жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Елена, а вы не допускали мысли что мог быть не верный анализ? Ведь почти у каждого есть пилори при проблемах с жкт....
Я сдавала и кровь и уреазный тест это является золотым стандартом в диагностики, т.к обычный дыхательный тест часто дает ложно-положительный результат (в развитых странах уже отказались от него). Также еще возможно провести тест во время гастроскопии, так что сомнений здесь быть не может. Мне конечно проще, т.к тест отрицательный, а вот если он положительный, то тут стоит задуматься, ведь действительно пилори очень распространена, но не щипит же у каждого язык от нее.

Здравствуйте. Меня зовут Кирилл. Я с мая читаю этот форум. У меня похожая проблема. Моей болезни 9 месяцев. За это время прошел столько платных и бесплатных врачей и толку ноль. Моя история хождения по врачам: 6 невропатологов, 2 гастроэнтеролога, 2 ЛОРа, 2 стоматолога, 1 терапевт, 1 дерматолог. А еще были 1 священник, 1 целительница и специалист по языкам Всея Руси: Рабинович. За это время я использовал в своем лечении: 1) Курс антибиотиков (10 дней), пока принимал было лучше, потом опять все вернулось. 2) Полоскания шалфеем около 10 дней - никакого результата. 3) Полоскания корой дуба - никак не повлияло. 4) Мирамистин - особых изменений не заметил. 5) Витамины группы В в уколах и таблетках - нулевой результат. 6) Легкие успокоительные - валерьянка и т. п. 7) Лечился от рефлюкс-эзофагита и гастрита - изменений на языке не заметил. Сдавал анализы на герпесы, гепатит, ВИЧ, сифилис - отрицат. Сдавал раз 5 анализы крови - все хорошо. Два раза сдавал ТТГ - нормально. Делал МРТ ГМ и 2 раза спины. На обследования и лечение уже ушло около сотни деревянных рублей, а лучше не стало. Хожу по замкнутому кругу и врачи отправляют от себя к следующему врачу. Диагнозы, которые ставили: глоссалгия и десквамативный глоссит. Чем вызван - только предположения. На данный момент на языке проходят одни пятна, появляются другие и в отличие от всех на форуме у меня болит язык только ночью, от этого у меня появилась ужасная бессонница. Просыпаюсь от боли в языке или онемения рук, засыпаю и через 30-40 минут все по-новому. Последний невролог 7-ой по счету из МОНИКИ прописал антидепрессанты и поставил диагноз маскированная депрессия. Вообщем не знаю уже, что дальше пить после АД, если и они не помогут... А ведь была обычная нормальная жизнь. Вредных привычек не было, откуда все взялось и началось не пойму. Вот такой крик души. Хочу попробовать содой полоскать. Может кто-нибудь еще чего-нибудь посоветует?
Кирилл, а вы не пробовали, фенибут, афабазол, феназепам? Плюс их в том, что если они помогают, то буквально сразу 1-3 дня, в то время как АД нужно пить как минимум полтора месяца чтобы дождаться антидепрессивного эффекта, и что самое неприятное вначале может все обострится и показаться что препарат не подходит вообще, т.к стимулирование серотонина всегда связано с тонизированием нервной системы.

Афобазол пил 2 недели особых улучшений ни со сном ни с языком не увидел. А вообще говорят, что афобазол и и фенибут - это рекламные продукты с недоказанной эффективностью. На фенозепам я не решился. Из транквилизаторов пил атаракс, но ситуативно. Я никак не могу поверить в то, что со мной произошло имеет только психоневротическую природу. Просто я всегда был спокойным человеком. Просто у меня все началось с онемения рук, потом как будто вся система развалилась. До всего этого у меня был отличный сон, язык меня вообще не беспокоил и по врачам вообще не ходил. Да у меня было недовольство работой, зарплатой и т. д., но чтобы это все привело к тому, что получилось я не верю. Неврологи одни говорят у Вас вот остеохондроз это все от него, другие говорят, что остеохондроз у всех, а грыж у Вас нет и ничего неметь не может и это полностью психогенное. На другом форуме про глоссит тоже идут поиски и никак не могут найти от чего он. Антидепрессанты мне прописали аж на 11 месяцев, невролог сказал, что вегетативная нервная система долго восстанавливается.

