жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Всем привет. У меня месяц жжет язык.
началось все с того, что в переднюю часть горла стреляло пару раз. Потом появился ком в горле. Посетила ЛОРа - ни чего не нашла.
Сделала УЗИ Щитовидно - там без изменений (размер тот, же, узлы не вылосли . на месте)
ТТГ в границах нормы но ближе к нижней. Св.Т4 и Св.Т3 - нормально.
Эндокринолог (посетила двух) говорит что все хорошо с щитовидкой.
Сделала ФГДС - множественные эрозии
Пролечила Де-Нол.
Повторный ФГДС - все хорошо.

Потом добавилось жжение губ.
В целом частый стоматит.
Пошла к парадантологу. Казала сдать анализ с ротовой полости на Кандилу и Липтотрихию.
нашли Липтотрихию.
Мазала бура в глицирине, полоскала кандидом.
Толку мало.

Пошла к гастроэнтеролгу т.к парадонтолог сетует, что это все проблемы ЖКТ.
Гастроэнтеролог прописала НЕКСИУМ 2т. 2р/день 2 недели. потом по 1т.2р./день
Начала пить только первый день!
И посмотрев мои жуткие анали по дизбактариозу за прошлый год и удивившись, что другие гастроэнтерологи и терапевты посчитали, что это норма. ВЫписала бактериофаги. Антибиотик назначать не стала.

Поговорив еще раз со стоматологом уже, сказали, что мою липтотрихию надо оязательно лечить, что это она может давать такую картину. Лечится или антибиотикои или то же можно бактериофагом.

Ах, да психотерапевта я так же посетила.
5 дней пропила фенозепам по 1/2 от 0,1 мг. на ночь. И Вроде как прошел ком в горле, Но нет присоеденилось же жжение губ и языка. Ком вернулся.
Пью сейчас на ночь фенозап утром Асентра 1/2
Пока толку нет.

и да я нашла у себя имудон. Начала его еще рассасывать.
Ни кто не пробовал его?
И сдавали кто бак пасевы на микрофлору из ротовой полости и зева?

И Еще читала, что это признак диабета.

У меня жжет язык по середине и иногда кончик. Иногда вообще кажется, что весь. И некий ком в горле.
Начинаю думать, может это стамотит такой?

Но липторихии то нашли же, только не понятно вот сколько их у меня нашли.

Короче хочу сдать анализы все на сахар, ОАК, биохимию. Хотя сдавала все это в октябре.
Гепатит, ВИЧ и прочие.
Направления уже взяла, только цикл не позволяет пока это сделать.

Сейчас пнинимаю, Нексиум, Секстафап, имудон, ну мажу холексалом (чуток легче становится, правда жжет сильно очень, потом немного типа обезбаливает. )

Последнее редактирование:
и да я нашла у себя имудон. Начала его еще рассасывать.
Ни кто не пробовал его?
И сдавали кто бак пасевы на микрофлору из ротовой полости и зева?

И Еще читала, что это признак диабета.

У меня жжет язык по середине и иногда кончик. Иногда вообще кажется, что весь. И некий ком в горле.
Начинаю думать, может это стамотит такой?

Но липторихии то нашли же, только не понятно вот сколько их у меня нашли.

Короче хочу сдать анализы все на сахар, ОАК, биохимию. Хотя сдавала все это в октябре.
Гепатит, ВИЧ и прочие.
Направления уже взяла, только цикл не позволяет пока это сделать.

Сейчас пнинимаю, Нексиум, Секстафап, имудон, ну мажу холексалом (чуток легче становится, правда жжет сильно очень, потом немного типа обезбаливает. )

Попробуйте мазь Камистад (лидокаин + ромашка) для облегчения жжения.

Вас же ЛОР смотрел :wave:

это вы к моему вопросу про онкологию?
Ну да смотрел. Два раза с зеркалам залазили туда, еще сказали хорошо показываю)))
Но снимки я не делала.
И я не только про гортань, а в целом про слизистую рта, язык и прочее.
Ну и на ФГДС я попросила посмотреть гортань.

