- Активность
- 672
Елена, добрый день.как у вас обстоят дела с языком.я новенькая ,но с такой же проблемой,как и у всех тут.не могу понять ,как и что делать.жжение началось с весны 2020,после антибиотиков и стресса,когда у нас много знакомых умирали после covida, у меня был фарингит,после налёт на языке ,на корне толстый слоя,позже как налёт прошёл появилось жжение,то по середине то сбоку то кончик, вообщем каждый день в разных местах.язык без видимых изменений,бывает пол дня жгло потом тишина.сейчас спустя семь месяцев жжение поутихло,но осталось как бы покалывание или как отходняк после укола у стамотолога,.пила в основном травы и успокоительные.но до конца не проходит,надеюсь со временем, но судя по форуму надежды мало,,,,,и ещё у меня на корне языка после еды кисловатый привкус,вот когда он присутствует то и жжение заметней,помогает боржоми.фгдс и УЗИ делала сказали все хорошо.для меня загадка ,вообще что со мной.и анализы норм .стоят коронки с напылением,но им скоро уже два года,не могли же они так сыграть.Или может у меня сбой гормонов,я родила полтора года назад, бессонные ночи и стресс дали такое.вообщем много почему ?,но нет ответа
Добрый день! Кислота после еды и облегчение после боржоми как раз указывает, что не все в порядке с жкт, странно что врач сказала вам, что все хорошо! Хотя сейчас видимо гастрит у всех перешел из болезни в обычное явление. Но дело в том, что если с жкт идут нарушения то и в другие процессы тоже в организме нарушены, а также усвоение минералов и витаминов из пищи. Вот заметьте, кто проверялся здесь пишут о низком ферритине, низком витамине Д и прочее. Я в начале решила пойти по легкому пути и пропить разные витаминные комплексы, результата нет. Потом я психанула и пошла сдала все витамины, по итогу все на нижних границах, как организм функционирует одному богу известно( А многие витамины ушли за нижнию границу, а это простите только анализ по крови, а в тканях и органах видимо вообще нет! Это я еще минералы не сдавала, подозреваю что и с ними беда.Я процессе тестирования, очень сложно разобрать весь процесс взаимодействия витаминов и минералов в организме. По тому какие-то витамины вызывают сильную бессонницу, другие обостряют язык еще сильнее и употреблять их достаточно проблематично. Комплексы витаминные-минеральные толку никакого не дают там дозировки минимальные и многие витамины не сочетаются, это вообще целая наука, изучением которой я сейчас занимаюсь. Я обязательно поделюсь результатами, если почувствую что все идет как надо и будет облегчение.