиком.
Грибы порезать кубиком.
Куриное филе порезать кубиком.
На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки (на сильном огне, часто помешивая), посолить поперчить по вкусу .
Отдельно обжарить лук до прозрачности (на сильном огне, постоянно помешивая). Добавить вино, дать испариться.
Добавить к луку грибы, жарить до золотистого цвета (на сильном огне, часто помешивая), посолить, поперчить по вкусу.
Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне, часто помешивая).
Выложить грибную массу в кокотницы (примерно 95 г на 1 кокотницу.
Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр (примерно 15 г на 1 кокотницу).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать жульен с курицей и грибами минут 10, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
 
Назад
Сверху