жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Я еще просто за челюсть так сама зацепилась потому, что у меня большая практика в непонятных симптомах((( у меня до этого 8 лет повышалась температура до 37,4, состояние было ужасное, там было тоже все по кругу, куча врачей и традиционных и нетрадиционных и бабки и чистки и все на свете, анализы с небольшими отклонениями, лечили от герпеса, иммунологи говорили нужно лечить, инфекционитсы говорили не надо, короче песня еще круче, чем языком, состояние было ужасное, гриппозное такое и я помню, что часто по утрам ловила себя на том, что челюсти очень сжаты, иногда до боли, по этому вполне могли спазмированые мышцы пережать какие то сосуды. А сейчас когда у стоматолога была год назад до начала жжения, зубы лечила задние и сидела по несколко часов с открытым ртом в неудобной позе для сустава, может и сдвину что то окончательно, вообще полистала форум, у многих началось после стоматолога.
Ферритин конечно можно сдать для информации, но можно ли утверждать, что причина именно в нем, мне кажется что он будет у всех понижен с нарушением ЖКТ, т.к в кишечнике нарушается всасываемость всех микроэлементов, может и быть дело в нем, но тогда вопрос как его поднять пока присутствуют проблемы ЖКТ, которые не поддаются никакому лечению:confused:

Ферритин конечно можно сдать для информации, но можно ли утверждать, что причина именно в нем, мне кажется что он будет у всех понижен с нарушением ЖКТ, т.к в кишечнике нарушается всасываемость всех микроэлементов, может и быть дело в нем, но тогда вопрос как его поднять пока присутствуют проблемы ЖКТ, которые не поддаются никакому лечению:confused:

Тот врач, который мне назначал сдавать ферритин как и раз и говорила, что нужно восстанавливать кишечник, чтобы все усваивалось, она прописала мне жесткую диету на 2 месяца и бады всякие- пробиотики, ферменты, восстанавливающие слизистую кишечника попрошки, но основной упор был на диету, она первична,я все бады пропила, а на диету силы воли не хватило, надо взять себя в руки и продержаться все же

В любом случае он у меня понижен, даже если это не основаня причина жжения, его все равно в норму нужно приводить, все взаимосвязано в организме, мне так кажется. Ферритин как она объясняла это основное депо железа в организме, и если его уже там не хватает, то проблем это сулит не мало.

В любом случае он у меня понижен, даже если это не основаня причина жжения, его все равно в норму нужно приводить, все взаимосвязано в организме, мне так кажется. Ферритин как она объясняла это основное депо железа в организме, и если его уже там не хватает, то проблем это сулит не мало.
конечно ферритин нормализовать нужно, но на моем опыте эффективного лечения, ни диета, ни препараты не дали(

Елена,Вы ведь сонопакс пили?Сколько Вам прописывал врач и на какой срок?Изменилось ли состояние в худшую сторону после отмены?Мне одна девочка с форума писала,что пила его вместе с АД и ей помогло.Кветиапин мне не помог,через 6 дней врач заменил его на эглонил.Вообще,читала про сенестопатии,в тяжелых случаях прописывают именно АД+нейролептик и иногда транквилизатор

Елена,Вы ведь сонопакс пили?Сколько Вам прописывал врач и на какой срок?Изменилось ли состояние в худшую сторону после отмены?Мне одна девочка с форума писала,что пила его вместе с АД и ей помогло.Кветиапин мне не помог,через 6 дней врач заменил его на эглонил.Вообще,читала про сенестопатии,в тяжелых случаях прописывают именно АД+нейролептик и иногда транквилизатор
Да я пила сонапакс, он отличается от обычных нейролептиков, т.к обычные действуют только на дофамин, а он широкого действия, т.к еще блокирует и другие рецепторы, что делает его эффективным, на фоне остальных. Побочек у меня от него никаких не было ( ну если не считать сонливость первую неделю) пила 2 месяца, начинала с одной таблетки в день,увеличила до 3 таблеток в день, т.е утром в обед и на ночь.Но я пила дозировку 15мг, там есть еще 25мг, но т.к у меня маленький вес 42кг, врач рассчитала мне дозировку на подростка, т.к взрослая норма все же рассчитана на 55-60кг. Мне стало легче от него, язык перестал щипать на 40-50%, благотворно повлиял на нервную систему, наступило спокойствие, стал крепкий сон, ушла тревога, но настроение у меня оставалось плохим и не улучшалось, видимо нужно было добавить антидепрессант к нему, но врач мне такую схему не предложила, видимо была не компетентна. От приема сонапакса язык как улучшился на 40-50% так и замер на этом положении в течении 2 месяцев, я поэтому отменила, т.к не увидела смысла дальше пить. После отмены тоже хуже не стало, а наоборот язык еще долго держался в улучшенном состоянии, даже не принимая лекарства. Я сейчас жалею,что мне врач не посоветовал пить его вместе с АД, возможно это была бы более действенная схема. А какой АД пила та девочка с форума?

