жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Роман, а про исследования при BMS таких антидепрессантов как сертралин, эсциталопрам,флувоксамина, миртазапин не попадалось, только о паксиле?

Добрый день, Елена!

Все средства, которые хоть как-то облегчали BMS при проведении исследований, приведены ниже:

- Альфа-липоевая кислота
- Капсаицин
- Клоназепам (местный и системный)
- Габапентин
- Амитриптилин
- Пароксетин
- Бупивакаин

Соответственно, антидепрессантов, как видно, только два: амитриптилин и пароксетин.

Можно добавить, что в настоящее время жжение от BMS считается нейропатической болью, следовательно, теоретически в качестве экспериментов можно пробовать применять любые средства, которые облегчают нейропатические боли.

Добрый день, Елена!

Все средства, которые хоть как-то облегчали BMS при проведении исследований, приведены ниже:

- Альфа-липоевая кислота
- Капсаицин
- Клоназепам (местный и системный)
- Габапентин
- Амитриптилин
- Пароксетин
- Бупивакаин

Соответственно, антидепрессантов, как видно, только два: амитриптилин и пароксетин.

Можно добавить, что в настоящее время жжение от BMS считается нейропатической болью, следовательно, теоретически в качестве экспериментов можно пробовать применять любые средства, которые облегчают нейропатические боли.

Ясно, спасибо за ответ. А вы сами пили пароксетин?

Мари я вам завтра отвечу в личку, сегодня не пропускает, пишет ограничение по количеству сообщений

привет. У меня похожая ситуация. Началось все в июне прошлого года. Сначала почувствовала что во рту как будто жар, потом стала чувствовать жжение кончика языка и сухость во рту, было даже трудно глотать. Начала заглядывать в рот каждые пять минут, на боках языка были следы от зубов, сам язык весь отложенный серо-белым налетом. И начался весь ужас. Я побежала по врачам, сдавала анализы на вич, сифилис, соскоб с языка, кал на флору, кт глловы(так как жжение и онемение в основном были только с лева, и с этой же стороны начались боли всех зубов, пазух носа, немела как-будто эта часть лица). Во рту было ощущение, что какой то песок, как будто язык обоженный и нёбо тоже. На фоне этого настроение на жизнь поменялось в корне. Заставляла себя проснуться утром на работу, а на работе каждые две минуты разглядывала свой рот в зеркале. Плакала каждый день, потеряла интерес даже к занятиям своего ребенка. Хотнлось просто придти с работы и лечь спать. А еще поесть, причем долго чтоб, так как все эти ощущения проходили ао время еды и сна. Было прям хорошо, но минуть через 10 все начиналось заново. Утром открывая глаза, сразу прислушивалась к ощущениям во рту и бежала к зеркалу. Все также горело, немело. А потом началось жжение и губ и горла. Каких только врачей я не обошла. Три стоматолога, терапевт, гастро, лор. Все врачи гоаорили все в норме, во рту ничего плохого нет, просто налет на языке. В итоге решила идти к неврологу. Высоушав меня, она сделала вывод: невроз. Назначила курс кокорнита в уколах и афобазол. Я начала с уколов где то в августе. Проделала 9 уколов (в упаковке по три ампулы) Минимум надо сделать 9 уколов. В конце августа начала пить афобазол. И пропив почти всю пачку, о чудо! Все ощущения во рту просто пропали. Я была счастлива как никогда. Перестала плакать и раздражаться уже в начале лечения. Всех этих ощущений во рту не стало где то через недели две после афобазола и не было их с сентября 2017 по июня этого года(. Я до сих пор не могу понять, что спровоцировало опять это. Но началось все внезапно, после праздника у подруги. Просто уже под вечер я почувствовала, что язык немного жжет и немеет опять с этоц стороны. В этот раз мне легче переносить, плтому что я поняла что это нервное психика бушует. До сих пор продолжается, но когда опять началось, было волнами, то есть, то нет. Когда забивала на это, вообще проходило. Нл все равно возвращается. И вот до стх пор не прошло. Хотя я в этот раз не лечила еще и по врачам не хожу. Сейчас начинаю заново афобазол и курск уколов кокарнита. Очень надеюсь на них. Я что хочу сказать, трудно принять факт того, что это от глловы. Так как ты чувствуешь все это физически. Но на самом деле так и есть, и я в этом убедилась давно. Просто когда об этом думаешь постоянно и пытаешься выяснить причину, становится еще хуже, и ты приводишь себя к неврозу и еще большей депрессии. А от этого еще хуже. Я верю в свое излечение полностью, и знаю я в верном направлении. Это именно психосоматика. Невролог мой сказала, что именно во рту очень большое скопление нервов, и в случае нарушения вегетатики, очень много ощущений может быть во рту. Поэтому не отчаиваемся, и лечимся) Хочется радоваться жизни, и не просто проживать, а чувствовать все ее прелести. Все от головы, и чтобы ее наладить, нужно время и терпение. Даже сейчас пишу, и чувствую что во рту немного лучше. Так что кто вылечится, просьба не поопадать, а дать знать, что помогло. Хотя у всех все индивидуально.

