жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Если бы все было так просто. Обошел уже около 10 врачей. Никто ничем помочь не может.

У меня на языке периодически появляются какие-то островки покраснения, сосочки там становятся сглаженными, края этого покраснения четко очерчены. Тоже жжет,проходит в течение нескольких дней, без лечения, само. Всегда в разных местах. Что бы это могло быть?

Аналогичная ситуация,как и у тех кто тут отписывлся.Половой контакт в октябре, оральный незащищённый, через 5 дней воспалилось горло и нижняя правая часть языка (сейчас с языком всё нормально,но если скажем рассасывать септогал,то жжение небольшое чувствуется),температура 36,7-37,2-37,4, в основном 37, увелечение лимфоузлов на шее.Ходил к ЛОРу поставили диагноз: хронический тонзиллит,фарингит,пропил рекомендуемые лекарства не помогло,ОАК,ОАМ нормальные, биохимический анализ крови повышенный биллирубин и железо.Терапевт прописала антибиотик азитромицин, немного помогло,лимфоаденит справа ушёл,но температура осталась и горло красное по прежнему. На половые инфекции сдавал анализы,вроде чисто,кроме ВПГ 1 типа,титр 9,5,инфекционист-иммунолог сказала,что у меня смешанная вирусно-бактериальная инфекция,направила на сдачу бак посева горла,кала и мочи...Может кто знает что со всем этим делать и куда обращаться?

У меня на языке периодически появляются какие-то островки покраснения, сосочки там становятся сглаженными, края этого покраснения четко очерчены. Тоже жжет,проходит в течение нескольких дней, без лечения, само. Всегда в разных местах. Что бы это могло быть?
Очень похоже на Глоссалгию, почитайте в интернете.

Добрый вечер!
В течении 3 мес. происходят схожие симптомы, жжение по бокам и на кончике, в течении дня как правило вечером, белые обводки которые примерно за 2 часа растекаются пропадают на их месте покраснение рецепторов, общее изменение щек внутри, отпечатки от зубов на щеках и языке.. Так же три месяца назад поставили коронку. На всем этом фоне у меня был обнаружен герпес 1-2 типа, беспокоило горло в течении года, часто простужалась все переносила на ногах. Мазок зева обнаружен вирус Эпшнейна-Барр герпес 4 типа, не понятно на фоне чего , так и не знаю кто заразил. Встречалась перед этим с мужчиной, не предохранялись, знаю его 4 года. На данный момент прекратила с ним близость, задавала вопрос - он здоров. Как все это попало ко мне в организм так и не понятно..человек совершенно здоров с его слов, язык его в порядке.
Иммунолог прописал ликопид курс 10 дн., язык сразу лучше себя чувствует, но на 8 день таблетки не действуют.
Анализы крови по иммуной системе не очень хорошие.
пока изменений нет, запись к лору с выявленным вирусом Эпшнейна-Барр впереди.
На протяжение времени всего так же общалась с детьми которые возможно носители...
не знаю что делать и как в меня это попало все.
Подскажите если кто знает институт по иммунологии где есть хорошие специалисты?
спасибо.

Блин у меня такие же все признаки! Горло сухое после сна и язвочки на языке, подскажите че делать? Сейчас же все болезни лечатся, должны же быть какие-то выходы!!!

Такая же фигня появилась 3 недели назад, почти внезапно , около корня языка шишка появилась болит и жгёт. Сначала даже подумал на рак, но судя по отзывам похоже вообще на эпидемию.
Ходил к четырём врачам, к онкологу , к стомотолагам , что то про лимфоузлы сказали вобщем ничего толком - прописали антибиотик Амоксициллин и от грибов Флуконозол
Самое интересное что почти у всех одна и таже температура - 37.2 и у меня тоже и хреновое общее состояние, сейчас более менее нормализовалось
До этого осколок зуба торчал мешался месяцев 7, потом в этом месте уже язык заболел, сечас этот зуб отвалился остался лишь корень, есть ещё один тоже корень , зуб отвалился - кариес сожрал. три зуба запломбировал остался ещё один ( зуб мудрости), ношу протез четырёх нижних резцов из проволоки, сильный парадонтоз - делали полостную операцию на всех дёснах
Ещё заметил - как раз в это же время ( с проблемой с языком ) на губах два раза выскочил герпес - мазал мазью Ацикловир........

Такая же фигня появилась 3 недели назад, почти внезапно , около корня языка шишка появилась болит и жгёт. Сначала даже подумал на рак, но судя по отзывам похоже вообще на эпидемию.
Ходил к четырём врачам, к онкологу , к стомотолагам , что то про лимфоузлы сказали вобщем ничего толком - прописали антибиотик Амоксициллин и от грибов Флуконозол
Самое интересное что почти у всех одна и таже температура - 37.2 и у меня тоже и хреновое общее состояние, сейчас более менее нормализовалось
До этого осколок зуба торчал мешался месяцев 7, потом в этом месте уже язык заболел, сечас этот зуб отвалился остался лишь корень, есть ещё один тоже корень , зуб отвалился - кариес сожрал. три зуба запломбировал остался ещё один ( зуб мудрости), ношу протез четырёх нижних резцов из проволоки, сильный парадонтоз - делали полостную операцию на всех дёснах
Ещё заметил - как раз в это же время ( с проблемой с языком ) на губах два раза выскочил герпес - мазал мазью Ацикловир........
2Петя в квд были? вич спид гепатит анализ делали?