Здравствуйте! Меня зовут Алексей мне 30лет. Уже почти месяц как появилось жжение языка. Всё началось с того как момента, как я работал почти без выходных,плюс к этому были моменты при которых я нервничал и переживал, последним таким моментом был когда я стоя в пробке опаздывал на работу, меня это очень сильно бесило,что я сидя один в машине начал тупо орать на всё происходящие ( пробку ) при этом конечно нервничал ,что опаздываю. Уже на работе после обеда я почувствовал небольшое жжение языка, но не придал этому значения , так как думал ,что просто обжогся горячей едой ( хотя она была теплой). Спустя пару дней, я понял что жжение не проходит, и конечно полез в интернет, а там.........по этому симптому столько диагнозов (диабет, кандидоз, ВИЧ, сифилис, и т.д) , что я начал загоняться ещё больше. Начал сдавать анализы, а во время ожидания результата всё больше и больше загонялся, продолжая искать информацию в интернете. Потом появилась сухость во рту, сухость и жжение губ( на Верхней губе заметил белые точки ( гранулы) которых раньше вроде бы не было). Получив анализы обратился к терапевту, она сразу сделала акцент на ЖКТ, направила на УЗИ брюшной полости ( подозрение на холецистит), фгс ( эрозия на стенке пищевода),по этим обследованиям выписала таблетки для лечения ЖКТ. После того как я сделал фгс, на следующей день встав с утра я понял , что жжения нет, во рту нет сухости и мне хорошо и спокойно, я старался меньше есть и двигать языком, но к вечеру появилось лёгкое анемение кончика языка, потом жжение его и всё вернулось....жжёт язык , где то посередине, бывает жжёт нёбо в месте соприкосновения с языком.Во время еды жжение успокаивается. На данный момент у меня стрессовое состояние , какая то паника, ничего не радует , ничего не хочется, дома один не могу оставаться,что бы ещё сильнее не паниковать начинаю ,чем то себя занимать ,чтобы об этом не думать , как сейчас когда это писал , забыл про язык) .Пока вот как то так, как смог описал , свой случай.

И как я уже понял, нас таких не мало, как и форумов по этой теме , но на других форумах люди забрасывают делится своим лечением или результатами. Я уже думаю регистрировать на всех форумах этой тематике и как то выходить на тех участников с такой же проблемой и узнавать из результат если таковой вообще есть. Либо нам всем " ПОСТОЯННО" делится информацией , чтобы хоть как то понимать суть нашего недуга , так как в одиночку это очень тяжело и морально и финансово!

Потому что причин жжения множество , начиная от шеи и заканчивая нервозом. Для начала нужно как то объединиться всем активным участникам данной темы.