Лиля как с вами связаться?ватсап,вк,одноклассники?

Лилия, подскажите, Вам назначили афобазол и кокарнит. Почитала про кокарнит - применяют при диабетической полинейропатии. Почему такое назначение?
У меня язык не беспокоил месяцев 5. Прошел сам по себе, ничего я не применяла, потому как просто устала. Изредка бывали приходы, но не более чем на денек. А вот с августа опять начался ад.

Лилия, подскажите, Вам назначили афобазол и кокарнит. Почитала про кокарнит - применяют при диабетической полинейропатии. Почему такое назначение?
У меня язык не беспокоил месяцев 5. Прошел сам по себе, ничего я не применяла, потому как просто устала. Изредка бывали приходы, но не более чем на денек. А вот с августа опять начался ад.

Оксана, кокарнит мне назначил невролог, в основном для уменьшения симптомов жжения и онемения языка, как препарат, сожержащий витамин В. Я ей тоде задавала вопрос пл поводу показания к применению , но она сказала, не обращать внимания на это. Оксана, как вы считаете, что могло спровоцировать опять эти ощущения у вас? В моем случае, как резко все ушло, так же резко в один день все началось опять с июня этого года.

Оксана, кокарнит мне назначил невролог, в основном для уменьшения симптомов жжения и онемения языка, как препарат, сожержащий витамин В. Я ей тоде задавала вопрос пл поводу показания к применению , но она сказала, не обращать внимания на это. Оксана, как вы считаете, что могло спровоцировать опять эти ощущения у вас? В моем случае, как резко все ушло, так же резко в один день все началось опять с июня этого года.

Лиля, такая же фигня. Ушло само по себе. Пришло тоже само по себе. Никаких стрессов не было. Мало того - вернулась из отпуска, на позитиве. Поэтому я в полном недоумении по поводу того, почему оно опять началось.
У нас с вами похожие ситуации. Только горло у меня не пекло.
Вы сейчас как? Афобазол начали пить?

Лиля, такая же фигня. Ушло само по себе. Пришло тоже само по себе. Никаких стрессов не было. Мало того - вернулась из отпуска, на позитиве. Поэтому я в полном недоумении по поводу того, почему оно опять началось.
У нас с вами похожие ситуации. Только горло у меня не пекло.
Вы сейчас как? Афобазол начали пить?

Оксана, я пропила уже афобазол, уколы закончила неделю назад, пока всё без изменений. Ощущения как то каждый день разные. То жжет губы, язык и вообще всю ротовую полость, а иногда просто немного во рту не приятно. Вчера вот например, сильно жгло губы и язык как-будто опухший был, чувство того, что во рту все отечное. Но по внешнему виду все вроде как норм. Короче это какой то п...ц). Пытаюсь забивать на это все, так как вы сказали, реально от этого устаешь, больше в моральном плане.