На хеликобактер я тоже сдавал кровь и ничего не нашли. На ФГДС нашли много желчи в желудке и заброс в пищевод, гастрит. Но гастрит и эзофагит есть у многих, а язык облезает и болит не у всех.

И правда, попробуйте феназепам. Я пила феназепам на протяжении недели- пол табл.утром и пол.табл. на ночь. Побочек никаких не было, но могу допустить что жжение на время ушло именно из за него. Потом правда опять вернулось.

Меня смущает то, что у всех здесь присутствующих на форуме язык жжет днем, а у меня ночью он то болит, то немеет. Правда у меня в июле и августе была какая-то ремиссия. Язык почти не болел и немел, может раз в неделю. Но вот пятна географические на языке были все эти месяцы. Феназепам чего-то пока не хочется. Посмотрю, что будет с АД через месяц-два. Честно говоря до этого состояния я вообще, кроме аспирина или парацетамола от простуды ничего и не пил.

Меня смущает то, что у всех здесь присутствующих на форуме язык жжет днем, а у меня ночью он то болит, то немеет. Правда у меня в июле и августе была какая-то ремиссия. Язык почти не болел и немел, может раз в неделю. Но вот пятна географические на языке были все эти месяцы. Феназепам чего-то пока не хочется. Посмотрю, что будет с АД через месяц-два. Честно говоря до этого состояния я вообще, кроме аспирина или парацетамола от простуды ничего и не пил.
Кирилл, очень запросто недовольство работой и зарплатой потихоньку скатывает в депрессию, а симптомы по ночам, это просто может быть ваша личная особенность нервной системы. Возможно ночью вы подсознательно переживаете из-за работы и денег, а днем заняты делами. Большинство различных проблем с ЖКТ, о которых вы упоминаете часто связано с депрессиями и неврозами.

И еще кстати необязательно человек должен быть нервным, истеричным и каким-нибудь припадочным, чтобы иметь психосоматический проблемы, можно быть абсолютно спокойным, но подавленным, недовольным и расстроенным в душе длительное время и этого уже достаточно для появления каких-нибудь проблем со здоровьем.

Вопрос ко всем, какую воду вы пьете, бутилированную или из-под крана? Это так конечно рассуждения,я например всегда пила воду только бутилированную.Конечно в самом начале жжения у меня была мысль, что а вдруг от воды, я поменяла несколько разных производителей вод и никаких изменений не заметила, даже попробовала воду из под крана, на больше чем на 1 день меня не хватило, т.к все таки если ее пить просто чистую она более противная по вкусу чем из бутылок и как мне показалась больше раздражала язык. Поэтому стало интересно кто какую воду пьет, больше конечно интересуют люди, у которых постоянно щипит язык и не проходил все это время, а если вдруг проходил на время, то не меняли ли вы случайно воду на этот период?

может у Ва все таки недостаток витаминов группы В? мне терапевт говорила,Что в этом случае и ночью жжет! кстати,у меня тоже язык постоянно в пятнах,одно заживает,следом другое появляется и всегда с одно стороны

Вопрос ко всем, какую воду вы пьете, бутилированную или из-под крана? Это так конечно рассуждения,я например всегда пила воду только бутилированную.Конечно в самом начале жжения у меня была мысль, что а вдруг от воды, я поменяла несколько разных производителей вод и никаких изменений не заметила, даже попробовала воду из под крана, на больше чем на 1 день меня не хватило, т.к все таки если ее пить просто чистую она более противная по вкусу чем из бутылок и как мне показалась больше раздражала язык. Поэтому стало интересно кто какую воду пьет, больше конечно интересуют люди, у которых постоянно щипит язык и не проходил все это время, а если вдруг проходил на время, то не меняли ли вы случайно воду на этот период?