анализы не делал, контактов подозрительных не было, кроме рукопожатия
Купил Ацикловир в таблетках и Орнидазол, витамины

у меня чтото похожее, был секс в августе и досих пор не знаю решения, при оральном сексе почувствовать какой то неприятный присмак ну и фактически на третий день заболело горло, до этого спал только зс женой и это был первый раз на стороне, с женой давно небыло секса так как грудной ребенок, вот и решился....и все время думал чтобы ничего не подхватить, видать на нервной почве и подхватил неведомо что. когда мы боимся чегото то оно и прилипаэт, вот и решил что это от секса, увидел белый налет на языке и досих пор он мучаэт, сдал посев из горла и нашли золотистый стафилокок и грибки, но говорят что он может был и до этого, может совпадение, нервы и т.д.,тогда пропил курс антибиотиков кларитромицин и от грибков флюконазол, потом вродебы успокоился но белый налет не изчез, думал от антибиотиков уже, о полоскал гордло хлорофилиптом, чувствую жжение языка (может по тому что начал егочистить и сдирать белый налет, может по этому он реагирует?, попробую не чистить), с утра белый налет, но и у здорового человека вродебы с утра он есть, вот счищал даже зубами и видел границу белого налета там где не мог достать , и розового языка, но на протяжении дня опять граница исчезает поскольку налет образовывается вновь, даже незнаю что делать, боюсь с женой целоваться ну и секса у нас теперь нет, боюсь чтоб у нее небыло таких признаков, и ко всему еще она кормит грудью ребенка.
может это все нервы и накручивание себя? сейчас решил для себя не сдитать этот налет может и жжечь не будет ибо не будет раздражения? делал узи , внутренние органы впорядки , правда диарея замучила, впринципе вродебы она была и до секса,
сейчас купил хлорофилипт буду принимать внутрь и полоскать горло и масло чаного дерева полоскать полость рта, и надо успокоится и жить дальше и забыть, просто давно бы так сделал если был бы уверен что эта зараза не передастся жене и ребенку....вот такие пироги, если кто с этим справился или знает что это такое пишите на почту admin_02собакаmail.ru
и еще, может это у нас и не от секса? может мы это себе надумывает ибо боимся не заразится чемто а потом все признаки сводим к сексу?

я уж точно ни к какому сексу не сводил, и даже в мыслях не было никакого страха заразиться,
просто язык заболел ,это и было первопричиной беспокойства , а не наоборот

Принимайте еще одного "новенького". Симптомы примерно 5 лет длятся, обостряются одновременно с уретритом (частое мочеиспукскание), так что я уверен - возбудитель во рту и уретре один.

Помог Юнидокс солютаб, через 2 часа после первого приема язык очистился от налета, но на 5 дней резко покрылся очень сильно и уже не проподал.

Это не грибы, раз подействовал антибиотик.

Не ужели никто не выявил этого возбудителя?

Петя, как самочувствие, прием. Тоже почему-то пришел к выводу купить ацикловир, у многих отписавшихся выявлен герпес. Порылся по интеу, есть какая-то разновидность герпеса, которая не дает привычных нам всем высыпаний (молярий). У тебя уже 10 дней прошло, помог нет антиб?

да постепенно прошло, сначало перестал обращать внимание, потом смотрю всё меньше и меньше болит, думал может самовнушение или кажется , ну вот сейчас ничего вообще не беспокоит это уже около двух недель
Выпил одну упаковку ацикловира, одну орнидазол, поливитамины с витамином В5, две капсулы Флуконазол , полоскал рот антисептиком Октенисепт
травки всякой немного попил , я думаю больше на герпес, т.к. тогда у меня на губах сразу два раза вылез

О, Господи... и та же проблема...весь этот ужас начался чуть больше 3 мес. назад.. В один обычный день начал печь язык и появился белый налет...Вообще-то тоже вроде как подозрения на оральный контакт с партнером..тоже вот как пишут дня через 4((( Прошла неделю и я начала паниковать.. И понеслась вереница платных и бесплатных тупых врачей((.. Появились со временем красные точки.. Они у кого-нибудь есть??? очень заметные!! у корня языка несколько как бы борадавочек.. и краснющие края языка... Через пару месяцев бах и появились подряд 3 раза заеды( в жизни не было), постоянно сохнут губы, но иногда проходят.. Язык жжет ужасно, но не всегда, бывает затихает... В общей сложности была у 6 стоматологов( парочка из них при институтах, так сказать крутые специалисты), 2 инфекционистов, лоров, терапевтов, дерматологов.. Полоскала всем, чем можно, рассасывала нистатины ,иммудоны и т.д. Все бестолку(((( Я в панике конкретной. Сдала посевы из полости рта- все чисто абсолютно( ни стафилококка, ничего), на цитомегаловирус - отр., Эпштейн-Барра- положительный. Но по ходу он у меня наверное с детства, часто болею, герпес на губах.. Но ацикловира почти 3 пачки пропила- эффекта ноль((Вот тут пишут многие про температуру- у меня она пониженная!!!! вообще странно( +35,8... по ночам бывает вспотеваю в холодной комнате.. бред какой-то. НА ВИЧ сдавал 4 раза.. на RW -все отрицательно. У гастроэнтеролога была- все виды УЗИ, все ок, да ничего и не беспокоит-то вообще по ЖКТ... И о, ужас, недавно моя подруга сказала, что у нее тоже появилось жжение и покраснение.. Оно передается !!!!!!!!!тупо один раз попробовала коктейль из моего стакана.. Не знаю куда идти уже и что делать.. .ну по способу передачи- это по-любому ведь вирус какой-то... какие нафиг ЖКТ и депрессии..Неужели с этим жить всю жизнь?? помогите..

Последнее редактирование:
Назад
Сверху