Здравствуйте, глубокоуважаемые!
Зашла тут попачкать форум...Буквально минут на пять.
Жюри. Жюри теперь мне даже снится. Вот уж чего-чего не ожидала...
Хотелось поставить в этом форуме ряд вопросов по каждому концертному номеру стомата коротенько.Напоминаю, что это взгляд из-за кулис, и в чём-то он может быть необъективен.
1. Танец.
По каким критериям оценивается данный вид творчества??? Хореография хороша. Оттанцевали тоже нормально,открыли концерт. По-моему, зрелищно. Тем не менее, номер не взял много баллов.
Возьмём танец 3-го курса. Да, медсестрички , супер , и девчонки хорошие, и зажгли, но движения примитивны до "не могу". Танец 2-го курса "Мимы"- великолепно поставленная хореография. Недорепетировано, стал танцем "Мимо".
Давайте же определимся, что мы оцениваем : эмоциональное состояние зала или на самом деле хореографию?
И насчёт замечаний жюри по поводу непонравившихся ног девочек- было обидно и неприятно. Наверное, в жюри тоже должна быть цензура.
2. Инструментал.
Мне очень понравился номер, поэтому никакая оценка жюри не изменит моего мнения.
3.
Гадалка.
Готовили её ну не менее месяца. Чего одни декорации стоят! Два раза за время песни сбилась музыка...
4.
Флейта-скрипка.
Я не буду хвастать, но из всех инструментальных номеров сезона этот был самым красивым.
Настюша великолепно отыграла на флейте, у Мишки лопнула струна, за кулисой меня пробрало. Опять-таки, жюри высказалось по поводу "поппури". Ок, называем номер "Есть только миг", без всяких поппури. Что спросили бы? Правильно, спросили бы, почему номер по названию одной песни, а играется 3-4, и как здорово, что длился он только миг.
5.
Оригинальный номер "Карповка". По-моему, вид Мишеньки Харченко в лодке уже вызвал взрыв хохота. Делали дурку. Жюри всегда говорит, что было мало ГЭГов. Неужели и в этот раз?
6.
Маринка. Не помню уже , что говорили, и сама судить не берусь, так как в вокале не разбираюсь.
7.
Без комментариев.
8.
"Коварная любовь"
Да, песня необычная, это вроде и не попса, которую крутят по радио, приходишь- и на капустнике опять то же самое, и не оригинальный номер. По-моему, вокальные номера так и должны выглядеть- не сухо, с подтанцовкой, с драйвом.
Конферанс...

)) Ради того, чтоб быть похожим на Малыша, Митя сбрил бороду и выкрасился в бело-ржавый. Я бы оценила
Из всех номеров всех концертов лично я уяснила для себя следующее: походка проще- люди потянутся. То бишь чем меньше номера обставлены декорациями, костюмами, любой другой атрибутикой, тем выше они ценятся.
Капустник.
Подкачал ход. Упал микрофон, забыли слова песни. Вот те недочёты, которые заметила я.
Текст. Жюри говорило насчёт "Матрицы". И тут два варианта: либо нас не слушали с самого начала, либо же было на самом деле непонятно. Викторо Вениамино, целующий руку Крёстному отцу (Цивьяну Дане) и отправляющийся в СПбГМУ для получения должности проходит , пардон, красной линией по всему тексту, появляясь с репликами по поводу итальянской неудобной обуви, которая, в отличие от бахил, жмёт, с итальянскими методами лечения ( читка про фармакологию), и в конце завершается тем, что Викторо остаётся в университете. При чём здесь "Матрица"??????????? Конечно, эта тема ускользнула. Просто потому что её не было!