Да я пила сонапакс, он отличается от обычных нейролептиков, т.к обычные действуют только на дофамин, а он широкого действия, т.к еще блокирует и другие рецепторы, что делает его эффективным, на фоне остальных. Побочек у меня от него никаких не было ( ну если не считать сонливость первую неделю) пила 2 месяца, начинала с одной таблетки в день,увеличила до 3 таблеток в день, т.е утром в обед и на ночь.Но я пила дозировку 15мг, там есть еще 25мг, но т.к у меня маленький вес 42кг, врач рассчитала мне дозировку на подростка, т.к взрослая норма все же рассчитана на 55-60кг. Мне стало легче от него, язык перестал щипать на 40-50%, благотворно повлиял на нервную систему, наступило спокойствие, стал крепкий сон, ушла тревога, но настроение у меня оставалось плохим и не улучшалось, видимо нужно было добавить антидепрессант к нему, но врач мне такую схему не предложила, видимо была не компетентна. От приема сонапакса язык как улучшился на 40-50% так и замер на этом положении в течении 2 месяцев, я поэтому отменила, т.к не увидела смысла дальше пить. После отмены тоже хуже не стало, а наоборот язык еще долго держался в улучшенном состоянии, даже не принимая лекарства. Я сейчас жалею,что мне врач не посоветовал пить его вместе с АД, возможно это была бы более действенная схема. А какой АД пила та девочка с форума?
Елена, она пила флукосетин и сонопакс.Может попробуете опять эту схему.

Потому что причин жжения множество , начиная от шеи и заканчивая нервозом. Для начала нужно как то объединиться всем активным участникам данной темы.

Поддерживаю....Все ищут сначала врачей,потом чудо таблетку а результат у всех почти нулевой....жить с этим конечно трудно если тобой эта болячка управляет ....я попытался после своих многочисленных анализов обратится к терапевту чтобы он подсказал к кому обратится....ответ ....это не заболевание а синдром...к психотерапевту-психотерапевт-лечение будет долгим а результат неизвестен,(каждый сидит на своей коряге и причитает)

Нас всё больше и больше становится. Самое главное я читал форум с самого начала и вылечившихся очень мало. И те кто вылечился болел не так долго. Кто-то вообще исчез с форума. Причин жжения тоже много. Основные причины: невроз, проблемы с ЖКТ, проблемы с позвоночником, недавно установленные коронки, инфекционные заболевания. Я например проверил уже почти всё. Что является первопричиной непонятно. У меня проблемы и с ЖКТ, и с позвоночником, и с нервами. Но у многих людей есть такие же проблемы. как у меня, но с языками у них всё нормально.

Я вижу картину так, у нас тут люди разделились на две категории, у кого жжение то проходит, то появляется и те, у кого жжение постоянное и не проходило за все это время. Это разные группы людей и поэтому основываться на их положительной тенденции или отрицательной не стоит. По моим наблюдениям только у первой группы (т.е те у кого жжение не постоянное, а периодами) им хорошо помогает феназепам, это уже хлеб, т.к четко указывает на психосоматику и отсекает другие причины! Здесь можно применить комбинацию методом подбора разных схем Нейролептики + Транки+ AД?( по усмотрению, если настроение хорошее, то нет смысла)+ занятия с психотерапевтом. Из второй группы людям феназепам не помогает, это либо указывает на депрессию + психосоматику, то тут логичнее АД+нейролептик+психотерапевт, либо депрессию + ЖКТ (когда жжение четко связано от погрешности в диете) в простом варианте один АД, либо АД+Нейролептик+Психотерапевт, т.к расстройство ЖКТ является соматоформным, а не органическим.

Я вижу картину так, у нас тут люди разделились на две категории, у кого жжение то проходит, то появляется и те, у кого жжение постоянное и не проходило за все это время. Это разные группы людей и поэтому основываться на их положительной тенденции или отрицательной не стоит. По моим наблюдениям только у первой группы (т.е те у кого жжение не постоянное, а периодами) им хорошо помогает феназепам, это уже хлеб, т.к четко указывает на психосоматику и отсекает другие причины! Здесь можно применить комбинацию методом подбора разных схем Нейролептики + Транки+ AД?( по усмотрению, если настроение хорошее, то нет смысла)+ занятия с психотерапевтом. Из второй группы людям феназепам не помогает, это либо указывает на депрессию + психосоматику, то тут логичнее АД+нейролептик+психотерапевт, либо депрессию + ЖКТ (когда жжение четко связано от погрешности в диете) в простом варианте один АД, либо АД+Нейролептик+Психотерапевт, т.к расстройство ЖКТ является соматоформным, а не органическим.

Лен привет! мне пришло время ставить коронки на зубы,мне так страшно,что мое жжение усугубится на этом фоне,как думаешь,может стать хуже?

Назад
Сверху