я пью воду очищенную фильтром,короче из под крана.. Лен,ты считаешь что мне к золофту стоит вернуться? или попробовать твой препарат?

фенозепама я тоже жутко боялась,но перенесла его хорошо,правда проблему он мою не решил

я пью воду очищенную фильтром,короче из под крана.. Лен,ты считаешь что мне к золофту стоит вернуться? или попробовать твой препарат?
у паксила спектр влияния на психологические проблемы шире и более выражен успокаивающий эффект,чем у золофта, я думаю стоит лучше его, а так смотри сама конечно. Только нужно пить правильно, догоняя дозировку до тех пор пока не почувствуешь улучшение настроения, спокойствие и умиротворение в душе, вообщем жизнь должна начать радовать и приносить удовольствие и только после этого ждать влияние на язык.

Сегодня ходил к терапевту по поводу языка, она посмотрела и сразу сказала лечите ЖКТ. Я сказал, что уже был у гастроэнтеролога, и лечил гастрит и эзофагит. Терапевт сказала, что не долечили и назначила лечение на 2 недели ганатон, нольпазу и облепиховое масло, и предложила сделать новое ФГДС. У меня брали анализ на хеликобактер пилори из вены, но этот анализ может не отражать реальной картины. Еще сдал первый раз за 9 месяцев бакпосев с языка. Что касается витаминов В, то я их уже 28 уколов сделал 1 пачку съел и пятна не проходили. Вода на жжение по-моему никак не влияет. С июня месяца я вообще ни чай ни кофе не пью, одну пустую воду. Вот правда я люблю конфеты, шоколад, печенье, а сегодня сказали надо соблюдать диету. Про нервы она тоже сказала, что одно заболевание наслаивается на другое и приводит к депрессии. Вообщем лечить нужно и нервы и ЖКТ.

Сегодня ходил к терапевту по поводу языка, она посмотрела и сразу сказала лечите ЖКТ. Я сказал, что уже был у гастроэнтеролога, и лечил гастрит и эзофагит. Терапевт сказала, что не долечили и назначила лечение на 2 недели ганатон, нольпазу и облепиховое масло, и предложила сделать новое ФГДС. У меня брали анализ на хеликобактер пилори из вены, но этот анализ может не отражать реальной картины. Еще сдал первый раз за 9 месяцев бакпосев с языка. Что касается витаминов В, то я их уже 28 уколов сделал 1 пачку съел и пятна не проходили. Вода на жжение по-моему никак не влияет. С июня месяца я вообще ни чай ни кофе не пью, одну пустую воду. Вот правда я люблю конфеты, шоколад, печенье, а сегодня сказали надо соблюдать диету. Про нервы она тоже сказала, что одно заболевание наслаивается на другое и приводит к депрессии. Вообщем лечить нужно и нервы и ЖКТ.

Кирилл я абсолютно согласна с врачем, в том что причины в ЖКТ, только вот ЖКТ гастроэнтерологическими препаратами в нашем случае не лечится,потому как гастрит возник от депрессии, ее и нужно лечить, а в следствии пройдет и гастрит.

Кирилл я абсолютно согласна с врачем, в том что причины в ЖКТ, только вот ЖКТ гастроэнтерологическими препаратами в нашем случае не лечится,потому как гастрит возник от депрессии, ее и нужно лечить, а в следствии пройдет и гастрит.

Ну от депрессии мне выписали Вортиоксетин, может еще какой-то транквилизатор добавить типа Атаракса. Единственное я думаю, что пятна на языке может быть все-таки какие-то бактерии. Вот думаю сделать еще ФГДС с забором содержимого, а то мне делали никакого материала из желудка не брали и меня это очень смутило.

Назад
Сверху