Оксана, я пропила уже афобазол, уколы закончила неделю назад, пока всё без изменений. Ощущения как то каждый день разные. То жжет губы, язык и вообще всю ротовую полость, а иногда просто немного во рту не приятно. Вчера вот например, сильно жгло губы и язык как-будто опухший был, чувство того, что во рту все отечное. Но по внешнему виду все вроде как норм. Короче это какой то п...ц). Пытаюсь забивать на это все, так как вы сказали, реально от этого устаешь, больше в моральном плане.

Получается в прошлый раз помогло в этот нет? Может он вообще не от выписанных препаратов прошел?! У меня тоже - разная интенсивность - то хоть на стену лезь, то просто неприятные ощущения.

Получается в прошлый раз помогло в этот нет? Может он вообще не от выписанных препаратов прошел?! У меня тоже - разная интенсивность - то хоть на стену лезь, то просто неприятные ощущения.

Лиля, Оксана

Я уже это писал выше, повторюсь, чтобы Вам не искать:

Есть такое интересное исследование:

http://www.medicinaoral.com/pubmed/medoralv16_i5_p635.pdf

"Combination of alpha lipoic acid and gabapentin, its efficacy in
the treatment of Burning Mouth Syndrome"

В нем описывается использование габапентина и альфа-липоевой кислоты раздельно и в сочетании для облегчения синдрома жжения в ротовой полости.

Что интересно, в соответствии со своим описанием (см. Википедия - Phenibut), фенибут относится к габапентиноидам, то есть является "родственником" габапентина.

В соответствии с указанным исследованием можно попробовать следующие схемы облегчения:

- Альфа-липоевая кислота отдельно (600 мг/день)
- Фенибут
- Фенибут в сочетании с альфа-липоевой кислотой (600 мг/день)

Здесь пользователь Илья уже писал, что фенибут приносит определенное облегчение.

Желаю Вам удачи в борьбе с Burning Mouth Syndrome, а себе в борьбе с глосситом :-)

Последнее редактирование:

Оксана, я уже сама не знаю от чего прошло). Единственное, связываю с тем, незадолго до того, как все прошло, появилась значительная проблема а моей жизни, на которую я полностью переключила внимание. Возможно мозг также вместе со мной перевел свое внимание на эту проблему, и об этих ощущениях забыл. Но вот что спровоцировало опять, для меня большая загадка. Было все хорошо, никакх проблем, резко в один день, причем день был очень хорошим для меня в моральном плане, то есть стрессов не было, к вечеру началось все заново и продолжается до сих пор. Вот сегодня лучше, чем вчера

Лиля, Оксана

Я уже это писал выше, повторюсь, чтобы Вам не искать:

Есть такое интересное исследование:

http://www.medicinaoral.com/pubmed/medoralv16_i5_p635.pdf

"Combination of alpha lipoic acid and gabapentin, its efficacy in
the treatment of Burning Mouth Syndrome"

В нем описывается использование габапентина и альфа-липоевой кислоты раздельно и в сочетании для облегчения синдрома жжения в ротовой полости.

Что интересно, в соответствии со своим описанием (см. Википедия - Phenibut), фенибут относится к габапентиноидам, то есть является "родственником" габапентина.

В соответствии с указанным исследованием можно попробовать следующие схемы облегчения:

- Альфа-липоевая кислота отдельно (600 мг/день)
- Фенибут
- Фенибут в сочетании с альфа-липоевой кислотой (600 мг/день)

Здесь пользователь Илья уже писал, что фенибут приносит определенное облегчение.

Желаю Вам удачи в борьбе с Burning Mouth Syndrome, а себе в борьбе с глосситом :-)

Спасибо Роман, и вам удачи в лечении вашей проблемы)

Назад
Сверху