Здравствуйте. Меня зовут Кирилл. Я с мая читаю этот форум. У меня похожая проблема. Моей болезни 9 месяцев. За это время прошел столько платных и бесплатных врачей и толку ноль. Моя история хождения по врачам: 6 невропатологов, 2 гастроэнтеролога, 2 ЛОРа, 2 стоматолога, 1 терапевт, 1 дерматолог. А еще были 1 священник, 1 целительница и специалист по языкам Всея Руси: Рабинович. За это время я использовал в своем лечении: 1) Курс антибиотиков (10 дней), пока принимал было лучше, потом опять все вернулось. 2) Полоскания шалфеем около 10 дней - никакого результата. 3) Полоскания корой дуба - никак не повлияло. 4) Мирамистин - особых изменений не заметил. 5) Витамины группы В в уколах и таблетках - нулевой результат. 6) Легкие успокоительные - валерьянка и т. п. 7) Лечился от рефлюкс-эзофагита и гастрита - изменений на языке не заметил. Сдавал анализы на герпесы, гепатит, ВИЧ, сифилис - отрицат. Сдавал раз 5 анализы крови - все хорошо. Два раза сдавал ТТГ - нормально. Делал МРТ ГМ и 2 раза спины. На обследования и лечение уже ушло около сотни деревянных рублей, а лучше не стало. Хожу по замкнутому кругу и врачи отправляют от себя к следующему врачу. Диагнозы, которые ставили: глоссалгия и десквамативный глоссит. Чем вызван - только предположения. На данный момент на языке проходят одни пятна, появляются другие и в отличие от всех на форуме у меня болит язык только ночью, от этого у меня появилась ужасная бессонница. Просыпаюсь от боли в языке или онемения рук, засыпаю и через 30-40 минут все по-новому. Последний невролог 7-ой по счету из МОНИКИ прописал антидепрессанты и поставил диагноз маскированная депрессия. Вообщем не знаю уже, что дальше пить после АД, если и они не помогут... А ведь была обычная нормальная жизнь. Вредных привычек не было, откуда все взялось и началось не пойму. Вот такой крик души. Хочу попробовать содой полоскать. Может кто-нибудь еще чего-нибудь посоветует?