Последнее редактирование:
Есть ли у кого то какие то новости в лечении? Те кто заглядывает сюда, пишите какие схемы сейчас принимаете. Спасибо.

Есть ли у кого то какие то новости в лечении? Те кто заглядывает сюда, пишите какие схемы сейчас принимаете. Спасибо.
У меня стало хуже . Теперь язык еще отек, отпечатки зубов по бокам. Говорить временами очень трудно. Сделали фгс. Гастрит, эрозии, рефлюкс,желчь в желудке,бульбит. Но болей в животе нет . Беспокоит только язык. Лечусь , но изменений пока нет. Как и сил терпеть все это. Узнала , что есть центры лечения неврологической боли . Там можно блокаду в позвонок сделать и боль пройдет. Если лечение жкт не поможет , то пойду туда. Может помогут .

У меня стало хуже . Теперь язык еще отек, отпечатки зубов по бокам. Говорить временами очень трудно. Сделали фгс. Гастрит, эрозии, рефлюкс,желчь в желудке,бульбит. Но болей в животе нет . Беспокоит только язык. Лечусь , но изменений пока нет. Как и сил терпеть все это. Узнала , что есть центры лечения неврологической боли . Там можно блокаду в позвонок сделать и боль пройдет. Если лечение жкт не поможет , то пойду туда. Может помогут .
А что склоняются что причина - ЖКТ? У меня тоже эрозии в желудке, хеликобактер не леченный. Но я склоняюсь что это от головы. Пока притупленная боль в языке, как лечить дальше незнаю.

А что склоняются что причина - ЖКТ? У меня тоже эрозии в желудке, хеликобактер не леченный. Но я склоняюсь что это от головы. Пока притупленная боль в языке, как лечить дальше незнаю.

Мне кажется врачам по барабану , я уже столько всего прошла . Невролог говорит , что я его пациент. Целый год лечилась включая стационар не результата. Психиатр тоже говорит надо работать , но толку нет. Я уже сама столько всего прошла во все двери стучала , но толку нет. Теперь гастроэнтеролог говорит , что большая вероятность это все из за жкт. Пока от лечения толку нет . Но надежда избавится от этого еще живет во мне. Хотя кажется это на всю жизнь. За 2 года столько пилюль выпито.

Мне кажется врачам по барабану , я уже столько всего прошла . Невролог говорит , что я его пациент. Целый год лечилась включая стационар не результата. Психиатр тоже говорит надо работать , но толку нет. Я уже сама столько всего прошла во все двери стучала , но толку нет. Теперь гастроэнтеролог говорит , что большая вероятность это все из за жкт. Пока от лечения толку нет . Но надежда избавится от этого еще живет во мне. Хотя кажется это на всю жизнь. За 2 года столько пилюль выпито.
Лора,вы у невролога и психиатора какмими препаратами лечились?Некоторым Паксил помог.Я стала гомеопатию принимать,но только 2.5 недели.

Здравствуйте, 5 месяц мучает жжение языка.
Утром, после сна кончик языка онемевшие, он не чувствует ни горькое, ни соленое. После чистки зубов и завтрака возобновляется чувствительность и вместе с ней приходит жжение и дискомфорт. И так весь день, а когда засыпаешь-жжение уходит. Все это началось после случайной интимной связи. Но никаких инфекций врачи не находят, а для меня не ясно заразен ли я или нет.
У кого так же? отпишитесь пожалуйста

Добрый день. После протезирования двух верхних зубов стало как бы натирать язык, потом стал гореть. Такое было с одной стороны,теперь с двух сторон. Надо фиксировать коронки на постоянно, боюсь вдруг это не нервное. Может, что посоветуете. Все это продолжается три года. Когда одеваю капу(болел сустав) , все становится лучше.

Назад
Сверху