- Активность
- 100
Добрый день друзья!!! Предпологаемая причина вроде есть и диагноз есть, но я как психуша не могу ни как успакоится. Значит я была у хирурга ВНЧС сделала КТ сустава диагноз Артритоартроз ВНЧС и болевая дисфункция ВНЧС, врач сказал что язык тоже может быть из за этого. У меня хрустит челюсть, иногда болит слевв затылок и голова и шея. Мне даже самой кажется что слева как то зубы не так сходятся. Еще прявилась привычка стискивать сильно челюсть. Свиду язык в норме немного увелич. сосочки листовидные хотя может они раньше такие былижжет не сильно всегда одна сторона иногда чувство что это место опухает но смотрю нормально. Незнаю пока решила расматривать эту версию. Мое лечение капа на ночь, аэртал 14 д/2р и ходропротекторы 3 мес. , физиопроцедуры на сустав. Кстати хруст тоже слева сильнее.
Инна, а у вас нет отпечатков зубов на языке, просто у меня то есть отпечатки то нет, как то странно и только на правой стороне. Я до сих пор не могу понять от чего у меня жжет именно правую сторону. Лет 5 назад тоже беспокоила правая сторона языка правда месяц где-то, сходила к стомотологам, они ничего не увидели, и у меня все прошло. КТ головного мозга и шейного отдела делала. Только остеохондроз нашли и несколько протрузий. Наверно надо сделать еще КТ ВНЧС и слюнных желез. У меня тоже проблема с щитовидкой, принимаю эутирокс лет 5, тоже ТТГ был повышен, по узи норма. Тоже интересовалась у эндокринолога, может жечь язык из-за приема гормонов, ответ нет. Так же как и вы не могу успокоиться, и свыкнуться с этой болью.